chessvdk
|
|
« Ответ #1425 : 16. 03. 2018, 12:59:18 » |
|
Реал с Барселоной играют на шикарных стадионах ... Ваша аналогия хромает от слова совсем. Если бы это был футбол, такое соревнования проводилось бы на стадионе РШШ (я про Реал и Барселону) просто потому, что в другие места не пошло бы столько зрителей да и сами бы футболисты и судьи были бы в восторге от поля. Уж извините, но площади РШШ на Жукова это просто круто. И кстати, Александр, с туалетами (я знаю что это больная тема) там отлично дела обстоят. Вам, Александр, сейчас вообще про другое пишут. Чем Вас не устраивает 10+1 по сравнению с 8+2 и три турнира по возрастам вместо одного по каким-то лигам да ещё и с гандикапом из-за которого ДЮК разосрётся в итоге.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1426 : 16. 03. 2018, 01:02:19 » |
|
Реал с Барселоной играют на шикарных стадионах ... Ваша аналогия хромает от слова совсем. Если бы это был футбол, такое соревнования проводилось бы на стадионе РШШ (я про Реал и Барселону) просто потому, что в другие места не пошло бы столько зрителей да и сами бы футболисты и судьи были бы в восторге от поля. Уж извините, но площади РШШ на Жукова это просто круто. И кстати, Александр, с туалетами (я знаю что это больная тема) там отлично дела обстоят. Вам, Александр, сейчас вообще про другое пишут. Чем Вас не устраивает 10+1 по сравнению с 8+2 и три турнира по возрастам вместо одного по каким-то лигам да ещё и с гандикапом из-за которого ДЮК разосрётся в итоге.
Александр проблему с туалетом решит, дорогой Александр Владимирович. Его можно будет посещать по графику, в зависимости от номера доски или группы. А родители - в кустик за углом. Ну и зачем тогда Жукова?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1427 : 16. 03. 2018, 01:06:54 » |
|
Речь конечно не о сортирах. Вот я (с подачи Сергея) только что публично предложил ДЮК решение очень многих проблем. 1. Проблема гандикапа отпадает сама собой. 2. Проблема с помещениями и кто проводит отпадает сама собой (со взносами в Москве проводится чёртова прорва турнироы - это НОРМА - сколько можно исповедовать социалистическую халяву!) 3. Я учитываю даже психологические нюансы, только не все пока это понимают. Я поясню. У нас страна больная на медальном зачёте олимпиады. Хотя казалось бы.... ОН ЖЕ ВООБЩЕ НЕ ОФИЦИАЛНЫЙ. Эти люди не понимают что стоит им один раз попробовать вот так командники провести и они потом уже по другому вообще не захотят!!!! И на общий зачёт будут смотреть так же как у нас к общему медальному зачёту относятся. Но они и пробовать не станут... Будут догнивать в своих лигах, каждый год решать кто и где что будет проводить, и разосрутся из-за гандикапа ТАК ОНО ПРИВЫЧНЕЕ!!!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Владислав_Чижиков
Гость
|
|
« Ответ #1428 : 16. 03. 2018, 01:08:34 » |
|
3+1 отборочное соревнование, требование Москомспорта проводить на площадке с лицензией. Нам то как надоело в Перово ездить, мы бы с удовольствием сыграли и в РШШ и в Петросяна и вообще почти где угодно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1429 : 16. 03. 2018, 01:10:13 » |
|
А о нём и речи нет вообще. То, что я написал, это замена 8+2. А это не официальное соревнования.
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #1430 : 16. 03. 2018, 01:11:29 » |
|
Мне не нравится деление по возрастам. Ущербность какая-то для шахмат. 8+2 - идеальный формат, хотя если будет расширение по доскам - не против. РШШ и Жукова - это хорошо, но это коммерция в любом случае. Выставляйте условия: взносы/призы, мы посмотрим. Если РШШ готов бесплатно принять вышку 8+2 и гарантировать призовой фонд не меньше Этюда - пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Владислав_Чижиков
Гость
|
|
« Ответ #1431 : 16. 03. 2018, 01:14:32 » |
|
Мне не нравится деление по возрастам. Ущербность какая-то для шахмат. 8+2 - идеальный формат, хотя если будет расширение по доскам - не против. РШШ и Жукова - это хорошо, но это коммерция в любом случае. Выставляйте условия: взносы/призы, мы посмотрим. Если РШШ готов бесплатно принять вышку 8+2 и гарантировать призовой фонд не меньше Этюда - пожалуйста. А мне нравится как раз деление по возрастам, если в Этюде сильнее малыши, то они себя и проявить смогут, что в этом плохого?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1432 : 16. 03. 2018, 01:15:43 » |
|
Мне не нравится деление по возрастам. Ущербность какая-то для шахмат. 8+2 - идеальный формат, хотя если будет расширение по доскам - не против. РШШ и Жукова - это хорошо, но это коммерция в любом случае. Выставляйте условия: взносы/призы, мы посмотрим. Если РШШ готов бесплатно принять вышку 8+2 и гарантировать призовой фонд не меньше Этюда - пожалуйста. Вот-вот. Деление по возрастам ущербность. Интересно знать - почему? Почему же личные соревнования по возрастам играют и это не ущербно?
|
|
|
|
|
|
|
Владислав_Чижиков
Гость
|
|
« Ответ #1433 : 16. 03. 2018, 01:16:57 » |
|
А о нём и речи нет вообще. То, что я написал, это замена 8+2. А это не официальное соревнования.
Жалко только девочек, почему только 1 девочка задействована?
|
|
|
|
|
|
|
Владислав_Чижиков
Гость
|
|
« Ответ #1434 : 16. 03. 2018, 01:17:41 » |
|
Жалко только девочек, почему только 1 девочка задействована? Может хотя бы 2+1 4+1 4+1 или 2+1 3+1 и 3+1 и можно несколько команд из одного коллектива, это идеально было бы
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1435 : 16. 03. 2018, 01:21:37 » |
|
3+1 отборочное соревнование, требование Москомспорта проводить на площадке с лицензией. Нам то как надоело в Перово ездить, мы бы с удовольствием сыграли и в РШШ и в Петросяна и вообще почти где угодно.
Так-так, а неотборочные значит можно? Сомневаемся.. Сказали А, скажите и Б, дорогой Владислав Валерьевич. Вот у «Этюда» есть такая лицензия? А у РШШ? Вот он, праздник массовой зачистки!! ЗАПРЕТИМ ВСЁ!!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1436 : 16. 03. 2018, 01:26:17 » |
|
Лицензию было бы неплохо выдавать через ДЮК, а в Москомспорте её визировать.
Представляете, стоит перед ДЮКовцами Сын Форума, оправдывается, что-то доказывает, а Владислав Валерьевич его вкрадчивым голосом про единственный сортир спрашивает..
И такое перед каждым турниром! Как бы взлетела значимость ДЮК!
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #1437 : 16. 03. 2018, 01:38:00 » |
|
А ДЮК не хочет начать всё же конструктивный диалог со всеми в Москве?
А эти все готовы этот диалог вести? Владимир. Применительно к данному случаю вообще вопрос ГДЕ ПРОВОДИТЬ ТАКОЙ ТУРНИР И КАКИМИ СИЛАМИ решается левой пяткой. Если предложить Кузину Антону турнир со взносами на 200 человек минимум - он что - больной от такого отказываться? Это основной профиль деятельности РШШ - проведение массовых детских шахматных турниров. Тут и обсуждать будет нечего. Кузин - это единственная сторона, с которой нужно решать вопрос? По поводу помещения и обслуживания турнира - да. Владимир, тут роль ДЮК она понимаешь в чём? В некоей статусности... Ну вот полно тренеров которые так этот вопрос понимают. Если турнир из под ДЮК идёт, они на него задрав штаны побегут, а если нет - это для них не турнир а фигня, даже если там намного лучше всё. Тут нужно просто сложить одноу с другим. ДЮК с РШШ. Один дадут больным статусность, другие за деньги предоставят отличные условия проведения соревнования и его однозначно качественно проведут. Статусность турниру дает название + сложившаяся традиция. А ДЮК нужен тренерам лишь для того, чтобы эту традицию поддерживать. Предположим, завтра ДЮК исчезнет. Похитят их инопланетяне. Кто-то взвалит на себя организацию, даже хотя бы чисто формально? Сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1438 : 16. 03. 2018, 01:52:24 » |
|
Жалко только девочек, почему только 1 девочка задействована? Может хотя бы 2+1 4+1 4+1 или 2+1 3+1 и 3+1 и можно несколько команд из одного коллектива, это идеально было бы Хотите чтобы команд вообще было меньше, самый простой путь начать выкручивать руки девочками. Лучше вообще один турнир 3 человека команда девочек уж если на то пошло. Это всё вот Что-то там плюс на самом деле чисто совковый анахронизм... Неубиенный увы. Почему вот на взрослых олимпиадах шахматных такого нет? Играют отдельно мужские команды и отдельно женские. Если хотите, Владислав, просто посмотрите на командники на Вадковском. Девочек (наравне с мальчиками) в командах по 4 человека играет более чем достаточна. Так что вот это (принудительная девочка) никак не способствует развитию женских шахмат вообще-то.... Просто команд будет меньше в таком турнире и всё.
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #1439 : 16. 03. 2018, 01:52:41 » |
|
А ДЮК не хочет начать всё же конструктивный диалог со всеми в Москве?
А эти все готовы этот диалог вести? Владимир. Применительно к данному случаю вообще вопрос ГДЕ ПРОВОДИТЬ ТАКОЙ ТУРНИР И КАКИМИ СИЛАМИ решается левой пяткой. Если предложить Кузину Антону турнир со взносами на 200 человек минимум - он что - больной от такого отказываться? Это основной профиль деятельности РШШ - проведение массовых детских шахматных турниров. Тут и обсуждать будет нечего. Кузин - это единственная сторона, с которой нужно решать вопрос? По поводу помещения и обслуживания турнира - да. Владимир, тут роль ДЮК она понимаешь в чём? В некоей статусности... Ну вот полно тренеров которые так этот вопрос понимают. Если турнир из под ДЮК идёт, они на него задрав штаны побегут, а если нет - это для них не турнир а фигня, даже если там намного лучше всё. Тут нужно просто сложить одноу с другим. ДЮК с РШШ. Один дадут больным статусность, другие за деньги предоставят отличные условия проведения соревнования и его однозначно качественно проведут. Статусность турниру дает название + сложившаяся традиция. А ДЮК нужен тренерам лишь для того, чтобы эту традицию поддерживать. Предположим, завтра ДЮК исчезнет. Похитят их инопланетяне. Кто-то взвалит на себя организацию, даже хотя бы чисто формально? Сомневаюсь. Работа в ДЮК - это дополнительная общественная нагрузка. Сейчас со всеми членами ДЮК хорошие рабочие отношения. Все нормально!
|
|
|
|
|
|
|
|