Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: "Я не хочу быть навозом"  (Прочитано 18626 раз)
Пигги
Абориген
*****
Сообщений: 527



« Ответ #15 : 25. 04. 2012, 04:32:00 »

Ну не знаю, какие у Вас критерии качества. На турниры, главным образом, играть ездят, а не наслаждаться качеством сервиса. По мне, так главное, чтобы в номере санузел был нормальный, да розетки в порядке. Ну если в холодное время года турнир, то, конечно, надо чтобы номер хорошо отапливался. И такие номера бывают в пределах 500-1000 за сутки.
Наверное мне не повезло. В номере за 3500 завтрак был из 1 сырка непонятного происхождения за 5 руб, стакана чая из пакетика и печенье полугодовой давности.
В номере убрались 1 раз за 12 дней, в течении почти двух дней в один момент вообще небыло воды!
Не говоря о том что было очень жарко и шумно, ночью открыть окна было невозможно из-за шума.
« Последнее редактирование: 25. 04. 2012, 04:35:40 от Пигги » Записан
Пигги
Абориген
*****
Сообщений: 527



« Ответ #16 : 25. 04. 2012, 04:39:02 »

Просто для сравнения я недавно останавливался в гостинице примерно за 1500 руб в центре Шанхая.
Уровень качества там был как в России проживать наверное в гостинице тысяч за 20.
Вот даже ссылку на отель нашел http://www.mercure.com/gb/hotel-7598-grand-mercure-shanghai-zhongya-by-accor/index.shtml
Записан
Devuschka
Global Moderator
Абориген
*****
Сообщений: 1111



« Ответ #17 : 12. 07. 2012, 10:16:12 »

Хорошо, что ты не знаешь, кто бегал по кастрюлям в этой гостиннице, а крысы там в 12 вечера гуляют в каждом заведении и не боятся брошенных ботинков.А вообще-то я считаю Пигги крупным специалистом. В любом случае он видел огромное колличество турниров, иимеет возможность сравнивать.Я бы вообще предоставила ему возможность определения плана турниров на год для сборной.Если кого-то волнует результаты российской сборной.  Улыбающийся Улыбающийся
Записан
Пигги
Абориген
*****
Сообщений: 527



« Ответ #18 : 12. 07. 2012, 01:01:36 »

Хорошо, что ты не знаешь, кто бегал по кастрюлям в этой гостиннице, а крысы там в 12 вечера гуляют в каждом заведении и не боятся брошенных ботинков.А вообще-то я считаю Пигги крупным специалистом. В любом случае он видел огромное колличество турниров, иимеет возможность сравнивать.Я бы вообще предоставила ему возможность определения плана турниров на год для сборной.Если кого-то волнует результаты российской сборной.  Улыбающийся Улыбающийся
Вынос мозга, причем тут гостиница и крысы и какая я то там сборная Непонимающий?
В китае хоть раз были? Россия от Китая отстала уже лет на 20 в развитии. Шанхай суперсовременный город, Москва в подметки не годится.
В детской сборной вообще один турнир в год - олимпиада в турции. Для этого нужен покрупнее специалист чтобы запланировать его.
« Последнее редактирование: 12. 07. 2012, 01:03:51 от Пигги » Записан
StrikoZa
Гость
« Ответ #19 : 31. 12. 2012, 12:33:12 »


А в варианте номер два вам придётся рассчитывать только на себя и свои силы и ресурсы - а ресурсов вам понадобится очень-очень много...
можно подробнее? Насколько много?
Записан
chessvdk
Абориген
*****
Сообщений: 68185



WWW
« Ответ #20 : 31. 12. 2012, 12:38:11 »

От 10000 Евро в год.
Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
JVV88
Гость
« Ответ #21 : 29. 03. 2013, 09:20:23 »

