Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 46
  Печать  
Автор Тема: Для чего нужно, чтобы не было рейтинга!!!  (Прочитано 146625 раз)
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #135 : 13. 01. 2013, 06:25:28 »

Мне кажется, поправьте, если не прав, не углубляясь в формулы расчёта одного и другого рейтинга, что московский рейтинг быстрее реагирует на изменение силы игрока, чем рейтинг ФИДЕ. Во втором случае нужно провести больше партий, чтобы выйти на свой уровень. Считаю это (быструю реакцию на изменение силы) плюсом для расчёта рейтинга в детских шахматах.
« Последнее редактирование: 13. 01. 2013, 06:44:57 от Aqwqq » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #136 : 13. 01. 2013, 06:58:31 »

В принципе - да, хотя бы потому, что в московском детском рейтинге бОльшие коэффициенты развития до рейтинга 1700 включительно.
« Последнее редактирование: 13. 01. 2013, 09:27:59 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #137 : 13. 01. 2013, 07:04:27 »

Попробую чуть перефразировать название темы.
Что нужно чтобы быть против московского рейтинга!
1.Иметь какой-то интерес, несовместимый с интересом детей.
2.Противостоять тем, кто хочет сохранить московский рейтинг.
3.Страстно желать наплодить разрядников по ЕВСК.
4.Свято верить в собственную несостоятельность в освоении правил обсчета рейтинга и не доверять готовой Программе обсчета.
5.Гордиться своим состоянием полного апофигея по этому вопросу.
chessvdk
Абориген

« Ответ #138 : 13. 01. 2013, 07:05:31 »

Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #139 : 13. 01. 2013, 07:17:02 »

Я-то главным образом - что имел в виду? Вот что приоритетнее для детского тренера, организатора детских турниров и даже родителей, да и самих детей в интервале от начинающих до (условно говоря) рейтинга 1800 (что по ФИДЕ, что по московскому) плюсы простоты и доступности получения московского рейтинга ребёнка (детей) или пафос, официозности, серьёзность рейтинга ФИДЕ, которы разумеется круче, а сайт ФИДЕ - супер, и во всём мире признана, но менее доступен, так как и иначе не может быть. Вот в чём основаная фишка, как мне думается. Как ни странно, простота и доступность до определённого момента намного более значимо, нежели строгость, серьёзность, значимость и официозность. Да. А к чему всё это по отношению к детям, которые ещё по Гамбургскому счёту в принципе не умеют играть в шахматы.
« Последнее редактирование: 13. 01. 2013, 10:27:28 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #140 : 13. 01. 2013, 07:24:25 »

Приведу вам ещё одну аналогию, вот чисто как организатор детских турниров. Вот прекрасно я знаю, что электронные часы DGT это круто и пафосно. И я считаю их очень достойным техническим устройством. А вот турниры свои детские провожу на китайских викингах. Почему? Да по кочену. Стоят в шесть раз дешевле, сломаются - не жалко, время показывают, секунды добавляют. Правила ФИДЕ вынуждают нарушать (заразы) нельзя время на одном дисплее отнять или прибавить - да чёрт с ними. А так вообще бы не смог проводить - бабла нету столько DGT купить, сколько надо, вот и всё. Дык и что важнее вот для меня и для моих клиентов - что не совсем те часы, или чтобы в шахматы поиграть?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #141 : 13. 01. 2013, 07:26:08 »

Для моих клиентов - явно в шахматы поиграть. А вот турнир с обсчётом ФИДЕ никогда бы не стал на викингах проводить - чту законы, понимаешь...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #142 : 13. 01. 2013, 07:50:38 »

Если ещё больше обощить, то вот так получается. См. вкладку.

* tehnrate.png (32.5 Кб, 1283x514 - просмотрено 971 раз.)

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #143 : 13. 01. 2013, 07:53:17 »

При этом, надо себе чётко представлять, что на момент введения московских рейтингов эта система (в соотношении с рейтингом ФИДЕ даже) являлась именно новой технологией (правда для одной Москвы и для определённого контингента шахматистов) ибо в тот момент (2003 год) и речи не могло быть, чтобы массово могли получать рейтинги ФИДЕ совсем слабые шахматисты. Нижняя планка рейтинга ФИДЕ была совершенно другой, чем сейчас. Ну и соответственно не было обсчёта быстрых шахмат и блица.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #144 : 13. 01. 2013, 08:04:16 »

Пример с пластинками, бобинами, кассетами, компакт-дисками приведён так же не случайно. Фишка вся в том, что для массового потребителя важнее простота, чем навороты. Массовый потребитель хочет быть ленивым  Улыбающийся Представьте себе сейчас вот такой геморрой. Крутим ручку много раз, ставим пластинку в патефон, иголочку так, так, так... аккуретненько... Оп-па! Попали! Три минуты кайфа, а дальше? Снимаем пластинку, переворачиваем, опять крутим ручку много раз, а-а-а-а-а-а. А что было потом? Ну я всю цепочку уж не буду рассказывать. Едешь в тачке Жигули, хренак кассету в маг и вот тебе музон в салоне минут на 30? А? Лепота! Да какая лепота - каменный век. Какую-то кассету куда-то там засовывать, плёнку жуёт падла - дешёвая магнитола. А на фига вообще какая-то там кассета, если у нас уже и память есть!  Смеющийся В этой фигне! Он уже даже и не знает, как там эта фигня называется - фигня и фигня - главное что поёт и делать вообще нехрена не надо!  Смеющийся
Кстати, профсессионалам никто не запрешал ни в лохматые ни в нынешние времена мудохаться со всякой сложной техникой, много знать, и так далее. Но речь-то не о них, а о массовом потребителе в данном случае некотором информационной услуги - если речь вести про обсчёт всевозможных шахматных рейтингов.
« Последнее редактирование: 13. 01. 2013, 08:07:16 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #145 : 13. 01. 2013, 08:27:18 »

Теперь перекину маленький мосточек, чтобы обозначить проблему.
Вот в этой теме http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=887.0  Георгий написал следующий текст в ответ на мой.

Георгий. Это всё так, но это не вся правда.
1. Какие призы обычно предусматриваются в турнирах с обсчётом ФИДЕ? Ну посмотри московскую и мировую практику. Какие? Да очень простые. Денежные. И шахматные организаторы (вот уверен - ни один) не платят например начисление на зарплату судьи (судей). Это только старая тёща моего друга (он сам ржёт - хотя это не смешно) полагает, что умница Депардье правильно сделал, что сбежал к доброму Путину в Россию с 13-ти процентным налогообложением от злого Олланда, который хотел 75 процентов залепить. Тёще 76 лет и ей простительно. А любой российский бизнесмен тебе расскажет (возможно матом) всё про все налоги, а если у тебя с ним доверительные отношения, то ещё и поведает про свои схемы ухода от этих самых налогов, хотя казалось бы - чего бы от них уходить, когда такая лепота и гуманизм - ну всего-то каких-то 13 процентов. А я вот почему-то плачу 60 и всё по закону - ну не правда ли - странно?
Мне тупо не на что обеспечивать участников никакими денежными призами вообще. Денежные призы достаются мне и хомяку государству. Участники - извините. Не я такие законы придумал.
То, что другие это как-то обходят, меня не касается. Я всё же живу в России и не буду, да и не обязан рассматривать как свой гражданский долг всевозможное стукачество, как это процветает на загнивающем Западе. Я никому не завидую - меня устраивает и так - просто отвечаю на конкретный вопрос.
2. Игра на рейтинг ФИДЕ скажем так... 98 процентов моих нынешних учеников, да и 90 процентов участников моих турниров - это по мне вообще НЕ СЕРЬЁЗНО. ФИДЕ (если им так надо) могут нижнюю планку хоть вообще до нуля довести, как в USCF - Но это для меня не значит, что я тут же должен буду устраивать турниры с обсчётом ФИДЕ с кучей дополнительных выплат (а главный судья - тоже будет юный судья или всё же человек, который теперь ежегодно в ФИДЕ за лицензию платит? ), регистрацией и всевозможный геморроем ради того, чтобы лицезреть на зевки фигур соискателей оного рейтинга ФИДЕ. Ну не люблю я профанаций во всех ипостасях. А сие - профанация.
3. Обрати так же внимание, что подавляющее число турниров с обсчётом ФИДЕ - это турниры где играют и взрослые и дети. Мне в рамках моей работы взрослые люди на турнирах:
- не нужны (мы всё ж таки детское учреждение)
- некоторые просто не желательны (вспомни свой первый турнир с обсчётом - кстати на Вадковском  Подмигивающий и кстати - единственный турнир с обсчётом ФИДЕ который я проводил в жизни и ещё вспомни соперников...
Так что всё не так просто...

Турниры остаются те же! Только идут они в обсчет рейтинга ФИДЕ. Это снимет все проблемы, причем за  лишних 20-25 рублей с человека ( по сравнению с обсчетом московского рейтинга). Там не ни взрослых, призы делаются любые.
Единственные дорогие турниры для обсчета- это круговые. Их надо делать поменьше.

Взамен получаем легкодоступную базу, рейтинг, который котируется по всему миру. Нельзя будет приехать, отдать 100-200 рублей  и обсчитать турнир ОДНОМУ человеку. Турнир весь либо об считывается, либо нет.

Единственный минус- это более дорогой обсчет (расценки 1,3 евро за человека в швейцарке, мне А.Г. Мазья называл сумму в 30р/человек за обсчет московского.

Проблема только в том, что я пока в это не верю, как Станиславский - вот в это конкретно Турниры остаются те же! Только идут они в обсчет рейтинга ФИДЕ. Это снимет все проблемы, причем за  лишних 20-25 рублей с человека ( по сравнению с обсчетом московского рейтинга). Там не ни взрослых, призы делаются любые., так как если бы это всё было так просто, то не очень понятно главное:

Сейчас в ЦДШ началась целая серия чисто детских турниров с контролем времени 50+10. Если бы всё так и было типа просто, то тогда не понятно почему организаторы не воспользовались таким джокером. Представьте себе, что эти турниры (помимо розыгрыша гранта на ЧЕ, турпоездки и так далее) ещё бы и все (!) обсчитывались бы по ФИДЕ хотя бы как турниры по быстрым шахматам. Если всё так просто, то препятствий не видно, а участников удалось бы привлечь наверное побольше. Появилась бы новая фишка при проведении чисто детских московских соревнований обычного уровня, а не когда каким-то образом подбирают максимально возможно сильный состав. Ну и поскольку этого нет пока (может быть именно пока), то я и не верю, как Станиславский, что всё так просто.
« Последнее редактирование: 13. 01. 2013, 08:36:29 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #146 : 13. 01. 2013, 08:44:33 »

Я реально вижу одно. Вот рейтинг ФИДЕ по быстрым шахматам способен (в теории) потеснить московский детский рейтинг. Дело в том, что:
теоретически (если задаться такой целью) можно довольно быстро довести до критической массы число московских детей-шахматистов с рейтингами ФИДЕ по быструшкам (пусть и низкими в массе своей) достаточной для того, чтобы уже эти дети начали давать возможность выполняться другим детям и система заработает. Но для этого нужна серьёзная и системная работа и в не растянутые сроки.  И будут турниры в формате две игры 50+10 на партию тупо обсчитываться ещё и по ФИДЕ, а потом (в будущем) возможно что и только по ФИДЕ.
А вот классика тут явно будет в прогаре и не конкурентоспособна. Турниры с режимом по одной игре в день в детском исполнении... Это редкость. Это реалии нынешнего дня и иначе уже не будет никогда.
« Последнее редактирование: 13. 01. 2013, 08:46:57 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #147 : 13. 01. 2013, 09:02:46 »

Расширясь на международный уровень.  Улыбающийся Вчера в личной переписке Владимир мне привёл довольно интересные данные, почерпнутые с сайта ФИДЕ. Они во многом проясняют картинку.
В разных странах всё очень по разному и в этом вопросе. Вот смотрите. Возьмём Германию.
На сегодняшний день в рейтинг-листе ФИДЕ у Германии 16431 шахматист. Удивительно, но это больше, чем у России! У нас 15649!
При этом, больше половины немцев 8786 ещё и активно играет (рейтинги не заморожены) В России активных 6225.
При этом, дальше просто где-то буду тупо цитировать, но это - не суть важно.

Из этих 16431 около половины (7859) имею рейтинг ниже 2000. Среди них продолжают играть 4746. То есть тут их даже больше половины.
Если вернуться в Россию, то здесь картина несильно отличается. Низкорейтинговых у нас меньше - всего 6369, из них "активных" 3540. То есть опять же, среди регулярно играющих "ниже 2000" большинство.
В этом отношении занятно сравнение с США. Вот у них, как ни странно, данные игроки не составляют большинства. По общему числу их 838 из 2996, и среди "активных" 579 из 1543.
На фоне этого в Китае совсем не густо в шахматистами, имеющими рейтинг ФИДЕ.
А у них в рейтинг-листе всего 526 шахматистов! Из них играющих - 229!! Но если смотреть на низкорейтинговых, то тут вообще мизер: 96 и 66, соответственно.

Из всего этого напрашивается вывод о том, что вопрос что лучше - наличие собственной национальной системы (в США точно есть, и в Китае явно что-то есть и серьёзное внутреннее) или всё по ФИДЕ - далеко не ясный. В общем, дело ясное, что дело - тёмное.
Интересно, вот к кому мы ближе по менталитету - к немцам или к американцам?  Смеющийся Не... Я знаю. МЫ - ОСОБЕННЫЕ. Таких нигде в мире больше нет, поэтому рублю за сто даю, мы что-то такое удумаем... Даже самому страшно немного, зато жить интересно.

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #148 : 13. 01. 2013, 10:03:42 »

Расширясь на международный уровень.  Улыбающийся Вчера в личной переписке Владимир мне привёл довольно интересные данные, почерпнутые с сайта ФИДЕ. Они во многом проясняют картинку.
В разных странах всё очень по разному и в этом вопросе. Вот смотрите. Возьмём Германию.
На сегодняшний день в рейтинг-листе ФИДЕ у Германии 16431 шахматист. Удивительно, но это больше, чем у России! У нас 15649!
При этом, больше половины немцев 8786 ещё и активно играет (рейтинги не заморожены) В России активных 6225.

В Германии национальный рейтинг DWZ существует больше чем 20 лет. Большинство турниров для шахматистов с низкими рейтингами <1800 обсчитывается только через национальный рейтинг. Турниры для шахматистов с рейтингами >2000 обсчитываюся и по ФИДЕ и DWZ. Поэтому получить рейтинг ФИДЕ
1000 можно только через детские пафосные турниры (или в случае игры за границей). Кстати, всю эту работу (обсчет) проводят 20 пенсионеров (по числу земель в Германии).
chessvdk
Абориген

« Ответ #149 : 13. 01. 2013, 10:12:31 »

Огромное спасибо за такую компетентную информацию. Значит, и в Германии есть национальная рейтинговая система, причём, я чуть-чуть угадал (ну это не трудно) как должно быть устроено это дело - обсчёт по землям (как в Германии) или (если про Россию) то например по субъектам Федерации.
И то, что для слабых шахматистов обсчитываются турниры только по национальному рейтингу - ну насколько же разумно. Значит, в Москве в своё время пошли по правильному и уже проверенному пути. А теперь мы здесь в Москве вот это хотим пустить коту под хвост. Ну не мы - в смысле заинтересованные люди, а кое-какие начальники... Мда...

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 46
  Печать  

Перейти в: