chessvdk
|
|
« Ответ #75 : 07. 11. 2014, 05:46:21 » |
|
Четверик Калиниченко_Голландская защита. Энциклопедия
|
|
« Последнее редактирование: 09. 08. 2019, 08:00:10 от only »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #76 : 07. 01. 2015, 04:23:24 » |
|
Ободчук_Дебют четырех коней
|
|
« Последнее редактирование: 09. 08. 2019, 08:01:12 от only »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #77 : 07. 01. 2015, 04:23:48 » |
|
Разуваев, Мурахвери_Акиба Рубинштейн
|
|
« Последнее редактирование: 09. 08. 2019, 08:02:09 от only »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #78 : 29. 01. 2015, 03:53:24 » |
|
Я. Нейштадт Ваш решающий ход
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #79 : 07. 02. 2015, 07:03:35 » |
|
Каспаров. Мой шахматный путь.
|
|
|
|
|
|
|
Александр
Новичок
|
|
« Ответ #80 : 07. 02. 2015, 09:54:11 » |
|
Простите, chessvdk, осмелюсь спросить, где-либо в интернете можно найти электронные варианты книг Гарри Каспарова а) Мои великие предшественники..., и б) Мои поединки с Анатолием Карповым... в формате PGN?
В формате CBH такие файлы есть, только при смене формата в PGN теряется половина ходов и вариаций. Возможно, что кто-либо менял формат без потерь.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #81 : 22. 02. 2015, 10:45:05 » |
|
Франко. Шахматы. Искусство атаки.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #82 : 18. 03. 2015, 12:15:05 » |
|
Корчной, Калинин "Прогулки с французской".
|
|
« Последнее редактирование: 18. 03. 2015, 12:21:33 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #83 : 19. 04. 2015, 03:01:47 » |
|
Шахматы 5334 задачи, партии, комбинации.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #84 : 20. 04. 2015, 01:21:46 » |
|
Чехов, Комляков Программа подготовки шахматистов I разряда, КМс
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #85 : 29. 04. 2015, 08:37:01 » |
|
Староиндийская с исполнении Тиграна Петросяна.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #86 : 06. 05. 2015, 12:53:24 » |
|
Эйве, Мейден Как стать шахматным мастером.
|
|
|
|
|
|
|
Fisduy777
Новичок
|
|
« Ответ #87 : 07. 05. 2015, 07:42:13 » |
|
Добрый День,Уважаемые участники форума!У меня назрел вот такой вопрос,в сети все больше и чаще появляются книги современные и классические в формате chessbase.На мой вгляд,это очень и очень удобно.Но вот что интересно - кто же их переносит в электронный вид?Энтузиасты-любители?Или же кто-то прямо на этом специализирующийся?В любом случае,это непростой труд.Готов заплатить за перевод одной нужной для меня книги в формате .cbh а еще лучше в .pgn!!Поскольку сам никак не могу найти ее в сети в данном виде.Отзовитесь!!
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #88 : 07. 05. 2015, 10:55:43 » |
|
Все книги здесь выложены в формате .cbh для ChessBase, но у меня Аквариум, и пока что, тестовая версия. Соответственно, прочитать формат .cbh не получатеся. Точнее получатеся сохранить из "ChessBase 2009 light" в .pgn, однако русский текст этого файла отображается в Аквариуме в виде знаков вопроса. Посоветуйте пожалуйста как решается эта проблема. Признаться мне гораздо удобнее разбирать партии в Аквариуме. Спасибо.
Похоже в Акве не прокатит русский язык в комментах. Сейчас сам гонял через разные варианты пересохранения на Акве 2015 Юзайте Chessbase, ChessAssistant, Fritz. Конечно Chessbase в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #89 : 07. 05. 2015, 11:40:28 » |
|
Добрый День,Уважаемые участники форума!У меня назрел вот такой вопрос,в сети все больше и чаще появляются книги современные и классические в формате chessbase.На мой вгляд,это очень и очень удобно.Но вот что интересно - кто же их переносит в электронный вид?Энтузиасты-любители?Или же кто-то прямо на этом специализирующийся?В любом случае,это непростой труд.Готов заплатить за перевод одной нужной для меня книги в формате .cbh а еще лучше в .pgn!!Поскольку сам никак не могу найти ее в сети в данном виде.Отзовитесь!!
Из CBH в PGN перевести - 2 сек.Обращайтесь. Только там не читаются многие русские буквы. Зачем это Вам ? PGN - это простой текстовый формат, который можно открыть даже блокнотом. Но он мало пригоден для комментариев на русском языке в шахматных программах. Для ввода партий (для наборщиков - подходит и все) Поэтому все книги и выпускаются в формате CBH. Его открывают оболочки CB и Fritz. У СВ есть и бесплатная версия Light А партии введенные в PGN наоборот конвертируют в CBH, если нужны нормальные комментарии на русском. И это делается в СВ любой версии (не знаю только, как в CB Light - можно ли ?)
|
|
|
|
|
|
|
|