Нет, правда, не снобизм. Я уверена, что Вы, как тренера можете сказать про разницу детей, которые получат 6 и более очков на этом турнире. И 5 и менее очков. Последним, в принципе нечего было делать на этом турнире. Они не проходные изначально на Россию.Чего они там делают, удовлетворяют ваши амбиции? Детям не нужны тридцатые места, они нужны только тренерам для галочки
Моя подруга - серебряная олимпийская медалистка . Это ТАКОЙ тяжкий труд и жертвы, что видя на экране ТВ, как она падает бездыханная на трассе в конце забега, поневоле начнёшь оттаскивать своего ребёнка от серьёзного спорта.
А тут ...ребёнка..ногами. Мрак! Подружке хотя бы папа массажи делал и приборчик изобрёл с элекроимпульсами, чтобы рассслаблять мышцы после напряжения соревнований. Теперь и другие спортсмены пользуются.
Уверена, что не только у меня, но и у многих других вменяемых родителей амбиций нет. Касательно амбициозных, ИМХО (простите, если задела) - к психиатру.
Мой ребёнок, к примеру, на этом турнире делает следующее:
удовлетворяет своё желание поиграть на ПМ, радуется каждой выигранной партии и печалится проигранной, у меня на глазах играет - и с кажой партией растёт, старается всё больше , учится на примере этого серьёзного турнира , КАК можно бороться за себя в этой жизни и вообще мой ребёнок просто живёт! Этот опыт значительно важнее, чем какое бы то ни было участие на ПР или мира в принципе. Это - новой опыт жизни для пока ещё маленького человека. Условия: не такие и ужасные, бывало и хуже, рядом, кстати , в соседнем здании, музей Анимации - там тоже интересно, мы сходили. Да, 7-ой день я работаю по ночам, потому что не успеваю всё сделать днём. Но это уж мой выбор. Да и вообще - прикольно...
Да, а подруга сейчас уже бизнесом занялась - строит спортцентр на Шри Ланке. Достаточно олимпийского чемпионства ей оказалось.
А, кубков - и у нас их много, танцевальных - стоят, блестят, некуда девать, стали рассовывать по ящикам уже. Так тренеры там пережАли так , что дочка бежала из этих танцев со словами : "Мама, я ненавижу спортивные танцы! Мне надоел партнёр, хочу играть в шахматы и соревноваться сама за себя." И рада так, что перешла в шахматы, будучи сейчас далеко не в лидерах (время-то упущено), потому что танцевали 5 лет подряд без продыху и выходных, хотя была перспектива очень хорошая - и там всё у неё выходило...Но вот -результат.
А сейчас ей, на шахматном ПМ - просто ИНТЕРЕСНО!
Много кубков и надоели они - попробуйте что-то другое, новое, чтобы ребёнок понял, что есть другой мир, как мы сейчас.