Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #2055 : 28. 02. 2019, 06:36:56 » |
|
Спасибо only за Персица. Ну и всё же. Если кто-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь... встретит в ближайший год русскоязычный хелп к 15-й чессбейз, не сочтите за труд, киньте, пожалуйста, сюда ссылочку. Вот как вот эти, но с перламутровыми пуговицами, то есть на русском http://help.chessbase.com/cb15_eng.pdfhttp://help.chessbase.com/CBase/15/Eng/index.html?000001.htmА до тех пор можно считать, что на ...ру продается товар с очень даже наценкой.
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #2056 : 02. 03. 2019, 07:09:54 » |
|
Хочу в очередной раз просить помощи экспертов. Можно ли самому выставить в чессбейз пешечную цепь и сделать так, чтобы она сама нашла партии? Подобная уже встроенная опция есть в главном меню открытой базы во вкладке стратегии (это я девятку сейчас юзаю). А как-то свой вариант создать, не предустановленный? Одни пешки можно расставлять в поиске или это как-то по другому делается?
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #2057 : 02. 03. 2019, 03:49:11 » |
|
16 партий Вейк-ан-Зее 2019г.
Теперь и в СВ.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #2058 : 02. 03. 2019, 11:41:17 » |
|
Хочу в очередной раз просить помощи экспертов. Можно ли самому выставить в чессбейз пешечную цепь и сделать так, чтобы она сама нашла партии? Подобная уже встроенная опция есть в главном меню открытой базы во вкладке стратегии (это я девятку сейчас юзаю). А как-то свой вариант создать, не предустановленный? Одни пешки можно расставлять в поиске или это как-то по другому делается?
Справочной базой Мегу (например) сначала установите!!!, потом ->фильтр->позиция-> далее установите только пешки на доске как хотите. СВ сам отфильтрует по расположению пешек все партии из базы.
|
|
|
|
|
|
|
ewrt433
Новичок
|
|
« Ответ #2059 : 03. 03. 2019, 10:00:10 » |
|
Кобленц Школа шахматной игры не проходила?
|
|
|
|
|
|
|
ivn0149
Практически свой
|
|
« Ответ #2060 : 03. 03. 2019, 12:01:30 » |
|
Уважаемые форумчане! Есть хороший сайт "immortalchess.net", но в последнее время он не работает, знает ли кто,что с ним? Какие имеются перспективы его восстановления. С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
NVV
|
|
« Ответ #2061 : 03. 03. 2019, 12:22:07 » |
|
Уважаемые форумчане! Есть хороший сайт "immortalchess.net", но в последнее время он не работает, знает ли кто,что с ним? Какие имеются перспективы его восстановления. С уважением.
50 на 50 Это же не бесплатное удовольствие. Архив сохранен. Есть человек который хочет заняться его восстановлением Но вряд ли форум будет функционировать по тому же адресу.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #2062 : 03. 03. 2019, 03:54:31 » |
|
Кобленц Школа шахматной игры не проходила?
Не встречалось.
|
|
|
|
|
|
|
Rosikhin69
Новичок
|
|
« Ответ #2063 : 03. 03. 2019, 11:36:37 » |
|
Добрый вечер. Уважаемый Only. Просьба, если можно, включите меня в рассылку на получение паролей к книгам и архивам в формате ChessBase.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #2064 : 04. 03. 2019, 12:34:35 » |
|
Добрый вечер. Уважаемый Only. Просьба, если можно, включите меня в рассылку на получение паролей к книгам и архивам в формате ChessBase.
Уже включены. См. Л.С.
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #2065 : 04. 03. 2019, 05:56:40 » |
|
Боюсь, что на свой вопрос я знаю ответ, и этот ответ "нет", но всё же... Для условий моей работы в СВ окно с текстовыми комментариями выдает слишком мелкий текст. Делая почти невозможным комфортное чтение книг. Поэтому по моей просьбе only научил меня конвертации СВ-книг в PGN, за что ему вечное спасибо. Потом эти пжн-ки я читаю в HIARCS-е, благо у него есть опция масштабируемости. Хочу поинтересоваться, есть ли способ помочь горю? Где-то в другой программе, кроме СВ от 9-ки до 15-ки открыть и прочитать масштабируемо файлы cbh? И добиться того, чтобы текстовые страницы не пропадали в пжн-ках после конвертации? Если диаграмма на странице есть там порой текст сохраняется, а если нет, то нет никакого текста.
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #2066 : 04. 03. 2019, 03:47:17 » |
|
Боюсь, что на свой вопрос я знаю ответ, и этот ответ "нет", но всё же... ... Где-то в другой программе, кроме СВ от 9-ки до 15-ки открыть и прочитать масштабируемо файлы cbh? ...
Кветка
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #2067 : 04. 03. 2019, 09:35:27 » |
|
Боюсь, что на свой вопрос я знаю ответ, и этот ответ "нет", но всё же... Для условий моей работы в СВ окно с текстовыми комментариями выдает слишком мелкий текст. Делая почти невозможным комфортное чтение книг. Поэтому по моей просьбе only научил меня конвертации СВ-книг в PGN, за что ему вечное спасибо. Потом эти пжн-ки я читаю в HIARCS-е, благо у него есть опция масштабируемости. Хочу поинтересоваться, есть ли способ помочь горю? Где-то в другой программе, кроме СВ от 9-ки до 15-ки открыть и прочитать масштабируемо файлы cbh? И добиться того, чтобы текстовые страницы не пропадали в пжн-ках после конвертации? Если диаграмма на странице есть там порой текст сохраняется, а если нет, то нет никакого текста. Сделайте в СВ так: - правой клавишей мыши по тексту - выбрать шрифт - и выбираете размер хоть 96-ой и ОК Если доска слишком большая, можете ее уменьшить, сдвинув границы доски от центра влево, зажав левой клавишей мыши правую границу доски...
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #2068 : 05. 03. 2019, 07:18:01 » |
|
Премного благодарен, only!
|
|
|
|
|
|
|
AWK
Новичок
|
|
« Ответ #2069 : 06. 03. 2019, 10:59:10 » |
|
День добрый, Господа - форумчане! Нужен совет. Задумал я приобрести официальную русскую версию ChessBase15. Как полагаете, корректно ли она "ляжет" на пиратскую версию 14-ую?! И вопрос второй: как эта официальная версия CB15 примет базы, книги, которые я получал здесь, не будет ли отторгать их?
|
|
|
|
|
|
|
|