osh
|
|
« Ответ #90 : 17. 02. 2013, 08:27:28 » |
|
По статистике 5 из 7 набирают около 10%.
|
|
« Последнее редактирование: 17. 02. 2013, 09:56:49 от osh »
|
|
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #91 : 17. 02. 2013, 08:41:04 » |
|
По статистике 5 из 7 набирают в около 10%.
Я так понимаю, это очень зависит от того, кто играет. На том уровне, на котором играют в полуфиналах малышей 20-25%, посмотрите прошлогодние таблицы ( КП 25 из 118, Перово 10 из 44, Дворец долго искать, не стала копаться).
|
|
« Последнее редактирование: 17. 02. 2013, 08:45:16 от rys6 »
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #92 : 17. 02. 2013, 09:04:48 » |
|
Ну да, во Дворце тоже 23 из 111, прямо как под копирку. Наверное особенность контингента.
|
|
|
|
|
|
|
Voenmor
|
|
« Ответ #93 : 17. 02. 2013, 09:41:58 » |
|
Ну да, во Дворце тоже 23 из 111, прямо как под копирку. Наверное особенность контингента.
.. Возможно, Вы и правы но в этом году иной контингент.
|
|
« Последнее редактирование: 17. 02. 2013, 10:05:47 от Voenmor »
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #94 : 17. 02. 2013, 09:59:03 » |
|
А а, Б б, В в, Г г, Д д, Е е, Ё ё. Ж ж, З з, И и, Й й, К к, Л л, М м. Н н, О о, П п, Р р, С с, Т т, У у. Ф ф, Х х, Ц ц, Ч ч, Ш ш, Щ щ, Ъ ъ. Ы ы, Ь ь, Э э, Ю ю, Я я ... Возможно, Вы и правы но в этом году иной контингент. Что бы это значило
|
|
|
|
|
|
|
Voenmor
|
|
« Ответ #95 : 17. 02. 2013, 10:28:46 » |
|
А а, Б б, В в, Г г, Д д, Е е, Ё ё. Ж ж, З з, И и, Й й, К к, Л л, М м. Н н, О о, П п, Р р, С с, Т т, У у. Ф ф, Х х, Ц ц, Ч ч, Ш ш, Щ щ, Ъ ъ. Ы ы, Ь ь, Э э, Ю ю, Я я ... Возможно, Вы и правы но в этом году иной контингент. Что бы это значило Опечатка. Дело в том, что у меня на компе ряд букв не пропечатывается. Вот и скопировал алфавит чтобы буквы вставлять а после набора текста забыл убрать. Уж извините.. По поводу изменения состава контингента поясню. В этом году в полуфинале играют не только новички, но и ребята уже прошедшие через ряд турниров, имеющие крепенькие третьи разряды. Я не говорю, что это плохо. ....... Посмотрим, что будет в итоге. Ждать осталось недолго.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #96 : 17. 02. 2013, 10:47:52 » |
|
А а, Б б, В в, Г г, Д д, Е е, Ё ё. Ж ж, З з, И и, Й й, К к, Л л, М м. Н н, О о, П п, Р р, С с, Т т, У у. Ф ф, Х х, Ц ц, Ч ч, Ш ш, Щ щ, Ъ ъ. Ы ы, Ь ь, Э э, Ю ю, Я я ... Возможно, Вы и правы но в этом году иной контингент. Что бы это значило Опечатка. Дело в том, что у меня на компе ряд букв не пропечатывается. Вот и скопировал алфавит чтобы буквы вставлять а после набора текста забыл убрать. Уж извините.. По поводу изменения состава контингента поясню. В этом году в полуфинале играют не только новички, но и ребята уже прошедшие через ряд турниров, имеющие крепенькие третьи разряды. Я не говорю, что это плохо. ....... Посмотрим, что будет в итоге. Ждать осталось недолго. Да, получилось забавно подумала, может ликбез В принципе да, конечно, многих, кто в прошлом году в финале играл без отбора, сейчас в полуфинал отправили. Но тем не менее, даже в финале первые сыгравшие выходят через 10 минут.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #97 : 17. 02. 2013, 10:50:31 » |
|
На самом деле (это на мой взгляд) система начинает упорядочиваться и идёт в верном направлении. А ещё я так думаю, в рейтинг-лист после этих турниров вольётся новая сотня детей и у подавляющего большинства будет стоять и рейтинг, и организация, и дата рождения, а не пустые строчки и дурацкая евск-ашная циферка (а у многих ещё и совершенно незаконная), да ещё и не отражающая практически ничего.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #98 : 17. 02. 2013, 11:31:51 » |
|
А на сайте МЦЩО появились даже фотографии участников. http://icce.su/page.php?id=1584
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #99 : 17. 02. 2013, 11:33:54 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #100 : 17. 02. 2013, 11:36:15 » |
|
Кому? Всем остальным? Вообще надо сказать, что в этом году информационная поддержка малышовых первенств улучшилась и существенно. Это меня несказанно радует.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #101 : 18. 02. 2013, 08:20:00 » |
|
Вообще надо сказать, что в этом году информационная поддержка малышовых первенств улучшилась и существенно. Это меня несказанно радует.
500 р же взяли, надо как то оправдывать
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #102 : 18. 02. 2013, 08:26:01 » |
|
Эх... Если бы многие проблемы детских шахмат можно было бы так просто и так недорого решать... Да это было бы просто зашибись!
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #103 : 18. 02. 2013, 10:42:19 » |
|
Махинации Школы Карпова: http://chess-results.com/tnr92449.aspx?art=2&rd=1&lan=11&wi=821Это здорово взять троих человек учеников Школы Карпова: Сафронова Сергея, Нефедова Тимофея и Косова Филимона и запустить их в полуфинал, где выход 5 из 7 с третьего тура (двоих до этого ввести с ничьёй между собой во втором туре). И теперь они имеют отличные шансы, выиграв 5 партий, выйти в финал не играя ни одной игры с самыми сильными ребятами в швейцарке, которые будут всегда наверху.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #104 : 18. 02. 2013, 11:00:06 » |
|
Ну хотя бы в первом туре они нули получили, а Сафронов по честному два нуля. Так что если и есть нарушение, то только ничья.
|
|
|
|
|
|
|
|