chessvdk
|
|
« Ответ #45 : 01. 01. 2013, 09:03:14 » |
|
Согласен! И вот тут у шахмат неоспоримое преимущество перед футболом. Нет таких рисков.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #46 : 01. 01. 2013, 09:07:12 » |
|
То, что ребёнок не сильно переживает за результат, а его интересует сама игра это здорово. Куда как хуже было бы, если бы он боялся садиться играть из-за боязни проигрыша, встречаются и такие дети, и перед партией у них психологическая ломка начинается.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #47 : 01. 01. 2013, 09:13:09 » |
|
Я с таким даже в своей дворовой секции столкнулся один раз. Мама потом увела мальчика. И правильно сделала. Ну я ничем не мог помочь - все мои убеждения ни к чему не приводили. Доходило до истерики и это в обычном кружке (!) Перебор вообще вреден во всём что угодно, наверное.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #48 : 01. 01. 2013, 09:15:31 » |
|
Либо сами - по учебникам (если ваша квалификация позволяет), квалификация не позволяет категорически Завтра утром ребенок спросит нашла ли я ему эндшпиль где две ладьи и два короля. А я не нашла... и вообще не знаю, где искать. У нас есть книжка про эндшпиль, но он пешечный. Есть решебник, там есть ладейный эндшпиль в задачах, но нет такой чтобы два короля и две ладьи... Посоветуйте литературу, пожалуйста. До спортшколы еще неделя, мне ребенок мозг вынесет
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #49 : 01. 01. 2013, 09:18:56 » |
|
Могу вот что порекомендовать. http://www.uroki-shahmat.ru/knigi/endshpil/157-portish-sharkozi-600-okonchanij.htmlТам доступно (относительно конечно) и много разных эндшпилей.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 01. 2013, 09:22:08 от chessvdk »
|
|
|
|
|
StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #50 : 01. 01. 2013, 09:35:00 » |
|
спасибо большое! пойду разбираться с форматом дежавю. Я, наверно, неправильно написала. Там такая позиция: Белые: король и ладья. Черные: король и ладья. Это точно ничья без вариантов?
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #51 : 01. 01. 2013, 09:37:47 » |
|
спасибо большое! пойду разбираться с форматом дежавю. Я, наверно, неправильно написала. Там такая позиция: Белые: король и ладья. Черные: король и ладья. Это точно ничья без вариантов?
смотря чей ход и как стоят.
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #53 : 01. 01. 2013, 09:39:43 » |
|
О! Вы знаете, вы знаете, вообще-то это конечно же ничья. Но тут есть два аспекта. 1. Я даю вам ссылку. http://crazychess.narod.ru/130.htm Это гениальный этюд - позиция Барбье - Сааведры. Вашему ребёнку явно должно понравится чем завершится борьба. Как раз в тему и более чем. Это КЛАССИКА! 2. В реалиях (и это вам подтвердит один участник нашего форума) борьба детей в эндшпиле король и ладья против короля и ладьи (а они на ничью не соглашаются ) удивительным образом имеет потрясающую по результативности статистику - во всяком случае из его опыта. А он имеет огромную практику судейства детских турниров.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 01. 2013, 09:43:00 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #54 : 01. 01. 2013, 09:41:19 » |
|
Щёлкнуть внизу слева дополнительные опции. Можно прицепить до четырёх файлов в одном сообщении. Единственно, там ограничение на размер... Но я вообще уже начал подумывать о том, чтобы запросить у хостера увеличение объёма ресурса
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #55 : 01. 01. 2013, 09:43:36 » |
|
Век живи, век учись пробую...
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #57 : 01. 01. 2013, 09:55:24 » |
|
Хотел посмотреть - антивирус не пускает
|
|
|
|
|
|
|
StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #58 : 01. 01. 2013, 09:57:33 » |
|
борьба детей в эндшпиле король и ладья против короля и ладьи (а они на ничью не соглашаются ) вот и мой не соглашался. Бились, бились, мой видит, что у соперника скоро время выйдет, решил его на этом поймать, но пришел судья, сказал, что это ничья и всех выгнал. Мой ребенок спрашивает, а зачем тогда время на часах, если это нельзя использовать? Спасибо всем присутствующим, будем изучать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|