Не знал, куда бы лучше это опубликовать, а новую тему заводить не хотелось. В общем, пусть тут будет. На этот раз простой украинский тренер рассуждает о нужности детских официозных соревнований
Цитировать
В последнее время часто задавался вопросом, так ли необходимы официальные соревнования юному шахматисту, в чем их смысл и как эти соревнования отображаются на шахматном совершенствовании ребёнка. Выводы, к которым пришел, могут показаться кому то неверными, но они основаны на опыте, а значит, заслуживают внимания.
Итак, чемпионаты области, первенства Украины, Европы, Мира, Галактики. Рассмотрим их плюсы и минусы, достоинства и недостатки, иллюзии и реалии. Шахматы есть спорт, а значит, без соревнований немыслимы, но эти соревнования имеют различную важность, статусность, стоимость, необходимость. По большому счету все соревнования можно отнести к официальным и неофициальным. Под неофициальными подразумеваются те турниры, которые не преследуют цель отбора к более высоко стоящим соревнованиям или не определяющим чемпиона и призеров отдельно взятой категории спортсменов (возраст, территория, и т.д.). Официальные, естественно, и преследуют выше указанные цели. С определениями разобрались. Теперь с целями.
Причиной участия в неофициальных соревнованиях могут быть совершенно разные – тренировка, заработок, отдых, ничегонеделание, каждый волен тут найти еще причины. В официальных соревнованиях спортсмен может выступать с теми же целями, к которым еще добавляются – отобраться в следующий цикл, стать призером, чемпионом. Как мы видим, разница существенная, но так ли она для всех? Разве не является реальностью то, что цель стать чемпионом или отобраться, ставиться максимум перед 10% участников турнира (я говорю о реальной задаче, можно и перед второразрядником сказать – дуй на чемпионат Украины среди мужчин и борись за троечку). Получается, что остальные 90% участников официальных соревнований и не видят никакой разницы! А ведь она есть!
Во-первых, это финансовые затраты. Это реальность. Давно известно, что на официальных соревнованиях пытаются нагло заработать все, кому не лень. И организаторы намереваются поселить подороже, и взносы, идущие непонятно куда, и присосавшиеся откуда ни возьмись страхователи всякие.
Во-вторых, куча бюрократической волокиты, которую предстоит разрешить перед официальным турниром. Снова реальность. Эти походы по больницам и спортивным управлениям, печати, подписи, страховки, которые порядком действуют на нервы.
В-третьих, это часто неудачное время и место проведения. Еще одна реальность. Календарь соревнований составлен так, что летом официоз практически отдыхает. А если в не тёплое время года устраивается соревнование, то оно может проходить в местах, далеко не курортных.
В-четвертых, регламент проведения турнира. Очередная реальность. Порой на официальных соревнованиях на детей ложится очень тяжелая физическая нагрузка, связанная с необходимостью играть по 2 партии с классическим контролем. Взрослые на производстве порой меньше работают, чем приходится играть детям. Только идиотам и далеким от шахмат людям кажется, что это легко – сел и сиди себе играй, надеюсь, что те, кто читает эту статью не являются тупоголовыми дилетантами в данном вопросе.
В-пятых, призы. К сожалению, реальность. На официальных соревнованиях уже давно повелось, что вопрос с вознаграждением у нас нормально решается лишь на главных чемпионатах страны, везде в другом их либо вообще нет, либо выглядят они как насмешка!
В-шестых, престиж. Это иллюзия. Туман взрослых, которые довольно часто считают, что участие ребёнка в официальном соревновании скажется на престиже его и что-то даст по жизни. Как же, он участвовал в чемпионате страны! И хрен с ним, что занял там шестьдесят затёртое место, попал в двадцаточку, десяточку, даже (О, Боги!) стал около призёров или призёром! Ну, будет лежать эта медалька и грамота в пыли многие годы, ну похвастаются родители пару десятков раз перед знакомыми-родственниками-соседями, а потом – всё. Этот престиж скорее нужен самим родителям и тренерам, дабы задрать носа и иметь в своих глазах вес, который так и остается – в своих глазах. Престижа нет – спросите у ребёнка, что ему важнее, прогулять две недели в школе, или чувство престижа из-за участия в чемпионате? Думаю, что его ответ вас удивит. Не надо себя обманывать громкими словами, они исчезнут, а останутся реальности.
В-седьмых, зависимость тренеров. Очень часто и много где руководство спортивных организаций действует по принципу обязаловки. «Вы обязаны участвовать в чемпионате», и даже если нет финансирования, но «нада!», приходится тренеру подчиняться. Что говорить, если даже зарплату пытаются регулировать зависимостью от официоза. Категория тренера зависит не от того, сколько он воспитал учеников, а сколько он воспитал призёров-чемпионов. Это реальность, из-за которой тренеры идут на участие в официальных соревнованиях, порой обманывая родителей и учеников, заменяя им интересные неофициальные турниры «нужными» официальными.
В-восьмых, ответственность. Это иллюзия. Ребёнок не будет прямо из кожи лезть, дабы в официальном соревновании сыграть лучше, конечно, если его из этой кожи настойчиво не выбивать! Для ребёнка соревнования все одинаковы в конце концов, ответственность повышенная может проявляться лишь временами, да и не красит тренера и родителя деление на ответственные и неответственные турниры. Тут ты должен умереть, а там играй себе, как хочешь. Немного времени пройдет, и ребенок будет везде играть безответственно.
Итак, вот разница между соревнованиями. Возникает вопрос, зачем тогда нужна эта официальность, но на него я ответил. Лично я понял, что не стоит сейчас и ломанного гроша участие в официальных соревнованиях. Это тот фактор, который держит чиновников и проходимцев в шахматном движении. Грубо говоря, родители, малоопытные или зависимые тренеры будут постоянно тянуть телегу украинских шахмат, на которой гордо восседают дяди в чиновничьих мундирах. Есть еще, конечно, определенный тип тренеров, которые бессовестно эксплуатируют человеческие слабости родителей (их иллюзии), а может есть неплохой источник бюджетных затрат, и участие в официальных соревнованиях можно использовать как заработок. Но, положа руку на сердце и другие органы, не хочется никого винить. Государство само загнало людей в угол, в котором каждый волен крутиться, дабы выжить.
Я для себя вывод сделал. Лучше искать и участвовать в неофициальных соревнованиях, которые принесут и пользу и станут хорошим времяпровождением для всех, кто к нему причастен, а официоз оставляю тем, кому от него либо деваться некуда, либо непонимающим темы людям. Бог им в помощь и как можно раннего прозрения.
Спасибо за внимание.
Записан
chessvdk
Абориген
*****
Сообщений: 68185



WWW
« Ответ #22 : 29. 03. 2013, 09:26:20 »

Ровно то же самое можно было бы написать и про Россию. Хороший текст. Мне очень и очень близок и как тренеру и как организатору тех самых неофициальных детских соревнований.
Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген
*****
Сообщений: 68185



WWW
« Ответ #23 : 29. 03. 2013, 09:30:35 »

В продолжение темы. Цитата от Георгия по поводу квалификационных дел.
http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=925.60

Мне лично нет особой разницы, какой рейтинг использовать в детских турнирах... ФИДЕ, московский( по нему, кстати, жеребьевку проводить нельзя по правилам ФИДЕ!), или рейтинг РШФ( в будущем)...

Но если по стране будет один рейтинг( РШФ, ФИДЕ) - то московский рейтинг становится бессмысленным. РШФ  не согласует ни одно положение о чемпионате Москвы среди детей, в котором будет фигурировать рейтинг, отличный от ЕВСК - следовательно  не будет отбора в ЛОО...
Так что ждем ответа от Минспорта...


Ну и свой ответ продублирую. Смысл которого как раз по этой теме.
Да пофигу - это всё на официальных соревнованиях только отражается. А жить и без них можно и неплохо.

Да пофигу. Мир детских официозных шахмат по отношению вообще к миру детских шахмат соотношение как у айсберга в смысле его надводной части (10 процентов) к подводной - 90 процентов.
У меня вот в этом году вообще ни один ребёнок на финалах не играл (хотя и имели право). Нафиг они нужны? Вернее, они нужны - но только далеко не всем - и намного меньшей части от  детей, которые вообще при этом занимаются шахматами. Ну а Карлсенов будущих что ни среди тех кто в финалах играет не видать, что ни среди остальных.
« Последнее редактирование: 29. 03. 2013, 06:15:45 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
JVV88
Гость
« Ответ #24 : 29. 03. 2013, 01:01:53 »

Ровно то же самое можно было бы написать и про Россию. Хороший текст. Мне очень и очень близок и как тренеру и как организатору тех самых неофициальных детских соревнований.
На мой взгляд, автор слегка запутался в формулировках, хотя в целом всё - чистая правда. В шахматах соревнования, о которых идёт речь, по большому счёту не делятся на официальные и неофициальные. Ведь и в положениях о всякого рода фестивалях красуются подписи чинушей, печати спорткомитетов. Да и какая к чёрту официальность у тех же чемпионатов Мира и Европы, если на них может поехать любой - были бы деньги? А чемпионат России позиционируется как отбор к этим "официальным" международным фестивалям. На самом деле турниры следует делить на официозные и неофициозные.
« Последнее редактирование: 29. 03. 2013, 02:04:18 от JVV88 » Записан
R00T
Гость
« Ответ #25 : 29. 03. 2013, 01:22:35 »

Ровно то же самое можно было бы написать и про Россию. Хороший текст. Мне очень и очень близок и как тренеру и как организатору тех самых неофициальных детских соревнований.
На мой взгляд, автор слегка запутался в формулировках, хотя в целом всё - чистая правда. В шахматах соревнования, по большому счёту, не делятся на официальные и неофициальные. Ведь и в положениях о всякого рода фестивалях красуются подписи чинушей, печати спорткомитетов. Да и какая к чёрту официальность у тех же чемпионатов Мира и Европы, если на них может поехать любой - были бы деньги? А чемпионат России позиционируется как отбор к этим "официальным" международным фестивалям. На самом деле турниры следует делить на официозные и неофициозные.
Ну да, по сути "официальные" - это где можно получить официальный титул. Сюда же, по большому счету следует по-моему отнести турниры "с нормами".
раньше к "официальным" турнирам привлекались с помощью призывов к патриотизму и пр. Последнее время в связи с патриотизмом вспоминается разве что Салтыков-Щедрин (наверное, к сожалению).
Поэтому где участвовать каждый спортсмен шахматист выбирает сам.
Ведь в ряде случаев можно написать все то же самое про "неофициальные" турниры - и доказать что вот в них то играть не имеет смысла.

Каждый составляет график. смотрит, что его в турнирах привлекает и набирает себе комплект мероприятий.
Вспомним тот же женский чемпионат и решение Косинцевых. Свои факторы выбора - не из перечисленных.


Да блин, так везде в жизни... Свои факторы, свои критерии, свой выбор...
(ой, опять понесло Подмигивающий )
Записан
chessvdk
Абориген
*****
Сообщений: 68185



WWW
« Ответ #26 : 29. 03. 2013, 01:36:54 »

А тут ещё знаете в чём дело. Жизнь сильно изменилась. На это моё обратил моё внимание ещё В. Н. Старцев несколько лет назад.
Просто когда-то технология проведения шахматных турниров (как ни странно) была менее доступной. Просто в силу банальных экономических причин. Вот и были турниры в основном официальные а неофициальные - это внутренний турнир кружка.
А теперь-то всё не так уже. Вот если я вспоминать начну к примеру.
Пришёл мальчик Саша Калёнов в 1982 году 12 лет от роду заниматься шахматами в Свердловский Дом пионеров г. Москвы. Ныне ЦДТ "На Вадковском"
Так когда я пришёл в секции часов не было шахматных... Потом появились ... 10 старых б-ушных часов Янтарь.

В середине девяностых, когда я начал проводить свои турниры, у меня проблемы были с инвентарём и жёсткие довольно...
А сейчас? Да не вопрос. Пять раз в год провожу массовые детские турниры, дети играюттолько на электронных часах и только с добавлением, большей частью на Стаунтоне. Ну вообще...
И посмотрите вообще сколько в Москве сейчас проводится детских турниров различных и больших и маленьких.
Никогда такого не было раньше и быть не могло. И в СССР при всей развитости шахмат такого не было.

Кстати, вы и сейчас примерно можете представить как было в СССР. Это просто. Берёте рейтинг-лист и убираете мысленно из него все неофициальные турниры. Дальше убирается все первенства до 9, до 11, до 13 и
Оставляете турниры в рамках спортивных школ, командники, ту же самую Белую ладью и собственно... вот и всё.
« Последнее редактирование: 29. 03. 2013, 01:49:12 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген
*****
Сообщений: 68185



WWW
« Ответ #27 : 29. 03. 2013, 01:39:43 »

Отличием и существенным правда было то, что в СССР были в Москве шахматные клубы и ещё достаточно массово и серьёзно играли в шахматы взрослые люди трудоспособного возраста.
Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген
*****
Сообщений: 68185



WWW
« Ответ #28 : 29. 03. 2013, 01:41:34 »

Я это к тому пишу, что при таком разнообразии и выборе, официоз может не париться. Может придумывать что хочешь и любую муть - очень значительный кусок шахматной жизни (я уже это сравнивал с подводной частью айсеберга) от него практически не зависит никак.
« Последнее редактирование: 29. 03. 2013, 01:49:56 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Alex-the-Knight
Абориген
*****
Сообщений: 1729



« Ответ #29 : 29. 03. 2013, 01:55:22 »

Текст действительно интересный, причем, соглашусь, что все так оно и есть.  А вот выводы...
"...а официоз оставляю тем, кому от него либо деваться некуда, либо непонимающим темы людям."
Противоречие: "деваться некуда" и "больше денег уходит как раз на официоз".
Понимающий человек или непонимающий - это вообще философия, которая еще и зависит от того, откуда смотреть  Смеющийся
Опять же, есть какие-то факты, которые четко подтвердят, что участие в неофициозе дает такие-то преимущества и исключительно положительно влияет на статистику подготовки сильных игроков? Или таблицу сравнительную с фактами в студию...
В общем, жалобу вижу, а вот предложений по выходу из ситуации - нет.
Да и есть ли сама "ситуация"?
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
 
Перейти в: