Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 41
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы до 8 лет 2013  (Прочитано 135109 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #300 : 27. 02. 2013, 06:27:40 »

На следующий год (помяните моё слово) планка допуска (сейчас которая 1351) поползёт вниз. Это ни из-за каких-то там негативных процессов или чьих-то происков. Так само по себе получится. Влияние халявных 1350 резко уменьшится...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Voenmor
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #301 : 27. 02. 2013, 06:46:33 »

На следующий год (помяните моё слово) планка допуска (сейчас которая 1351) поползёт вниз. Это ни из-за каких-то там негативных процессов или чьих-то происков. Так само по себе получится. Влияние халявных 1350 резко уменьшится...
Согласен. 1300 "рабочих" будет в самый раз. Ведь даже с прошедшими через полуфиналы 51 ребёнком в турнире реально будет играть порядка 70 человек. А это почти на 40 меньше чем в прошлом.
Да и 1350 никто за красивые глазки теперь ставить не будет. Вот тебе 1150 и вперёд .....песню петь не возбраняется Улыбающийся

PS Кстати,  даже если бы сегодня стояла планка 1300 число финалистов увеличилась бы всего  человек на 15.... не так уж и много.
« Последнее редактирование: 27. 02. 2013, 06:59:58 от Voenmor » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #302 : 27. 02. 2013, 06:50:46 »

Соответственно тогда уже придётся давать обладателям официального третьего разряда (если они исхитрятся его получить пока им не успели где-то рейтинг обсчитать) уже не 1350, а 1300... Ну и так далее. В конце концов (в идеале) если система ещё будет существовать продолжительное время она в итоге придёт (нашпигованная всяким софтом и с построенными поротно и повзводно организаторами в смысле армейской дисциплины отношения к делу  Подмигивающий ) к состоянию общего старта в систему для всех с единой минимальной отметки 1000 единиц.
« Последнее редактирование: 27. 02. 2013, 07:00:10 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #303 : 27. 02. 2013, 08:53:39 »

..Цукатт Про Викторию Гнилорыбову скажу-Дай Бог ей успехов во всем и крепкого здоровья.Это чудесно что такие есть уникальные дети.Можно только порадоваться за нее и позавидовать родителям.Но 12 турниров в 2012 году и уже 2 в 2013 это не слишком? Очень большая нагрузка.Что ждет нас в финале-посмотрим..Во всяком случае тоже можем на следующий год прийти,возраст позволяет.

Это как раз нормально, чтобы быть лучшими. Чем больше играешь, тем лучше это получается. )))
cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #304 : 27. 02. 2013, 09:16:22 »

Рекордсмены играют больше 20 турниров в году!
Voenmor
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #305 : 01. 03. 2013, 06:07:45 »

Просматривая списки прошедших сито полуфиналов столкнулся (на мой взгляд) с интересным феноменом. В прошлом году с первого места во дворце вышел в финал Мухамедзарифов Илья. А в этом Илья опять играл в полуфинале и вышел в финал только со второго места. Занимается, кстати во дворце, а вот на 1351 за год не вышел. Впрочем, тому могут быть разные причины. И таких кто уже играл в прошлогоднем финале а в этом опять отбирался через полуфинал несколько человек.

И ещё, в этом году во дворце по окончании игры бланки с записью партий у детей  судьи забирали.(копирки не было). Говорят можно было в конце игрового дня подойти и сфотографировать либо переписать. Но это  ж какая морока.
Я очень сильно не возмущаюсь поскольку прекрасно представляю что там можно увидеть и насколько сложно  расшифровать. А вот зачем они организаторам? Что они там такого собираются  увидеть? В прошлые годы с данным моментом не сталкивался.
На всех-ли площадках так было?
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #306 : 01. 03. 2013, 07:36:54 »

Просматривая списки прошедших сито полуфиналов столкнулся (на мой взгляд) с интересным феноменом. В прошлом году с первого места во дворце вышел в финал Мухамедзарифов Илья. А в этом Илья опять играл в полуфинале и вышел в финал только со второго места. Занимается, кстати во дворце, а вот на 1351 за год не вышел.
Мухамедзарифов Илья в прошлом году тоже вторым был в полуфинале, стабильность признак мастерства  Улыбающийся
У него уже больше 1400 был рейтинг в течение этого года, просто растерял по дороге.
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #307 : 01. 03. 2013, 08:12:25 »

Мы с Аленой Викторовной по традиции не парились... Можно было писать где угодно и организаторы не покушались на сдачу в архив нетленных творений...

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #308 : 01. 03. 2013, 10:09:00 »

...организаторы не покушались на сдачу в архив нетленных творений...
Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #309 : 02. 03. 2013, 06:25:25 »

Мы с Аленой Викторовной по традиции не парились... Можно было писать где угодно и организаторы не покушались на сдачу в архив нетленных творений...

И это правильно. А ещё лучше всё же заставлять сдавать бланки, а после турнира немедленно их уничтожать (сжигать). Иначе есть шанс или выглядеть идиотами перед археологами будущего или даже нанести огромный ущерб науке следующей цивилизации...
« Последнее редактирование: 02. 03. 2013, 06:27:23 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Voenmor
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #310 : 05. 03. 2013, 12:46:13 »

Если бы директором был я..... вернее если бы допуск в финалы шёл по мартовскому рейт-листу, то вместо 32 в финале имел право играть уже 41 человек в т.ч. двое  с годом рождения 2007! Сказывается обилие турниров отыгранных  в феврале..             
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #311 : 05. 03. 2013, 01:05:50 »

Вот, если бы при этом не учитывать экстренное надувательство рейтингов спохватившимися тренерами в своих внутренних турнирах, тогда да, можно было бы. А так нет, пусть беспокоятся раньше.
Voenmor
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #312 : 05. 03. 2013, 01:13:56 »

Вот, если бы при этом не учитывать экстренное надувательство рейтингов спохватившимися тренерами в своих внутренних турнирах, тогда да, можно было бы. А так нет, пусть беспокоятся раньше.

Где-то через неделю должны быть вывешены списки допущенных к игре в финале. Вот и посмотрим кто там будет по февральскому рейт-листу, кто по игре в полуфинале, а кто по решению ДЮК.  Хотя по опыту осеннего ПМ не исключаю и включение кого-либо  в день игры по форсмажору... Улыбающийся 
chessvdk
Абориген

« Ответ #313 : 05. 03. 2013, 01:25:09 »

Мне это то ж крайне интересно. Смотрите какая занятная штука. Все полуфиналы были обсчитаны по системе московского рейтинга. Все таблицы - вот они и все в одном месте. Не надо лазить по разным сайтам и выискивать. Норма для выхода в финал без отбора была обозначена. Всё как на ладони. Теперь дело за ЗиЗами ещё раз показать, как они оправдывают своё гордое звание - Знающие и Заслуженные.

А новые, судача обо мне,

Dr.CHESS
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #314 : 05. 03. 2013, 03:56:29 »

Если бы директором был я..... вернее если бы допуск в финалы шёл по мартовскому рейт-листу, то вместо 32 в финале имел право играть уже 41 человек в т.ч. двое  с годом рождения 2007! Сказывается обилие турниров отыгранных  в феврале..             
В принципе они почти все(кроме одного, про которого здесь уже писалось) повысили свой рейтинг до проходного в финал ,потому что играли в полуфиналах (номера турниров 73,81,83).И все прошли в финал и имеют право там играть на вполне законных основаниях.
А вот двое из вашего списка 32-ух,за прошедший месяц как раз понизили свой рейтинг ниже 1350.И если бы выход был по мартовскому рейтинг-листу, то не имели бы права играть в финале.
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 41
  Печать  

Перейти в: