chessvdk
|
|
« Ответ #1515 : 14. 06. 2020, 06:53:57 » |
|
Артем. Так если твой папа так обеспокоен понятно кем, то кто ему мешает бить в колокола у себя в ФБ, а здесь ссылку дать?
Он так и сделает, только обломки форума не сносите! А кем папа обеспокоен, Александр Владимирович? А то читатели спрашивают, письма пишут.. Свежо предание...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1516 : 14. 06. 2020, 07:10:00 » |
|
Издательство в данном случае … хм-хм... Знаете... Слишком громкое слова. Но жители шахматного мирка обожают пускать пыль в глаза и понты...
А это без разницы. Речь идёт о праве владельца прикрыть публикации в "этой теме".
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1517 : 14. 06. 2020, 07:11:33 » |
|
Так я это и удалил.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1518 : 14. 06. 2020, 07:36:59 » |
|
Так я это и удалил.
Я о "диком" посте от г. онли.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1519 : 14. 06. 2020, 08:24:29 » |
|
Издательство в данном случае … хм-хм... Знаете... Слишком громкое слова. Но жители шахматного мирка обожают пускать пыль в глаза и понты...
А это без разницы. Речь идёт о праве владельца прикрыть публикации в "этой теме". Ну технически требовать удалить книгу могут автор и/или издатель. И если первый всегда прав, то второй не всегда это может сделать на официальном уровне.
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #1520 : 14. 06. 2020, 09:31:51 » |
|
Форум стал каким то другим. И дело тут не только в уходе ПШ. Что то изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #1521 : 14. 06. 2020, 09:35:56 » |
|
Так шахмат нет и обсуждать нечего
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1522 : 14. 06. 2020, 09:52:21 » |
|
А это без разницы. Речь идёт о праве владельца прикрыть публикации в "этой теме". Ну технически требовать удалить книгу могут автор и/или издатель. И если первый всегда прав, то второй не всегда это может сделать на официальном уровне. Я не знаю как происходит в каждом конкретном случае, и скорее всего форум под это не подпадает, но во многих случаях даже автору приходится брать разрешение у издателя на публикацию (не говоря уж о том, что делает г. онли).
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1523 : 14. 06. 2020, 09:57:43 » |
|
А это без разницы. Речь идёт о праве владельца прикрыть публикации в "этой теме". Ну технически требовать удалить книгу могут автор и/или издатель. И если первый всегда прав, то второй не всегда это может сделать на официальном уровне. Я не знаю как происходит в каждом конкретном случае, и скорее всего форум под это не подпадает, но во многих случаях даже автору приходится брать разрешение у издателя на публикацию (не говоря уж о том, что делает г. онли). Ну это вопрос о передаче исключительного права. Я имела в виду, что если издатель не вполне официальный (а среди специфической литературы такое сплошь и рядом), то и с оформленными правами у него беда.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1524 : 14. 06. 2020, 10:02:52 » |
|
А это без разницы. Речь идёт о праве владельца прикрыть публикации в "этой теме". Ну технически требовать удалить книгу могут автор и/или издатель. И если первый всегда прав, то второй не всегда это может сделать на официальном уровне. Я не знаю как происходит в каждом конкретном случае, и скорее всего форум под это не подпадает, но во многих случаях даже автору приходится брать разрешение у издателя на публикацию (не говоря уж о том, что делает г. онли). Ну это вопрос о передаче исключительного права. Я имела в виду, что если издатель не вполне официальный (а среди специфической литературы такое сплошь и рядом), то и с оформленными правами у него беда. Это может быть.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1525 : 15. 06. 2020, 12:47:11 » |
|
Из-за книжек лучше всего делать как раньше на рутрекере: повесить список авторов, чьи труды нельзя публиковать в открытом доступе. Или же в правилах к разделу написать, что при обращении автора ссылка/файл будут удалены. На самом деле вопрос авторского права примерно так же неприятен для владельцев ресурса, как и клевета. Если не больше. Ибо приводит к закрытию ресурса.
Где клевета? Лено, вы внимательнее прочитайте. АВ написал, что ему угрожали судом как минимум дважды: за высказывания ПШ (предположительно ст. 128) и нарушение авторских прав (ст. 146). Хотя последнее обычно решается путем закрытия ресурса... КТО ? Судом и ЗА ЧТО ? Когда Вы еще не моделировали , все это обсуждалось ЦИВИЛИЗОВАННО . Статья про что ? АВ 3 года не противился тому что было написано ПШ а потом в одночасье смешал его неизвестно с чем , некрасиво , нецивилизованно . А Вы адвокат кого?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1526 : 15. 06. 2020, 12:48:49 » |
|
Так шахмат нет и обсуждать нечего
ШАХМАТЫ ЕСТЬ И очень много и обсуждать есть что ОЧЕНЬ Но уровень обсуждения на ФОРУМЕ изменился - ШАХМАТ на ФОРУМЕ почти не осталось . И это выбор владельца ИЗМЕНИЛСЯ тренд владельца и автора Форума .
|
|
« Последнее редактирование: 15. 06. 2020, 12:50:32 от лено »
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #1527 : 15. 06. 2020, 12:58:02 » |
|
свидетели иеговы сергея фёдоровича могут идти к нему в фейсбук или делать свой форум. где будет всё так как они хотят. сотый раз уже повторяю...
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1528 : 15. 06. 2020, 09:16:35 » |
|
Из-за книжек лучше всего делать как раньше на рутрекере: повесить список авторов, чьи труды нельзя публиковать в открытом доступе. Или же в правилах к разделу написать, что при обращении автора ссылка/файл будут удалены. На самом деле вопрос авторского права примерно так же неприятен для владельцев ресурса, как и клевета. Если не больше. Ибо приводит к закрытию ресурса.
Где клевета? Лено, вы внимательнее прочитайте. АВ написал, что ему угрожали судом как минимум дважды: за высказывания ПШ (предположительно ст. 128) и нарушение авторских прав (ст. 146). Хотя последнее обычно решается путем закрытия ресурса... КТО ? Судом и ЗА ЧТО ? Когда Вы еще не моделировали , все это обсуждалось ЦИВИЛИЗОВАННО . Статья про что ? АВ 3 года не противился тому что было написано ПШ а потом в одночасье смешал его неизвестно с чем , некрасиво , нецивилизованно . А Вы адвокат кого? За нарушение авторских прав. Свежие проблемы. Насчёт ПШ. Вы сами знаете, что я несколько раз обращалась к нему с предложением вернуться. Он не спешит. Насчёт смешал неизвестно с чем. Ну ведь не так все было. Был конфликт. Резко принятое не самое удачное решение. И последующее полное восстановление ПШ в правах администратора. Мне второй эпизод намного меньше понравился, если на то пошло. Я не адвокат)) Образование у меня экономическое)))
|
|
« Последнее редактирование: 15. 06. 2020, 10:01:54 от reaction_und_co »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1529 : 15. 06. 2020, 09:22:18 » |
|
Елена! Попробуйте ответить на простой вопрос. Почему ПШ вёл борьбу с "педофилами" с моего ресурса, а не со своего ФБ? Вчера заходил Артём. Сын ПШ. Ок. Я об этом напомнил. И? И ведь опять ничего не будет. Это крайне удобно писать на форуме и бить в колокол будучи ником и ни за что не отвечая, а хозяину форума уже пишут и это вообще-то статья. Отлично придумано - не правда ли?
|
|
|
|
|
|
|
|