Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12
  Печать  
Автор Тема: Moscow Open 2013  (Прочитано 43964 раз)
JVV88
Гость
« Ответ #75 : 02. 02. 2013, 11:07:36 »

Все так же: аудитории и фамилии:-) причем зачастую разные возраста , в разных аудиториях по половинкам- четвертинкам состава , странно, что их не объединила в одну, если вы поняли о чем я, а не подсадили зачем- то другой турнир:-)
А вот у меня вопрос - Грозный судья сегодня велел ребятам бутылки с водой убрать под столы - нашу бутылку я отстояла - но что за дело - ковыряться под столом во время партии, а многим пришлось убрать - типа правила такие...
Прощу прощения, но в народе про такие случаи говорят: когда собаке не ... делать, она яйца лижет! Злой
« Последнее редактирование: 02. 02. 2013, 11:20:24 от JVV88 » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #76 : 02. 02. 2013, 11:14:11 »

При этом у этой "собаки", которая там что-то лижет, должно быть не меньше чем 2200 по ФИДЕ
На этом пафосном мероприятии люди с более низким рейтингом не могут присутствовать на лекциях, где потом готовят таких идиотов и выдают им официальные корочки  Смеющийся

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #77 : 02. 02. 2013, 11:28:59 »

А вообще - пипец, если вдуматься! Ведь дети с полным контролем играют. Мой ученик сегодня играл партию четыре с лишним часа - последние закончили- во всём турнире. А ведь вот так... Вот выйдешь к маме попить, так тут же налетят с подозрением на читерство - так ведь? Да что ж теперь - не пить ничего четыре часа или под стол за этим лезть? Ботвинник вон вообще с термосом ходил на игру. Да, и на матчи на Первенство мира тоже. И я вам скажу - не маленький у него термос был. Не... И самое грустное, что меня это всё уже даже не шибко-то и удивляет. Я всё жду когда детей будут по отдельной жеребьёвочке писать в две пробирочки заставлять (допинг-тест) а потом пожизненно дисквалифировать пережравших шоколада сладкоежек за превышение в организме нормы кофеина.

я этому судье примерно так и возразила - мол вон на Мемориале Тал гроссы чай-кофе гоняют, соки пьют - все на столе ... Тогда он милостиво предложил бутыль нашу на краешек стола к стенке отодвинуть - благо у стены мы сидели))) А у многих ребят прямо на полу и стояли...
А про выйдешь к маме - это вы как в воду глядели - видела сегодня сценку - как переволновавшаяся мама на восьмом выходе в коридор соперника ее сына просунула голову в аудиторию и заорала судьям - что она уже насчитала 8 выходов - и мол проверьте, кудаэто мальчик ходит - наверняка в туалете ему подсказывают. А он  к кулеру с водой выходил, кстати, в тот раз. ))

Этой маме не хватает одного - узнать правду вот здесь. На этом форуме. Но на таких мамах ЗиЗы и тренеры-бомбилы кормятся.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #78 : 02. 02. 2013, 11:43:39 »

Герои должны быть названы. Какой бдительный главный судья запретил детям бутылочки с неизвестным содержимым ( думаю допингом)?
Есть же старые фотографии, где гроссмейстеры что-то пьют из чашечек, но тогда трудно было с бутылочками.

К сожалению, фамилию я его не спросила - в очечках, немолодой, невысокий, нерусский.

Вас обслуживают шахматные гастарбайтеры ("шахматные" "таджики") не всем же снег с крыш убирать в Москве -  в общем - наслаждайтесь жизнью   Смеющийся

А новые, судача обо мне,

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #79 : 03. 02. 2013, 01:39:27 »

Хи-хи. Сегодня он был уже без очков))) а по внешности да, что- то похожее есть. Не хочу нисколько обидеть его. Сегодня он был добрый и даже не подошел к нам по поводу бутылки))
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #80 : 03. 02. 2013, 01:44:39 »

Кажется, испугался гласности.
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #81 : 03. 02. 2013, 02:50:36 »

Познакомился, нашел повод пристать (бутылка),а на следующий день костюм одел и очки снял, чтобы выглядеть привлекательнее.Своего добился, незамеченным не остался. Смеющийся
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #82 : 03. 02. 2013, 03:32:43 »

А Ваших детей готов признать своими?
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #83 : 03. 02. 2013, 03:39:49 »

Познакомился, нашел повод пристать (бутылка),а на следующий день костюм одел и очки снял, чтобы выглядеть привлекательнее.Своего добился, незамеченным не остался. Смеющийся

Ха-ха-ха! Ну ты загнула:-))) откуда дровишки? :-; жаль, что вы в другое время играете, а то бы весело было)))
Voenmor
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #84 : 06. 02. 2013, 05:44:31 »

Вяло как-то обсуждаем тему по сравнению с прошлым годом.
Было, помню новый рейт наш админ уже к вечеру выставлял. А тут .... Впрочем, понимаю...
Сам там бываю практически ежедневно и к концу дня (работу никто не отменял) на слова сил уж не остаётся...... Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #85 : 06. 02. 2013, 05:52:16 »

Да я бы может и сейчас выставлял, но вот эта подача инфы по аудиториям меня тупо добила. Ну и потом в общем и целом тихо и незаметно делается всё так, чтобы обсчёт детских турниров производился на максимальный процент автоматизированно, а следовательно - максимально быстро и с минимальным числом ошибок. Вот этим в частности я и занимаюсь, но техническая информация, которую с создаю и специальным образом организую вряд ли может для общественности представлять интерес, так как она нужна только лишь как вспомогательный инструмент для получения конечного результата и не более того.
Теоретически можно представить себе (дело будущего) когда не в напряг будет просто вести параллельно все турниры, тратя на это меньше 15 минут в день (весь Moscow Open c обсчётом московского рейтинга онлайн) но для этого для начала нужна предсказуемая подача информации. По мне идеален чессрезалт, но тут вся фишка в том, что здесь это только для турниров A, B, С...  

А новые, судача обо мне,

Voenmor
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #86 : 06. 02. 2013, 06:11:34 »

.........

Принято...
В детском турнире среди мальчиков 2002г. самая обсуждаемая тема это мягко говоря  неудачное выступление Чемпиона России до-8 и до 10 лет Седых Егора Пока всего 2 из 5. Что то случилось. Бывает......
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #87 : 06. 02. 2013, 08:53:03 »

Уже 2 из 6, причем партию 6 тура я видел, т.к. с ним играл один из моих учеников...
Fly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #88 : 07. 02. 2013, 03:32:34 »

А мне сказали что на этом турнире очень халтурные распечатки партий. Целиком практически нет ни одной. Причем некоторые обрывают сразу после дебюта и стоит результат 1:0, хотя только-только фигуры вышли  Смеющийся Вам не надо их смотреть до конца! Дебют поглядели и фиг с вами  Подмигивающий Мозг еще взорвется чего доброго, а нам отвечать  Смеющийся И пофиг что на них собирали деньги. Интересно, в электронном виде такое же Г будет или нет?  Улыбающийся Там еще и за диск наверное бабки срубят (если вообще будут с этим иметь дело).
chessvdk
Абориген

« Ответ #89 : 07. 02. 2013, 07:48:26 »

Вы знаете, а это же ещё на огромный процент потому, что дети пишут безобразно. Они путаю буквы, цифры, многие пишут как курица лапой и попробуй разберись. А вы у таких чад хотели посмотреть, как они эндшпиль играют? А вам не дали - ни дети (записавшие безобразно партию) ни взрослые, кто не смог это перевести и дешифровать? И хорошо, что вы это не посмотрели, скорее всего в эндшпиле была обоюдная и невообразимая чушь с обеих сторон или неинтересное добивание одного соперника другого с лишней ладьёй...
 И я вот тут (в смысле записи)  ни в коем разе детей даже обвинить не могу ну просто ни в чём. Они абсолютно не виноваты, так как по Гамбургскому счёту в нашем виде спорта (глобально) поросшие мхом правила жизни, порядки и всё такое... и поросшие мхом начальники в том числе...
А эти дети живут в мире, в котором электроника окружает их с самого начала жизни.
Так вот. Виноваты ли дети в том, что простейшее устройство (электронная шахматная доска для трансляции) стоит больше восьмиста баксов и почему-то должна делаться из дерева... ну чтобы дороже получилось. На гораздо более сложном устройстве (PSP) которое в три-четыре раза дешевле можно играть в игрушки, за теже деньги можно купить хороший ноут или планшет. Именно что хороший. А здесь хрень, которая только одно делает по сути - фиксирует что откуда cняли и сигнал даёт (ну обалденный функциональный набор) стоит так, что присядешь. Ну сравните-сравните функционал планшета и электронной шахматной доски, сравните...  Смеющийся Да в каждом даже самом задрипанном шахматном кружке должны быть такие доски и в количестве как сейчас обычные. Это ничего не стоит - я в смысле технологии. Полторы тысячи рублей красная цена этому устройству в базарный день если его из пластмассы делать. Да. А часы шахматные электронные должны стоить не больше пятиста рублей. Правда такие часы уже есть - викинги называются. Улыбающийся
И тогда вообще не надо будет писать партию - ни детям, ни взрослым. А разбирать будет архиудобно. И распечатки будут идеальные... Впрочем, а зачем они тогда? Всё будет просто онлайн.
А мы заставляем детей писать... Да ещё и маленьких детей... Увы... Это наша вина. Мы - питекантропы информационного и электронного нового мира...
« Последнее редактирование: 07. 02. 2013, 08:02:30 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12
  Печать  

Перейти в: