Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12
  Печать  
Автор Тема: Moscow Open 2013  (Прочитано 43950 раз)
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #60 : 01. 02. 2013, 08:28:54 »

Идея прекрасная:-)) Особенно пусть возьмет с полки пирожок - кто укажет мне - как сыграли мальчики 98 г и моложе - все таблицы просмотрели - так и не нашли этой категории))

Плохо ищешь  Улыбающийся Таблица ауд 404 и низ тазлицы ауд 406

Ты идешь к успеху:-))) Спасибо)))
rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #61 : 01. 02. 2013, 08:30:51 »

Пошла брать с полки пирожок  Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #62 : 01. 02. 2013, 08:39:33 »

Этот фильм снимался в Останкино.  Улыбающийся (я про Чародеи - Ну кто так строит?!!!)

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #63 : 01. 02. 2013, 10:15:09 »

Как скверно-то... Посетил тут один из моих теперь самых любимых сайтов - я про чессрезалт и впал в уныние...
http://chess-results.com/fed.aspx?lan=11&fed=RUS
Вижу, что готовятся к публикации все турниры Moscow Open, а детские - нет... Ну вот у нас так всегда - ВСЁ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ! Помните такой лозунг советских времён?

А новые, судача обо мне,

Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #64 : 02. 02. 2013, 11:09:27 »

Они принимаюют деньги на распечатки детского турнира. Если Вам нужно, напрягите родителей.  Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #65 : 02. 02. 2013, 11:37:48 »

А вот интересно (вопрос к тем, кто там бывает). Обычно на турнирах где-то висят таблицы и жеребьёвки. Есть таблицы или всё так же, как и в интернете - аудитории и кто там играет?

А новые, судача обо мне,

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #66 : 02. 02. 2013, 03:20:23 »

Все так же: аудитории и фамилии:-) причем зачастую разные возраста , в разных аудиториях по половинкам- четвертинкам состава , странно, что их не объединила в одну, если вы поняли о чем я, а не подсадили зачем- то другой турнир:-)
А вот у меня вопрос - Грозный судья сегодня велел ребятам бутылки с водой убрать под столы - нашу бутылку я отстояла - но что за дело - ковыряться под столом во время партии, а многим пришлось убрать - типа правила такие...
chessvdk
Абориген

« Ответ #67 : 02. 02. 2013, 07:26:39 »

Господи! Я про бутылки! До чего дошло-то, а? Я вот помню и не так давно это было - вывез мальчишек на турнир с обсчётом ФИДЕ - ну им между 12-13 было. И вот один мой играет с местным мужиком, а тот, как-то знаете... Не... У него баклашка была с пивасиком... Вот по первой-то он её культурно под столом держал, но потом (ну когда на старые дрожжи, то многое пофигу становится и к тому же - мужчины, хоть кто-то из вас пробовал пиво пить из баклашки, которая под столом? Я вот - нет, а этот мужик - да - ну правда - наверное очень неудобно всё ж таки), она на соседний стул перекочевала (благо там сыграли) ну а под эндшпить (прямо как король) оказалась в игре - то бишь на столе! И как-то так - никто и ничего... А тут дети и вода! Боже-боже... Куда мы катимся! Дети и вода и НИЗ-ЗЯ, НИЗ-ЗЯ, ШАХМАТЫ - СПОРТ!
Раз спорт, таблички повесьте, плиз, да... и в интернете тоже желательно, а потом воду со столов убирайте. Таблички во всех видах спорта есть и на соревнованиях они обычно доступны болельщикам и все остальным участникам процесса.
« Последнее редактирование: 02. 02. 2013, 07:34:10 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #68 : 02. 02. 2013, 07:40:23 »

