StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #30 : 07. 01. 2013, 08:53:40 » |
|
и как следствие болезненная (но в меру желательно всё-таки) реакция на собственные поражения. в меру это как? Мой ребенок сегодня зевнул ферзя и впервые в жизни, выйдя совершенно спокойно из турнирного зала, разрыдался тихонько так у меня на плече . Это в меру или не в меру? Раньше он выходил и с умным видом излагал что-то там про ферзи-ладьи-слоны, почему выиграл или почему проиграл, а сегодня просто расплакался. Может его к невропатологу отвести? Говорят, что у шахматистов нервы ни к черту, может и мой сдавать начал? Или это нормально, т.е. в меру? Всё равно для преодоления беззевкового барьера нужно привыкнуть к шахматам и две-три сотни партий на это уйдёт. сколько? мой и 100 не сыграл пока...
|
|
« Последнее редактирование: 07. 01. 2013, 09:03:17 от StrikoZa »
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #31 : 07. 01. 2013, 09:26:06 » |
|
и как следствие болезненная (но в меру желательно
Всё равно для преодоления беззевкового барьера нужно привыкнуть к шахматам и две-три сотни партий на это уйдётсколько? мой и 100 не сыграл пока... две-три сотни? Маловато. Я читал что нужно отыграть около тысячи - не обязательно турнирных, конечно.
|
|
« Последнее редактирование: 07. 01. 2013, 09:29:03 от Alex-the-Knight »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #32 : 08. 01. 2013, 12:48:48 » |
|
Наверное ещё и от возраста зависит в частности.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #33 : 11. 01. 2013, 01:51:59 » |
|
и как следствие болезненная (но в меру желательно всё-таки) реакция на собственные поражения. в меру это как? Мой ребенок сегодня зевнул ферзя и впервые в жизни, выйдя совершенно спокойно из турнирного зала, разрыдался тихонько так у меня на плече . Это в меру или не в меру? Раньше он выходил и с умным видом излагал что-то там про ферзи-ладьи-слоны, почему выиграл или почему проиграл, а сегодня просто расплакался. Может его к невропатологу отвести? Говорят, что у шахматистов нервы ни к черту, может и мой сдавать начал? Или это нормально, т.е. в меру? Всё равно для преодоления беззевкового барьера нужно привыкнуть к шахматам и две-три сотни партий на это уйдёт. сколько? мой и 100 не сыграл пока... Вы знаете, а вот это очень неплохо, что разрыдался. И знаете - почему? А вот потому, что вашему ребёнку не пофигу (!) результат игры в шахматы и как он в них играет. Мне бы таких детей побольше... А то, знаете ли, это у нас тут с Владимиром (с его подачи) стало модным периодически вспоминать. Им мало того, что пофигу, так и что пофигу - тоже пофигу!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #34 : 11. 01. 2013, 02:01:30 » |
|
Вы знаете, а вот это очень неплохо, что разрыдался. И знаете - почему? А вот потому, что вашему ребёнку не пофигу (!) результат игры в шахматы и как он в них играет. Мне бы таких детей побольше... А то, знаете ли, это у нас тут с Владимиром (с его подачи) стало модным периодически вспоминать. Им мало того, что пофигу, так и что пофигу - тоже пофигу!
Немного не так: "И главное - всё по ...! И то, что по ... - тоже по ...!" Вместо многоточия вставьте то, что на ваш взгляд уместнее Кстати, после увиденного мною зрелища, как ферзь забрал своего коня кажется, что даже данная фраза просто ни о чём
|
|
« Последнее редактирование: 11. 01. 2013, 02:51:11 от JVV88 »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #35 : 11. 01. 2013, 02:17:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #36 : 11. 01. 2013, 02:55:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Напарник
|
|
« Ответ #37 : 11. 01. 2013, 05:21:41 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 08. 02. 2019, 08:33:43 от Напарник »
|
|
|
|
|
Напарник
|
|
« Ответ #38 : 11. 01. 2013, 05:27:40 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 08. 02. 2019, 08:33:10 от Напарник »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #39 : 11. 01. 2013, 05:50:06 » |
|
К последнему сообщению.
И это более не повторится...
|
|
|
|
|
|
|
StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #40 : 12. 01. 2013, 12:34:12 » |
|
Вы знаете, а вот это очень неплохо, что разрыдался. И знаете - почему? А вот потому, что вашему ребёнку не пофигу (!) результат игры в шахматы и как он в них играет. Мне бы таких детей побольше... А то, знаете ли, это у нас тут с Владимиром (с его подачи) стало модным периодически вспоминать. Им мало того, что пофигу, так и что пофигу - тоже пофигу!
не знаю как сейчас детки, но мы в школе в начале 90-х любили песенку "Нам пофиг все, нам пофиг все, нам поооофиг! Нам пофиг даже то, что вам не пофиг! А то, что пофиг вам, нам тоже пофиг! Идите на фиг! " и посылали взрослых куда подальше с их видением того, куда нам идти и что делать, ибо они сами в собственной жизни разобраться не могли, а еще советы давали. Сейчас той пассионарности в обществе уже нет, видимо и детки обмельчали. Попробовала бы меня мама, потому что ей так хотелось, заставить в шахматы играть Помню сама везде ходила по кружкам, сама пыталась попасть в модные тогда кружки, но куда там!! на записи мамы размеров так 54-56 встанут вокруг тренера или преподавателя кружка, ребенку лет 7-8 без родителей просто даже не подойти - одни попы и резкий запах пота . И вот трендят... ждешь, ждешь, уходишь погулять, приходишь - тетки ушли, но и мест в кружках уже нет. Осталась мягкая игрушка и юнатский - клетки кроликов от какашек весь первый год мыть. Потом поняла, что тренеров и преподавателей нужно на улице вылавливать )). Зато ребенку моему теперь ляпота - мама-танк. Куда хошь пристроит и впихнет, хоть в середине года, хоть в переполненную группу, только выбирай. Мне б такую маму лет в 8.... Наверно всю жизнь так бы и просидела сложив лапки как за каменной стеной, а годам к 40 бутылки бы пошла собирать... Как же правильно ребенка воспитать, чтобы не пришлось самому пробиваться, но и рохлей не вырос? Больной вопрос...
|
|
« Последнее редактирование: 12. 01. 2013, 12:47:19 от StrikoZa »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #41 : 12. 01. 2013, 12:35:52 » |
|
Вишневый сад. Римейк! Конфликт поколений. Почему - не Вишнёвый сад? (а я всегда печатаю и пишу букву Ё) ну это к вопросу о пофиг
|
|
« Последнее редактирование: 12. 01. 2013, 12:40:01 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #42 : 12. 01. 2013, 12:44:25 » |
|
А по сути. А по сути - что я хочу сказать. Знаете, а вот мальчику подросшему и даже не подросшему, если ему по этому самому пофиг (я не цензурное имею в виду) дать конкретно - так очень даже не пофиг становится мальчику... И никому тогда уже не пофигу и не до песенок... Очень больно, правда!
|
|
|
|
|
|
|
StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #43 : 12. 01. 2013, 12:49:14 » |
|
А по сути. А по сути - что я хочу сказать. Знаете, а вот мальчику подросшему и даже не подросшему, если ему по этому самому пофиг (я не цензурное имею в виду) дать конкретно - так очень даже не пофиг становится мальчику... И никому тогда уже не пофигу и не до песенок... Очень больно, правда!
это вы такие методы у себя на занятиях для мотивации применяете?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #44 : 12. 01. 2013, 12:53:32 » |
|
Ну вы что? Я и вам то ответил тогда, когда вы ещё сообщение отправили и редактитовали. Да я выхаживаю теперь детей - вот Слава не даст соврать (только что в жизни встречались, а не на форуме). Я вообще к большинству и подавляющему большинству своих нынешних учеников отношусь как доктор к больным... С прошлыми я обращался- ну да... Да как мужик с пацанами того времени, когда я сам был таким же пацаном.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 01. 2013, 12:56:26 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|