chessvdk
|
|
« Ответ #1350 : 16. 02. 2019, 06:27:26 » |
|
И ещё для Михаила прежде всего. Рядом с моей работой находится тихий уютный ресторан в подвале сталинки. У меня там gold-card. У меня там пожизненные скидки. Я знаком с хозяином ресторана, но если бы я попробовал там провести турнир по шахматам, с меня бы взяли адекватную сумму за аренду зала и это - нормально. Поэтому там мне ничего не провести. Михаил, что мне Вам ещё рассказать, чтобы до Вас наконец дошло, что Россия - не Германия, а Москва - Не Берлин и не Гамбург! Здесь очень многое И-НА-ЧЕ!
И опять ерунда. В любой стране разные рестораны по разному делают свой бизнес. И если кафе договорилось с шахматистами значит им это выгодно (и тем и другим). А, если не договариваться, а только говорить, что "мы особенные ( в плохом смысле этого слова)", то да...все будет только хуже. И еще раз, чтобы не возращаться к этому вопросу): то, что школа имеет дополнительные плюшки и за олимпиадников, и за шахматистов, пловцов и т.д., это ХОРОШО. А говорить, что школа "не напрягалась для этого" есть демагогия. Ставшая у многих главным развлечением. К сожалению. Ну вы блин даёте! Мне-то чем хуже? Мне как раз есть где турниры проводить (смотрите фотки в этой теме) и не так там у вас на загнивающем Западе. Это вы там, бедняги, по столовкам школьным мыкаетесь, а я в ресторан хожу не турниры по шахматам организовывать, а покушать и выпить! Всему своё место. А школьные столовки не посещал уже очень давно и не жажду от слова совсем.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
MIchael
Свой человек
|
|
« Ответ #1351 : 16. 02. 2019, 06:31:48 » |
|
Официальные всероссийские олимпиады с этапами и отборами для малышей не проводятся. В школьном этапе может участвовать любой желающий, начиная с пятого класса (хотя соревнования по русскому языку и математике начинаются уже в четвертом).
Школьные "предметные" этапы, естественно, в школе. В фойе нашей школы осенью висело расписание этих этапов. Всё в учебны дни и пересекается по времени с уроками ( некоторые этапы по 2 - 3 часа ) Те, кто отобрался на следующей этап, съезжаются в другую школу или вуз, принимающий этап, потом едут на область, Россию, Европу и т.д. Всё традиционно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1352 : 16. 02. 2019, 06:36:39 » |
|
А в Москве - нет. У Вас там и школы наверняка никто в колхозы-холдинги - пять школ, два детсада, колледж (бывшее ПТУ), приляппаное сюда же УДО (бывший дом пионеров) - И ВСЁ ЭТО ОДНА ОРГАНИЗАЦИЯ - никто не объединял! А в Москве Собянин именно это и сделал!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
MIchael
Свой человек
|
|
« Ответ #1353 : 16. 02. 2019, 06:48:55 » |
|
Практически все ПТУ и техникумы приляпаны к областному техническому вузу.
Бывает, что здания бывших ПТУ передают под новый корпус расширяющихся старых школ. Дошкольные отделения есть не во всех школах. В основном школы объединяют со школами, старые детские сады присоединяют к новым большим.
Крупные ГУДО объединены в 1 учреждение вокруг бывшего Дворца пионеров. Муниципальные ДДТ сами по себе.
У УДО и у школ разное начальство.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1354 : 16. 02. 2019, 07:29:09 » |
|
А в Москве 90 процентов УДО приляпали к школьным холдингам и школьному же начальству, которому это направление - второстепенно. Соответственно, это одна из причин деградации дополнительного образования в Москве, которое по шахматам (обладающих численной оценкой эффективности образования выражающей силу игрока) элементарно отслеживать. Правда, это только одна из причин, ибо на происходящий процесс деградации влияют несколько факторов.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1355 : 16. 02. 2019, 09:39:15 » |
|
И при чём здесь младшие школьники? Потому что для старших школьников олимпиады (очевидно) проводятся в том числе и в профильных институтах. Олимпиады для младших школьников в институтах не проводятся, школы закрыты "злой охраной". Естественный вопрос, где эти олимпиады проводятся??
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1356 : 16. 02. 2019, 09:43:17 » |
|
съезжаются в другую школу
Это как это??? Там же на порог не пускают...
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1357 : 16. 02. 2019, 09:53:30 » |
|
Мне-то чем хуже?
Пытаюсь объяснить, что возможность сыграть с (или рядом) условным ван Велли это намного важнее для шахматной тусовки чем многократное обсуждение "столов-парт", и протекающей крыши в РГСУ.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1358 : 16. 02. 2019, 10:16:19 » |
|
съезжаются в другую школу
Это как это??? Там же на порог не пускают... Вас (шахматистов) да ещё и вс НЕ ПУСТЯТ (хоть усритесь с переговорщиками - не... если только не отвалите в нужные потные ручки приличную сумму кэша … да и то - теперь срут такое делать) а когда плановое мероприятие - разумеется по списочкам заранее согласованным с сопровождающим с пачкой бумаг - пожалуйста.
|
|
« Последнее редактирование: 16. 02. 2019, 10:52:32 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1359 : 16. 02. 2019, 10:19:14 » |
|
Мне-то чем хуже?
Пытаюсь объяснить, что возможность сыграть с (или рядом) условным ван Велли это намного важнее для шахматной тусовки чем многократное обсуждение "столов-парт", и протекающей крыши в РГСУ. Тоже мне нашли Великого? У меня и не такой был. http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=2116.0
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1360 : 16. 02. 2019, 10:33:07 » |
|
Сами Вы, при этом, когда ещё жили и учились в этой стране, я хочу заметить, шахматами занимались: 1. Совершенно бесплатно 2. Играли в шахматы пацаном на СЮПе (а не в школьной столовой) и поди не за партами ногами в стенку упираясь. 3. И уж точно совершенно сверху на Вашу голову ничего не капало! Для информации читающих кто может это не знать. В сооружении, где осваивал шахматную науку мальчик Михаил, в 1980 году проходили матчи по хоккею на траве в рамках Олимпиады-80! Представляете себе уровень здания для того времени? К слову сказать, после Олимпиады - 80 в лучшем на тот момент крытый стадионе Европы (Московский стадион Олимпийский) для московских шахматистов был открыт в пресс-центре стадиона комфортный городской шахматный клуб вместимостью в 150 посадочных мест. Этот клуб МГШГ просуществовал в Москве все (!) так называемые лихие 90-е и там проводилось достаточно много детских шахматных турниров (в частности командники 8+2, командники на призы Польского информационно-культурного центра и не только) Клуб прекратил своё существование через пару лет после прихода в стране к власти известно кого. Нового городского клуба (не смотря на обещания и Берестнева и Палихаты) московские шахматисты так и не получили не взирая на типа широчайшую поддержку шахмат в стране, в которого президента катают на Белую ладью, в которой президент встречается с шахматистами и так далее. Вместо этого к вашим услугам трёхсотка с протекающей крышей и вёдрами.
Про СЮП дополнительно. В 1968 году на стадионе вступил в строй легкоатлетический манеж, ограничивший стадион с северо-запада. В здание 120×30 м вписана круговая 200-метровая беговая дорожка, прямые дорожки для бега на 60 и 100 м, секторы для прыжков и метаний. Галерея второго этажа вмещает тысячу зрителей. Внешний облик манежа по сравнению с сооружениями стадиона 1950-х годов может служить наглядным примером коренной перестройки советской архитектуры. Каркасно-панельное здание решено в строгих, лаконичных формах, крупномасштабные фасады ничем не размельчены. Стеклянные витражи высотой 4 м вдоль обеих сторон зала связывают внутренний объем с окружающей природой, а вечерами при ярко освещенном интерьере служат своеобразными экранами, на которых Велотрек движутся силуэты занимающихся спортсменов. Введенный в эксплуатацию в 1977 году новый каток с ледяной ареной 60×30 м и залом хореографии 18×9 м пришел на смену первой в нашей стране площадке с искусственным льдом 30×20 м, где десятки лет работала детская школа. В результате полной перепланировки помещений под северной трибуной организованы новые комфортабельные раздевальные с современным оборудованием и реабилитационными ваннами, пресс-центр с набором всех необходимых служб, буфеты, бары, узлы связи. Необычно наклоненные к чаше стадиона четыре трубчатые 70-метровые мачты со 120 прожекторами на каждой обеспечивают повышенную освещенность, необходимую для цветного телевидения. В то же время, когда перестраивалась большая арена, значительно расширились и границы стадиона. На участке площадью более 30 га во второй половине 1930-х годов возникли новые сооружения — малый стадион с деревянными трибунами на три тысячи мест, тренировочное футбольное поле с гаревым покрытием.[4] Путеводитель по Москве 1975 года сообщает: От входа через весь стадион ведет аллея. Справа от неё — сектор баскетбола и волейбола, слева — футбольное поле с трибунами на 7 тыс. человек, легкоатлетические секторы и беговая дорожка. Далее расположены гимнастический и акробатический городки, теннисные корты, за которыми — малое атлетическое поле. Рядом с кортами — здание первого в Советском Союзе крытого катка с искусственным льдом (1955). По аллее можно пройти к Дому физической культуры, в котором есть гимнастический зал и ряд других помещений. В западном секторе расположен велотрек, построенный в 1951 г. В 1967 г. здесь вступил в строй легкоатлетический манеж… Стадион — крупнейшая детская спортивная школа, в которой занимается более 2 тыс. юных спортсменов в возрасте 5—18 лет. Здесь начинали свой путь многие выдающиеся мастера спорта: футболисты, гимнасты, легкоатлеты, фигуристы, лыжники и др.
|
|
« Последнее редактирование: 16. 02. 2019, 12:59:33 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1361 : 16. 02. 2019, 10:56:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1362 : 16. 02. 2019, 10:57:54 » |
|
Спасибо Вам, Михаил! В рамках моей личной контрпропагандистской деятельности в сети Вы, споря со мной, периодически ещё и новые сюжеты подкидываете! Давайте продолжать дальше!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1363 : 16. 02. 2019, 11:14:17 » |
|
Спасибо Вам, Михаил! В рамках моей личной контрпропагандистской деятельности в сети Вы, споря со мной, периодически ещё и новые сюжеты подкидываете! Давайте продолжать дальше!
От всего Форума глубокая благодарность Главному Эксперту! Острые, полезные дискуссии, убийственные аргументы, легко загоняющие Администрацию Форума в самый дальний угол! Сага продолжается, дорогие друзья!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1364 : 16. 02. 2019, 11:47:04 » |
|
Эта история (как и Вселенная) не бесконечная, а безграничная скорее. Куда угодно может занести.
|
|
|
|
|
|
|
|