Да я все поняла. Но жестокий комизм был бы в том, что родители повели бы к нему и спрашивали бы разрешение сыграть с ним... Есть такие идолопоклонники - сама видела. Но это было до Цветкова. Но то так вот подходили к победителюодного турнира...
Да. Есть! Знаете, на старом форуме был такой случай. Писал там один папа и вот в какой-то момент он выдал фразу о том, ну... Как-то так. Что вот, мол, показал сыну такого-то такого-то, чтобы брал пример. Я не выдержал и написал примерно следующее:
Я сейчас буду порезче, но там это было хоть и эмоционально, но более культурно.
- Ну вы, блин, даёте! А вы готовы делать следующее?
1. Вбухивать в обучение сына шахматам 10000 баксов в год
2. Обеспечивать его турнирами и поездками и частным тренером (иногда консультациями с другими тренерами по отдельным вопросам)
3. Готовы несколько прикрыть глаза на школу? Ну там пропуски занятий и так далее?
Если вы к этому готовы, тогда сначала своему сыну вот это обеспечьте, а вот годика эдак через четыре (если он не потянет) можете ему и того парня в пример ставить!
Знаете, что мне написали в ответ?
Типа так.
Мы с женой долго смеялись, так как таких денег отродясь в руках не держали!Ну... Потом этот папа кинул обиду и с форума ушёл. Как ребёнок маленький - ей богу. Обиделся на то, что было написано не про него, а вообще про родителей. Да даже не про всех, а про богатых в общем-то, к коим он не относился уж никак. И ничего плохого-то написано не было... Ну это отдельная история, правда меня мои враги тут же начали пинать за уход этого папы с форума - ну там на старом форуме это постоянная история была - меня пинать...
И вот спрашивается? Вот какого-такого он в пример там ставит чужого ребёнка, а сам даже подумать не хочет, что чудесей-то не бываеть - к способностям ребёнка ещё надо бы самое главное в нашей жизни приложить, условия ему создать для роста.