chessvdk
|
|
« Ответ #45 : 02. 04. 2013, 04:00:22 » |
|
Слушайте, а я то всё думал зачем последний день такого соревнования на первое апреля назначили... Теперь мне кажется, что это был умысел...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #46 : 02. 04. 2013, 04:09:50 » |
|
Да и результаты последнего тура объявлены неправильно. И партий таких не было, их подменили.
|
|
|
|
|
|
|
Напарник
|
|
« Ответ #47 : 02. 04. 2013, 08:43:41 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 27. 01. 2019, 04:40:53 от Напарник »
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #48 : 08. 04. 2013, 09:48:14 » |
|
Название темы явно не подходит для обсуждения турнира претендентов, ну раз уж это обсуждалось здесь, в продолжение интересное интервью: http://mn.ru/sports/20130404/342794522.htmlОбращает на себя внимание вот этот абзац: "Финансовые вливания Полсона в казну ФИДЕ привели к тому, что ведомство Кирсана Илюмжинова выработало четкий турнирный календарь до 2016 года включительно, чего не было долгие годы. Схема чемпионских циклов также была изменена. А мериканский бизнесмен понял, что без норвежца попытки отбить вложения в самую умную игру в мире и сделать ее более популярной обречены на провал." Что получается, никто, кроме Карлсена не мог (не должен) был выиграть турнир? А если бы победил Крамник, что было (или казалось?) вполне возможно? Просто интересно, это мнение корреспондента или все оно так и есть на самом деле?
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #49 : 08. 04. 2013, 09:50:29 » |
|
А, может быть здесь имелось в виду участие Карлсена в турнире претендентов? Тогда, все в порядке
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #50 : 08. 04. 2013, 09:56:20 » |
|
Как бы то ни было, с точки зрения поиска спонсорского бабла матч Ананд-Карлсен действительно намного более перспективен, чем был бы матч Ананд-Крамник. Обратил так же внимание знаете на что? Вот как-то не было стонов и воплей особых, что Владимир Крамник упустил реальный шанс выйти на матч с Анандом. В общем-то ни для кого не секрет, что наша страна в лице РШФ сделала ставку в борьбе за мировую шахматную корону на Сергея Карякина, он в этом турнире не играл, так что в некотором плане это всё априори был не наш цикл... Так как-то наверное. Ни в коем разе никого не подозреваю во всей этой истории, вот только Раджабову (на мой взгляд) надо было базар фильтровать после поражения от Карлсена в мёртво ничейной позиции.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 04. 2013, 10:00:02 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #51 : 08. 04. 2013, 10:08:29 » |
|
Название темы явно не подходит для обсуждения турнира претендентов, ну раз уж это обсуждалось здесь, в продолжение интересное интервью: http://mn.ru/sports/20130404/342794522.htmlОбращает на себя внимание вот этот абзац: "Финансовые вливания Полсона в казну ФИДЕ привели к тому, что ведомство Кирсана Илюмжинова выработало четкий турнирный календарь до 2016 года включительно, чего не было долгие годы. Схема чемпионских циклов также была изменена. А мериканский бизнесмен понял, что без норвежца попытки отбить вложения в самую умную игру в мире и сделать ее более популярной обречены на провал." Что получается, никто, кроме Карлсена не мог (не должен) был выиграть турнир? А если бы победил Крамник, что было (или казалось?) вполне возможно? Просто интересно, это мнение корреспондента или все оно так и есть на самом деле? даже если бы в этот раз Карлсену не удалось бы занять первое место, то в дальнейшем он всё равно был бы главным претендентом и матч на первенство мира потом никуда бы от него не делся.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #52 : 08. 04. 2013, 10:10:26 » |
|
На следующий цикл - однозначно - да, а вот потом... Тут же видите что происходит в шахматах. Четыре года на самом деле уже огромный срок. Кто-то может из более юных чем Карлсен выстрелить, и дальше (6 лет, 8 лет) эта вероятность будет всё выше и выше.
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #53 : 08. 04. 2013, 10:16:08 » |
|
ну четыре года это два цикла. а из того, что Карлсен сильно востребован в шахматах и сколько получает за это, то он вряд ли сменит вид деятельности.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #54 : 08. 04. 2013, 10:52:24 » |
|
Я только имел в виду, что у него может появиться реальный новый конкурент.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #55 : 08. 04. 2013, 11:57:47 » |
|
У Карякина маловато шансов, имхо...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #56 : 08. 04. 2013, 11:58:50 » |
|
Не только вы так считаете...
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #57 : 08. 04. 2013, 12:59:25 » |
|
Как бы то ни было, с точки зрения поиска спонсорского бабла матч Ананд-Карлсен действительно намного более перспективен, чем был бы матч Ананд-Крамник.
Это бабушка надвое сказала. В прошлом году нашёлся бизнесмен, который дал деньги на товарищеский матч Аронян-Крамник, притом что ожидался матч на первенство Мира между Гельфандом и Анандом. Как тут ещё не вспомнить, что Владимир Борисович желанный гость в Дортмунде.
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #58 : 08. 04. 2013, 12:59:54 » |
|
У Карякина маловато шансов, имхо...
Мало, как и у всякого спортсмена, ставшего твиттерастом
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #59 : 08. 04. 2013, 04:37:10 » |
|
Ну, обобщать-то не надо...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
|