Вроде всё хорошо у нас получилось... Такие ещё наблюдения. Я в своё время зимние фестивали шахматные делал под кальку с турниров Петровская ладья в Петергофе. Там так же есть лично-командный зачёт, например. Теперь ещё и возникла система проведения соревнований в течение всего учебного года, так же, как и в Петергофе. С теми турнирами мне очень удобно сравнивать, то, что мы здесь делаем, так как мы не можем быть конкурентами ибо всё это происходит в 800 км. друг от друга, системы похожие, взнос одинаковый (!) там сейчас теже самые 600 рублей, турниры в Петергофе проводятся на базе Центра Детского Творчества. Основных отличий в общем-то два:
- В Петергофе турнир проводит шахматная ДЮСШ и соответственно имеется серьёзный собственный ресурс в виде детей, которые придут играть как хозяева площадки. У меня детей тоже хватает, но я работаю один и соответственно моих учеников играет не очень много в моих же турнирах по отношению к гостям. Ну... Играют более-менее с мотивацией в рамках кружка...
- Москва существенно больше Питера по населению, но вот насколько больше (или не больше) в Москве детей, которые занимаются шахматами... А хрен его знает! По идеи в Москве больше должно быть, но в Питере нет рейтинговой системы, которая порождает общую базу детей-шахматистов, а шахматы очень развиты. Вот не факт, что в Питере намного меньше детей, которые шахматами занимаются, чем в Москве. Теоретически должно быть в два раза меньше. Опять же, именно
занимаются. Я про детей-шахматистов. В Москве навалом контор, детей из которых ни на одном турнире не увидишь вообще...
Специально нашёл списки участников нынешней Петровской ладьи, которая в Петергофе была в осенние каникулы
http://www.petergofchess.ru/page5.html?pag=2114 человек в пяти турнирах.
У нас сейчас на Вадковском несколько больше получилось. За 130. Меня это радует в том плане, что в осенние каникулы я только второй раз провожу турниры, так как раньше мне всё это было НИЗ-ЗЯ. Я про турниры со взносами. Стало - ЗЯ и на Вадковском в каникулы было много детей
Из самых разных мест.
А вообще, видимо, реально и 200 детей получать на такие турниры. Для меня это очень существенно на будущее. Если этим можно будет жить и плевать на госзарплату... Вот это было бы просто зашибись. А всего-то надо, чтобы в Москве вообще продолжился рост числа детей-шахматистов и всё. Тогда вообще можно будет раз в месяц вот такое изображать (когда каникул нет - немного более скромное - два турнира - две субботы - два воскресенья, когда каникулы - по полной программе.
Я, похоже, начинаю превращаться в Гулько - ржунимагу. Он турниры теперь чуть ли не каждую неделю проводит...