А вообще - пипец, если вдуматься! Ведь дети с полным контролем играют. Мой ученик сегодня играл партию четыре с лишним часа - последние закончили- во всём турнире. А ведь вот так... Вот выйдешь к маме попить, так тут же налетят с подозрением на читерство - так ведь? Да что ж теперь - не пить ничего четыре часа или под стол за этим лезть? Ботвинник вон вообще с термосом ходил на игру. Да, и на матчи на Первенство мира тоже. И я вам скажу - не маленький у него термос был. Не... И самое грустное, что меня это всё уже даже не шибко-то и удивляет. Я всё жду когда детей будут по отдельной жеребьёвочке писать в две пробирочки заставлять (допинг-тест) а потом пожизненно дисквалифировать пережравших шоколада сладкоежек за превышение в организме нормы кофеина.
« Последнее редактирование: 02. 02. 2013, 07:45:40 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #69 : 02. 02. 2013, 07:44:56 »

У меня на старом форуме (когда я был намного резче) была такая тема - Знающие и Заслуженные против детей. Потом я к ней придумал дополнительный заголовок - и судьи-идиоты. Может надо опять такую тему завести? Я там много чего повспоминать могу...  Строит глазки
« Последнее редактирование: 02. 02. 2013, 10:57:00 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #70 : 02. 02. 2013, 07:50:53 »

Герои должны быть названы. Какой бдительный главный судья запретил детям бутылочки с неизвестным содержимым ( думаю допингом)?
Есть же старые фотографии, где гроссмейстеры что-то пьют из чашечек, но тогда трудно было с бутылочками.
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #71 : 02. 02. 2013, 08:32:29 »

Первый раз слышу, чтобы бутылки на столе нельзя было держать. На ПЕ в Праге  вообще прикол, некоторые дети приходили с целыми рюкзаками еды и питья, 2 по 1,5 литра воды в ассортименте, шоколадки всякие, чипсы, печенье, да чего только не было  Улыбающийся Один раз мой говорит, соперник печенье ел,  вкусное такое, мне тоже очень хотелось, но у меня не было.
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #72 : 02. 02. 2013, 08:56:19 »

Причина известная. Некому вытирать столы, если прольют что-нибудь очень липкое. Так раньше (без бутылочек) было  в КП.
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #73 : 02. 02. 2013, 09:18:51 »

А вообще - пипец, если вдуматься! Ведь дети с полным контролем играют. Мой ученик сегодня играл партию четыре с лишним часа - последние закончили- во всём турнире. А ведь вот так... Вот выйдешь к маме попить, так тут же налетят с подозрением на читерство - так ведь? Да что ж теперь - не пить ничего четыре часа или под стол за этим лезть? Ботвинник вон вообще с термосом ходил на игру. Да, и на матчи на Первенство мира тоже. И я вам скажу - не маленький у него термос был. Не... И самое грустное, что меня это всё уже даже не шибко-то и удивляет. Я всё жду когда детей будут по отдельной жеребьёвочке писать в две пробирочки заставлять (допинг-тест) а потом пожизненно дисквалифировать пережравших шоколада сладкоежек за превышение в организме нормы кофеина.

я этому судье примерно так и возразила - мол вон на Мемориале Тал гроссы чай-кофе гоняют, соки пьют - все на столе ... Тогда он милостиво предложил бутыль нашу на краешек стола к стенке отодвинуть - благо у стены мы сидели))) А у многих ребят прямо на полу и стояли...
А про выйдешь к маме - это вы как в воду глядели - видела сегодня сценку - как переволновавшаяся мама на восьмом выходе в коридор соперника ее сына просунула голову в аудиторию и заорала судьям - что она уже насчитала 8 выходов - и мол проверьте, кудаэто мальчик ходит - наверняка в туалете ему подсказывают. А он  к кулеру с водой выходил, кстати, в тот раз. ))
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #74 : 02. 02. 2013, 09:21:44 »

Герои должны быть названы. Какой бдительный главный судья запретил детям бутылочки с неизвестным содержимым ( думаю допингом)?
Есть же старые фотографии, где гроссмейстеры что-то пьют из чашечек, но тогда трудно было с бутылочками.

К сожалению, фамилию я его не спросила - в очечках, немолодой, невысокий, нерусский.

« Последнее редактирование: 02. 02. 2013, 11:43:28 от chessvdk » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12
  Печать  

Перейти в: