osh
|
|
« Ответ #240 : 14. 10. 2012, 09:24:27 » |
|
osh пишет. Просто так получилось, что они учатся в школе 2005. И наверняка это всё получилось совершенно случайно, и наверняка они там учатся с первого класса. Могу, конечно, ошибаться, но ... Просто статистика по всем школам Москвы (по их общему числу) и детский рейтинг лист (по числу в нём детей от первого разряда и выше) даёт низкую вероятность такого события, как случайной флутуации.
Вы знаете, думаю, что получилось действительно случайно, ине скажу про всех, потому что не знаю, но часть точно с 1 класса учится. А получилось так скорее всего потому, что в Куркино выбор школ не такой большой, а возить далеко маленьких детей это не есть хорошая идея, а эта видимо приличная.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #241 : 14. 10. 2012, 09:30:57 » |
|
Я в данном случае ничего не утверждаю - я подчёркиваю. Просто объяснил банальный математический факт. Если надо могу и с цифрами, так как количество московских школ не является секретной информацией, равно как и число перворазрядников и КМС в рейтинг-листе. Распределение детей-шахматистов по школам никогда не было равномерным, а следовательно и случайным не является. Знать бы по рейтинг-листу ещё и какой ребёнок в какой школе учится, я бы вообще вам общую картинку нарисовал и применив критерий Пирсона просто доказал бы этот факт почти на уровне математической теоремы. А дальше надо уже вникать... Ну... реально смотреть на вещи. Например у Славы команда блестяще играет в формате 8+2 со спортшколами (пусть эти спортшколы играют и сгандикапом) а вот команда Куркино ... Есть она вообще в этих соревнованиях? А?
Потому что в 1189 длинная скамейка, там можно и 16+ 4 команду выставить, а в остальных школах хотя бы несколько человек насобирать, и все эти дети тренируются в других местах, нет в москве сильных школьных кружков за исключением 1189, и с этим трудно не согласится. Кстати, все ли дети Борисова учатся именно в 1189 и наоборот, все ли сильные дети, которые теперь учатся в 1189 воспитанники Борисова или тренируются в данный момент у него? Думаю что нет.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #242 : 14. 10. 2012, 10:03:44 » |
|
Я в данном случае ничего не утверждаю - я подчёркиваю. Просто объяснил банальный математический факт. Если надо могу и с цифрами, так как количество московских школ не является секретной информацией, равно как и число перворазрядников и КМС в рейтинг-листе. Распределение детей-шахматистов по школам никогда не было равномерным, а следовательно и случайным не является. Знать бы по рейтинг-листу ещё и какой ребёнок в какой школе учится, я бы вообще вам общую картинку нарисовал и применив критерий Пирсона просто доказал бы этот факт почти на уровне математической теоремы. А дальше надо уже вникать... Ну... реально смотреть на вещи. Например у Славы команда блестяще играет в формате 8+2 со спортшколами (пусть эти спортшколы играют и сгандикапом) а вот команда Куркино ... Есть она вообще в этих соревнованиях? А?
При этом такой случай должен произойти вторично в короткий период времени. Учитывая случайное попадание в своё время в школу №1512 Гордиевского, Мошенского и Фроловой (3-я доска - перпворазрядник Саразетдинов тоже не из-за шахмат там учился)... Ммоя приемная дочь с коэффициентом 1800 в состав на женскую доску не попадала При этом директору этой гимназии шахматы были совершенно пофигу.
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #243 : 14. 10. 2012, 10:13:11 » |
|
Впрочем, это всё не важно на самом деле. В этих вопросах (честность, воспитание, тренерская работа с детьми, развитие шахмат в школе, и так далее) Белая ладья просто по своей природе гиперущербное соревнование - вот и всё. И попробуйте мне доказать, что это не так - я долго смеяться буду.
|
|
« Последнее редактирование: 14. 10. 2012, 10:52:29 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #244 : 14. 10. 2012, 10:18:55 » |
|
Болячки этого соревнования обсуждались ещё в советские времена (см. тему http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=652.0 ) но не в силах вылечить безнадёжно больного просто решили, что это не болезнь, а так и должно быть - ржунимагу. И теперь никто и ничем не парится и правильно делают, так как окружающая жизнь это всецело и всемерно поощряет - ну там цель оправдывает средства и так далее и тому подобное...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #245 : 14. 10. 2012, 11:14:14 » |
|
Вы путаете. Гиперущербны сами честность и здравый смысл...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #246 : 14. 10. 2012, 11:17:03 » |
|
Согласен. Это доказанная теорема, а то, что я написал про БЛ, её частное следствие в некоторой - весьма ограниченной области - только и всего. Так - правильно.
|
|
|
|
|
|
|
samson
|
|
« Ответ #247 : 14. 10. 2012, 12:21:15 » |
|
А можете ссылку на таблицу дать?
Специально позвонил папе одного из шахматиста 2005 школы, которого очень хорошо знаю. Вот какой был состав их команды: 1.Смирнов Тимофей 2005 рейт 2000 г.р. (Юность Москвы, тренера - мм А. Решетников, мм Ахметов) 2.Гурвич Виталий 1936 рейт 2002 г.р. (Школа Карпова, тренер - мг Хрущев) 3.Герман Никита 1913 рейт 2001 г.р. (Chess-time, тренера - мг Новиков, мг Ким) 4.Сизов Владислав 1694 рейт 2003 г.р. (Юность Москвы, тренера Пожарский, Е.Решетников, мг Новиков) 5.Девочка, фамилию забыл Девочка очень слабая - она проиграла все партии (кроме тех, на которые соперники не пришли). Так, что реально катали вчетвером против 1189 и других. Единственно что знаю, что 1189 выиграла с минимальным счетом 3-2 (кто как сыграл не знаю, кроме девочки, которая проиграла). и их составы: 1.Кухмазов Арсен 2201 рейт 1997 г.р. 2.Чернухин Александр 2023 рейт 1999 г.р. 3.Гулгонов Данзан 2004 рейт 1996 г.р. 4.Щевьева надежда 1809 рейт 1998 г.р 5.Маркова Алина 1719рейт 2001 г.р. Рейтинги и года рождения брал из рейтинг-листа. Вообще видно, что разница в возрасте на каждой доске от 3-х до 5-ти лет. Конечно в таком случае ребята(именно мальчики) из 1189 почти все (кроме Чернухина - а он последний год) не смогут играть на Белой ладье, а в 2005 смогут таким составом катать минимум 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
valik
|
|
« Ответ #248 : 14. 10. 2012, 03:19:47 » |
|
Спасибо за информацию) Действительно, состав неплохой.
|
|
|
|
|
|
|
Voenmor
|
|
« Ответ #249 : 14. 10. 2012, 06:52:27 » |
|
На самом деле удивляет большое количество детей из Куркино - аж 14! человек)
Найдите их страничку в интернете. Там тренерша клуба - амбициозная шахматэсса, пишущая учебники по шахматам. У меня ссылка утеряна, но найти не трудно. Ее особо продвинутые ученики используют тривиальные ловушки в дебютах, на которые попадаются еще такие малыши как 7-8 летние разрядники:-))) Так что , думаю, именно эта тренер активно их двигает в игру:-) Клуб до недавнего времени назывался Стратегия. http://www.stchess.ru/
|
|
« Последнее редактирование: 14. 10. 2012, 07:03:29 от Voenmor »
|
|
|
|
|
Цукат
|
|
« Ответ #250 : 14. 10. 2012, 08:43:49 » |
|
точно:-)
|
|
|
|
|
|
|
samson
|
|
« Ответ #251 : 14. 10. 2012, 11:11:57 » |
|
На самом деле удивляет большое количество детей из Куркино - аж 14! человек)
Найдите их страничку в интернете. Там тренерша клуба - амбициозная шахматэсса, пишущая учебники по шахматам. У меня ссылка утеряна, но найти не трудно. Ее особо продвинутые ученики используют тривиальные ловушки в дебютах, на которые попадаются еще такие малыши как 7-8 летние разрядники:-))) Так что , думаю, именно эта тренер активно их двигает в игру:-) Клуб до недавнего времени назывался Стратегия. http://www.stchess.ru/ Кстати в Куркино я обнаружил как минимум 3 коллектива: Куркино, Стратегия, и еще один малоизвестный. Видимо от-туда и вся путаница. Неужели 14 детей это аж 14! человек - очень много из 3-х коллективов. Или они все из одного ? Признаться я не смотрел эти данные, но имея дачу практически в Куркино и приезжая туда иногда отправляю своих детей в Стратегию на лекции или на турниры. Не замечал, что "тренерша" амбициозная персона. Хотя видимо быть амбициозным в этом деле весьма неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #252 : 15. 10. 2012, 12:47:03 » |
|
О! Всем даст про... -ну это самое... по поводу 8+2 самый одиозный чел по этой теме )))
|
|
|
|
|
|
|
Voenmor
|
|
« Ответ #253 : 15. 10. 2012, 09:34:27 » |
|
О! Всем даст про... -ну это самое... по поводу 8+2 самый одиозный чел по этой теме )))
Ну.. это ещё надо будет посмотреть годика через 2-3. "Стратегия" в этом году только в первую лигу вошла со второго места во второй. Никого особо не рвали и звёзд с неба не хватали. Кстати, руководительница клуба Анна Дорофеева оставила очень приятное впечатление. У них во многом те же проблемы с которыми что и у многих кружков. В прошлом году их "открытие" и первая доска Виталий Гурвич перешёл в шк. Карпова. Есть и свои плюсы. Как я понял клуб не входит ни в систему УДО ни ФиС. Помогают муниципалитет, спонсоры и деньги за обучение. (Район не бедный). А вообще, молодцы! Вон как за 5 лет раскрутились. Практически с 0 до 60-70 занимающихся в клубе детей. .... Насчёт 14 детей в полуфинале М-10, то похоже, что никто из заявленных ребят из Куркино в финал не прорвётся (хочу ошибиться), но за счёт увеличения общей численности играющих в турнире (более 70 человек) шансы набрать 5,5 очка из 7 у других участников турнира возрастают.
|
|
« Последнее редактирование: 15. 10. 2012, 09:37:10 от Voenmor »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #254 : 15. 10. 2012, 09:44:26 » |
|
Это всё так. Только ЗиЗам стоит именно сейчас уже озадачиться проведением лиг (первой и второй) в этих 8+2. Я ко всем нормально отношусь - и к Анне Дорофеевой в том числе, но тут, кто всё знают, должны понимать, со мной можно договориться, но для этого требуется хоть немного меня уважать, а иначе - если что опять по понятиям шахматистов - извините - ищите площадки, где дети будут играть у тренеров с блокнотиками. И посмотрим, что из этого получится. Я вчера Славе сказал, чтобы ДЮК этим озадачилась заранее. Всего-то навсего нужно одно - я уже написал - относиться ко мне с уважением. И будет вам классный турнир для детишек - просто суперский турнир. Но... Рубль за сто даю - не будет такого... И не из-за меня - из-за ЗиЗов.
|
|
« Последнее редактирование: 15. 10. 2012, 09:49:26 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|