Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 41
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы до 8 лет 2013  (Прочитано 135243 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #225 : 26. 02. 2013, 12:11:06 »

Уважаемые, вам же здесь написали - допуск в финал по рейтинг-листу от 1-го февраля!
Дальше можешь хоть 2800 набирать за месяц во внутренних турнирах например у тренера-художника-таблитиста (это такое слава богу очень редкое в Москве и нередкое в некоторых местах (где ЕВСК) неизвестное обычным художникам направление в живописи - рисование табличек)  Смеющийся но по законам играть в финале не имеешь права. Эта система действует не первый год уже.
« Последнее редактирование: 26. 02. 2013, 12:13:32 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #226 : 26. 02. 2013, 12:14:49 »

Таких детей может оказаться очень прилично. Кто то провёл внутренний турнир в феврале и тоже выскочил на 1.03 за искомые 1351. Теоретически такие могут оказаться даже среди полуфиналистов, но без 5 очков. Ведь наверное помнят многие как осенью среди полуфиналистов до 12 и до 14  многие ребята набрали  игры в финале рейтинги но туда не попали поскольку не набрали проходных 5 очков. Это уже на решение ДЮК. Школу Карпова не обидят. А рядовой кружок могут попросить не беспокоиться......
Напомню. Из положения. Допуск в финалы по рейт листу на 1.02.2013

ЗЫ: А что делать тогда тем кто на том-же Moscow Open или где ещё в феврале рейт завалил.? От ворот поворот?
Вот не могу понять зачем плодить сущность. Есть положение. Все. Точка. Кто не проходит в финал - играет в полуфинале. Точка. Кто не проходит из полуфинала - не играет. Кого вообще должно волновать кто там что завалил. Они все кто выскочит, кто наоборот завалит. И что теперь каждый отдельный случай на ДЮК рассматривать? Или действительно обсуждать кто на какой рейтинг играет.
chessvdk
Абориген

« Ответ #227 : 26. 02. 2013, 12:17:31 »

Не понимаю суть вопроса. Кто что завалит за февраль так же не должно иметь значения. Было на 1-е февраля 1351, а стало на 1-е марта 1001 - по закону имеешь право играть в финале.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #228 : 26. 02. 2013, 12:20:31 »

Другое дело, что у нас в Москве есть такая проторенная дорожка. Надо пойти пред светлые очи двух мадам, написать им слёзную челобитную (матушкам-императрицам) побить поклоны, пробить женщин на слезу (про многодетность, про второго брата (сестру) которых дома не с кем оставить, про нищету на грани вымирания, про неполную семью и массу других вариантов) и тогда ворота в финал открываются решением ДЮК - читай матушками - императрицами или одной из матушек.

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #229 : 26. 02. 2013, 12:21:43 »

А зачем пускать сильного мальчика Алещенкова в полуфинал, где он может отобрать право играть в финале у других учеников Шк.Карпова (Косов и Нефедов классно прошли полуфинал), он хорошо сыграл в Москва Опен и поднял рейтинг выше 1350, по нему напишем письмо в ДЮК - есть основания - высокий рейтинг, чтобы он играл в финале, а в полуфинале ему нечего делать.
Это всем понятно, ну кроме Владислава.
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #230 : 26. 02. 2013, 12:24:01 »

Допуск в финалы по рейт листу на 1.02.2013

это не для всех.
chessvdk
Абориген

« Ответ #231 : 26. 02. 2013, 12:24:41 »

Но это мы увидим (так это или не так) только в марте. Но самое главное - мы это увидим!

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #232 : 26. 02. 2013, 12:31:10 »

А вот какого будет ребёнку и родителям Алещенкова Александра, если в Шк. Карпова им сказали не играть в полуфинале, пообещав участие в финале, когда как в ДЮКе не разрешат участвовать в финале?
Нет, пусть уже лучше в ДЮКе разрешают.
« Последнее редактирование: 26. 02. 2013, 12:33:31 от Aqwqq » Записан
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #233 : 26. 02. 2013, 12:44:01 »

Уважаемый Админ, напишите пользователю Aqwqq, если Вы со мной конечно согласны, что он постоянно перегибает палку. Сколько можно? Как ему не надоело...
Ошибся. Трое: Цветков-1743, Лёвкин-1667, Трофимов-1475. Более вроде как никого... Улыбающийся
Это, наверно, без тех, кто из других мест перешёл в Шк. Карпова с момента опубликования февральского рейтинга.

Я про это.
Видя, что в соответствии с положением, согласно рейтингу от Шк. Карпова проходит 3 человека, и читая Владислава, который говорит, что сразу в финал от Шк. Карпова попадает 4 или 5 человек, я пришёл к выводу, что есть ещё кто-то из других мест, кто будет представлять в финале Шк.Карпова, чей переход не отображён в рейтинге.
По-моему, это логично и палку я нигде не перегибал.
Я, конечно,  не подумал, что Шк. Карпова направляет детей прямо в финал в обход положения. Извините, Владислав, да,  до этого я сразу не додумался.
« Последнее редактирование: 26. 02. 2013, 12:48:24 от Aqwqq » Записан
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #234 : 26. 02. 2013, 01:09:19 »

Замечаю, что обсуждение любого турнира заканчивается обсуждением "двойных стандартов", "специфических подходов" и тому подобных околошахматных дел.
Надо что-то поправить в консерватории?
Впрочем, это просто отражение дел, которые обычны в нашем государстве. "Что охраняем, то имеем" (с) - это я про решение "вопросов с допуском": у кого есть возможность - пользуется ей.
"Жестокость наших законов компенсируется необязательностью их соблюдения" (с) - вот это основная проблема, ИМХО.
Если разобраться, это не так? В каждом турнире есть положение, где все прописано. А вот что мы видим по факту? Ну, так вышло и получилось...

Да, и пожалейте Владислава. Мне кажется, он не может отвечать за всю школу только на том основании, что он там работает.

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #235 : 26. 02. 2013, 01:14:37 »

Я предполагаю, что Владислав не виноват. Просто он очень трепетно и не по делу на всё реагирует.
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #236 : 26. 02. 2013, 01:15:52 »

Я предполагаю, что Владислав не виноват.
..и, наверное, просто все принимает близко к сердцу...
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #237 : 26. 02. 2013, 01:16:38 »

Согласен.
chessvdk
Абориген

« Ответ #238 : 26. 02. 2013, 01:18:19 »

Я предполагаю, что Владислав не виноват.
..и, наверное, просто все принимает близко к сердцу...

Это пройдёт.

Жил был мудрый царь Соломон.
Но не смотря на свою мудрость, жизнь его не была спокойной.

И обратился однажды царь Соломон за советом
к придворному мудрецу с просьбой:

- «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я сильно подвержен страстям, и это очень мне мешает!».

На что Мудрец ответил:

- «Я знаю как помочь тебе. Надень это кольцо -
на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!»

Когда тебе постигнет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!».

Шло время, царь Соломон последовал совету Мудреца и обрел спокойствие.

Но настал момент и однажды, как обычно, взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя.

Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись.

Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

А новые, судача обо мне,

R00T
Гость
« Ответ #239 : 26. 02. 2013, 01:23:04 »

Он не отвечает, но .... (не в претензию к Владиславу, но почему-то вспомнилось). опять же не помню кто, но в И-нете можно на раз найти, то ли Солженицину, то ли Сахорову, то ли Ростраповичу принадлежит диалог, когда его конвоир довел до места пребывания, и сказл извиняясь, что де на него обижаться не надо, служба де такая, на что был получен ответ, что "да. служба у тебя такая. но эту уж службу ты вам выбирал".
Но Владислав мне в данном случае напоминает одного судью, который из принцыпа ездил на красный свеот. а когда его останавливали. предъявлял свою книжицу и пользовался статусом неприкосновенности.
Так и тут . Владислав не виноват, что в шк. Карпова такие порядки, но раздражает то, что искренне считает. что в финале (произвольном) вполне могут играть все дети, которые, по его мнению там играть имеют право. и то что их при этом крышует школа активно использует. А дальше начинаются опрвдания - что де там сначала было так, а потом переписали, а затем вернули. Вот де, я ж в эти 2 дня пока ошибку не исправили и посмотрел, а остальные то же так могли.... ну прямо как тот судья - "остальные тоже ведь на красный могут..."
Или как наверное сказали бы в нашем суде "пропуск таких=то в финал напрямую не нарушает ваших прав отобраться через полуфинал"

Хотя будь, например, у меня такая возможность, не знаю - пользовался я бы ей или нет. Может тоже да...
Коррупция, понимаешь...
« Последнее редактирование: 26. 02. 2013, 01:27:11 от R00T » Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 41
  Печать  

Перейти в: