Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 46
  Печать  
Автор Тема: Для чего нужно, чтобы не было рейтинга!!!  (Прочитано 146597 раз)
JVV88
Гость
« Ответ #240 : 15. 01. 2013, 03:38:29 »

А всё  - почему? Не учитывается специфика страны. В России наведение порядка в исторической перспективе ведёт к анархии, а анархия - к наведению порядка. Это касается и большого и малого - да всего. Сейчас мы в нашем шахматном мирке пожинаем плоды "наведения порядка", потом так донаводимся порядка, что захочется анархии и начнём крушить, потом опять наводить порядок - ну вот такая система жизни у нас.
Я не понял, Саша, ты что наведением порядка называешь? А то Ельцин в 1993-м тоже, типа, порядок наводил.

Я писал - вообще. Нынешнее наведение порядка тоже анархией закончится. Но это всё лучше в тему типа Гайд-Парк
ну нет, неверное обобщение. Наведение порядка - это когда всё четко распределено, действия производятся по вполне определенным правилам. А не "что хочу, то ворочу".
chessvdk
Абориген

« Ответ #241 : 15. 01. 2013, 03:39:03 »

А на вопрос Stepana отвечу:
Пошёл открытый наезд, что надо жить по ЗАКОНУ!
Наезд был со стороны работников ЦДШ.
Я так понимаю, что принципиальное значение имело то, что из последней редакции был вычеркнут пункт о присвоении разрядов исходя из региональных рейтингов, то есть мухи отдельно, котлеты отдельно. А А.Г. хотел, чтобы и рейтинг и процедура его обсчета регламентировались каким нибудь приказом-наказом-распоряжением, и, следовательно, средства на это выделялись их бюджета ШФМ.

Примерно так. Во всяком случае, чтобы и обсчёт - зачем он нужен, и кто это делает, и по каким правилам делает, и кто за это платит, чтобы вот это всё было прописано на уровне ШФМ.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #242 : 15. 01. 2013, 03:40:31 »

Пошёл открытый наезд, что надо жить по ЗАКОНУ! Ну вот! Начали жить по закону.
Вот мне это нравится, тогда хоть убей не могу понять каким образом в регионах появляется прорва перворазрядников и кмс даже, причем достаточно юных, где они разряды выполняют? Помню летом пообыгрывали второразрядников в Петергофе, сейчас смотрю, они все уже с 1. В Кострому приедем, уже другая куча будет с 1, те, кто тогда с 3 был.
« Последнее редактирование: 15. 01. 2013, 03:55:58 от osh » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #243 : 15. 01. 2013, 03:40:45 »

А всё  - почему? Не учитывается специфика страны. В России наведение порядка в исторической перспективе ведёт к анархии, а анархия - к наведению порядка. Это касается и большого и малого - да всего. Сейчас мы в нашем шахматном мирке пожинаем плоды "наведения порядка", потом так донаводимся порядка, что захочется анархии и начнём крушить, потом опять наводить порядок - ну вот такая система жизни у нас.
Я не понял, Саша, ты что наведением порядка называешь? А то Ельцин в 1993-м тоже, типа, порядок наводил.

Я писал - вообще. Нынешнее наведение порядка тоже анархией закончится. Но это всё лучше в тему типа Гайд-Парк
ну нет, неверное обобщение. Наведение порядка - это когда всё четко распределено, действия производятся по вполне определенным правилам. А не "что хочу, то ворочу".

В России так вообще никогда не было и сейчас так нет. Это наведение порядка, где слово порядок понимается в смысле какого угодно народа или этноса, но вот только не нашего.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #244 : 15. 01. 2013, 03:41:30 »

Вот мне это нравится, тогда хоть убей не могу понять каким образом в регионах появляется прорва перворазрядников и кмс, причем достаточно юных, где они разряды выполняют? Помню летом пообыгрывали кучу 2 разрядов в Петергофе, сейчас смотрю, они все уже с 1. В Кострому приедем, уже другая куча будет с 1, те, кто тогда с 3 был.

Играя с другими детьми и выполняя разряды по убогому варианту ЕВСК.

А новые, судача обо мне,

osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #245 : 15. 01. 2013, 03:42:23 »

Вот мне это нравится, тогда хоть убей не могу понять каким образом в регионах появляется прорва перворазрядников и кмс, причем достаточно юных, где они разряды выполняют? Помню летом пообыгрывали кучу 2 разрядов в Петергофе, сейчас смотрю, они все уже с 1. В Кострому приедем, уже другая куча будет с 1, те, кто тогда с 3 был.

Так по закону соревнования должны быть какие то супер-пупер официальные, и судьи должны быть с категориями и т д и тп
JVV88
Гость
« Ответ #246 : 15. 01. 2013, 03:43:08 »

В России так вообще никогда не было и сейчас так нет. Это наведение порядка, где слово порядок понимается в смысле какого угодно народа или этноса, но вот только не нашего.
Опять не согласен Улыбающийся Петр Первый разве дурью маялся? А Сталин что делал? Вот они как раз наводили порядок Улыбающийся
Впрочем, куда до них шахматным князькам Улыбающийся
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #247 : 15. 01. 2013, 03:45:28 »

"Назвался груздем - полезай в кузов! Немедленно марш бегом!" Смеющийся
Ага, назвался клизмой, полезай в .....
chessvdk
Абориген

« Ответ #248 : 15. 01. 2013, 03:45:56 »

Опять не согласен Улыбающийся Петр Первый разве дурью маялся? А Сталин что делал? Вот они как раз наводили порядок Улыбающийся
Впрочем, куда до них шахматным князькам Улыбающийся

Володя, давай тогда где-то в другом месте заведём тему что-то типа такого - что такое порядок в российском понимании. Она правда - может быть интересна.  Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #249 : 15. 01. 2013, 03:46:17 »

"Назвался груздем - полезай в кузов! Немедленно марш бегом!" Смеющийся
Ага, назвался клизмой, полезай в .....

ЖЖОТЕ! Смеющийся

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #250 : 15. 01. 2013, 03:48:34 »

Как хорошо было, когда в Москве де-факто не присваивали разряды по этому убогому варианту, а делали это по рейтингу.
Но нашлись деятели из ЦДШ, которым это оказалось не по нраву, а до этого были ещё из Школы Карпова, которые качали эту лодку.
Докачались.
R00T
Гость
« Ответ #251 : 15. 01. 2013, 03:59:03 »

Как хорошо было, когда в Москве де-факто не присваивали разряды по этому убогому варианту, а делали это по рейтингу.
Но нашлись деятели из ЦДШ, которым это оказалось не по нраву, а до этого были ещё из Школы Карпова, которые качали эту лодку.
Докачались.
Дык... разряды то по хорошему не присваивали. а декларировали.
ну вот нету у меня никакого документа, подтверждающего квалификацию ребенка.
Это моя проблема, что не озаботился в свое время... Но вот где и как можно книжечкку получить правильного разряда?
или начинать с турнира безразрядников, например. в шк. карпова?
JVV88
Гость
« Ответ #252 : 15. 01. 2013, 04:09:02 »

Дык... разряды то по хорошему не присваивали. а декларировали.
ну вот нету у меня никакого документа, подтверждающего квалификацию ребенка.
Это моя проблема, что не озаботился в свое время... Но вот где и как можно книжечкку получить правильного разряда?
или начинать с турнира безразрядников, например. в шк. карпова?

Ну да. Этот как у нас пришёл к главе спорткомитета молодой МФ, уж не помню по какой причине, а председатель его и спрашивает: "Какой у тебя разряд?" В общем, МФ в комитетах не признают и к МС, как не трудно догадаться, его не приравнивают. Книжечки с нормой КМС у парня не оказалось. То есть, книжечка-то у него была, да где-то дома завалялась, и последняя запись там - выполнение нормы третьего разряда. Председатель ответствовал: "Ну значит Вы - третьеразрядник!" Смеющийся
JVV88
Гость
« Ответ #253 : 15. 01. 2013, 04:13:23 »

А вообще на данную тему изрядно в своё время поиздевался Михаил Афанасьевич Булгаков:
Бледная и скучающая гражданка в белых носочках и беленьком же беретике с хвостиком сидела на венском стуле у входа на веранду с угла, там, где в зелени трельяжа было устроено входное отверстие. Перед нею на простом кухонном столе лежала толстая конторского типа книга, в которую гражданка, неизвестно для каких причин, записывала входящих в ресторан. Этой именно гражданкой и были остановлены Коровьев и Бегемот.
— Ваши удостоверения? — она с удивлением глядела на пенсне Коровьева, а также и на примус Бегемота, и на разорванный Бегемотов локоть.
— Приношу вам тысячу извинений, какие удостоверения? — спросил Коровьев, удивляясь.
— Вы — писатели? — в свою очередь спросила гражданка.
— Безусловно, — с достоинством ответил Коровьев.
— Ваши удостоверения? — повторила гражданка.
— Прелесть моя... — начал нежно Коровьев.
— Я не прелесть, — перебила его гражданка.
— О, как это жалко, — разочарованно сказал Коровьев и продолжал: — Ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею. Так вот, чтобы убедиться в том, что Достоевский — писатель, неужели же нужно спрашивать у него удостоверение? Да возьмите вы любых пять страниц из любого его романа, и без всякого удостоверения вы убедитесь, что имеете дело с писателем. Да я полагаю, что у него и удостоверения-то никакого не было! Как ты думаешь? — обратился Коровьев к Бегемоту.
— Пари держу, что не было, — ответил тот, ставя примус на стол рядом с книгой и вытирая пот рукою на закопченном лбу.
— Вы — не Достоевский, — сказала гражданка, сбиваемая с толку Коровьевым.
— Ну, почем знать, почем знать, — ответил тот.
— Достоевский умер, — сказала гражданка, но как-то не очень уверенно.
— Протестую! — горячо воскликнул Бегемот. — Достоевский бессмертен!
— Ваши удостоверения, граждане, — сказала гражданка.
— Помилуйте, это, в конце концов, смешно, — не сдавался Коровьев, — вовсе не удостоверением определяется писатель, а тем, что он пишет! Почем вы знаете, какие замыслы роятся в моей голове? Или в этой голове? — и он указал на голову Бегемота, с которой тот тотчас снял кепку как бы для того, чтобы гражданка могла получше осмотреть ее.

p.s. Саша, извини, новую тему лень заводить Улыбающийся
Stepan
Новичок
*

« Ответ #254 : 15. 01. 2013, 04:22:46 »

Да тут дело-то не столько в деньгах, а в том самом принципе) Назвался груздём - полезай в кузов. 9 лет рейтинги считал, а тут бац, и перестал вдруг. Не понимаю я этого.
Это великолепно! То есть если я, скажем, 9 лет совершал утреннюю пробежку, пока в один прекрасный день мне эта процедура надоела и я бегать по утрам перестал. Тут ко мне приходите Вы и предъявляете претензии: "Назвался груздем - полезай в кузов! Немедленно марш бегом!" Смеющийся
Херню не надо нести пробежка это ваше личное дело, а обсчёт рейтинга касается многих людей.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 46
  Печать  

Перейти в: