reaction_und_co
|
|
« Ответ #1785 : 13. 12. 2019, 11:37:21 » |
|
В двух из дворов, отказавшихся от шахмат, установят столы для пин-понга. В третьем будут просто площадки, нечего взрослых развлекать)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1786 : 13. 12. 2019, 11:41:43 » |
|
Ну за столом для настольного тенниса (какие во дворах ставят) тоже бухать как нефиг делать. Это же не складной стол любительский. У меня на даче такой есть. Не... Вот на нём реально не побухаешь... Очень риск большой, что кто-то пьяный облокотится и всё полетит к чертям собачьим. Мы на нём естественно в теннис играем.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1787 : 13. 12. 2019, 11:48:34 » |
|
Ну, вокруг теннисного нет лавок)) или народ с ракетками на слушания по благоустройству дворов подтянулся, а шахматисты с фигурами не пришли)))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1788 : 13. 12. 2019, 11:50:14 » |
|
Вот с лавками реально беда. Шахматный стол правда так же не дотягивает до классики "на троих" но два больше, чем ноль. Так что, согласен.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1789 : 13. 12. 2019, 11:51:44 » |
|
А вот если добавить ещё один стул для дворового судьи или болельщика к шахматному, то получится реальная алкогольная классика к чистом виде.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1790 : 14. 12. 2019, 12:03:51 » |
|
И ещё один момент про популярность шахмат. Очень скользкий. Я этого не могу понять вообще. Эта загадка меня мучает уже более двадцати лет. И всё равно я не понимаю. Я вот о чём. Почему в России не производят Стаунтон? Ну не может такого быть, что патент 1851 года может до сих пор действовать. У нас в стране делают шахматы. Но послушайте. Это такая художественная самодеятельность что не передаваемо. Не пофиг ли что делать на современном станке? Почему не Стаунтон? Это же турнирный стандарт!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1791 : 14. 12. 2019, 12:07:05 » |
|
А производство шахматных часов на орловском заводе (механических) было закрыто уже более 10 лет назад. Электронных шахматных часов российского производства вообще не существует в природе.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #1792 : 14. 12. 2019, 12:07:39 » |
|
А мне нравится, когда комплекты разные. Не люблю всё одинаковое. Смотрите фотки с товарищеского матч-турнира 4-ых
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1793 : 14. 12. 2019, 12:11:03 » |
|
А если я современникам расскажу, что видел шахматные компьютеры российского производства (не советского - Электроника ИМ-01Т а именно российского) то мне ведь не поверят. Кром, Мираж... А ведь это было... Да. В 90-е это было... Да ещё и в первую половину 90-х... Российские шахматные компы. От и до российские... Разумеется не пошло... Ну тогда ладно что не пошло... Но их и сейчас нет и не было никогда. Почему США тогда производят? Вот тут Ипполит игрушку нарыл которая сама фишки двигает например... Где у нас шахматы популярны - в США или в России? Чего я не догоняю?
|
|
« Последнее редактирование: 14. 12. 2019, 12:12:52 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1794 : 14. 12. 2019, 12:19:17 » |
|
Ещё. Почему у нас такие доски убогие демонстрационные? Я, когда мне японцы подарили доску для сёги - она 17 000 стоит на наши деньги) и я получил доступ к этому продукту, мне так обидно стало... Э... Кому это понять? Отменный пластик, сильные магниты, блестящая идея совершенно делать доску прорезиненную и она магнитная сама. Идеально ложится на любую металлическую поверхность. А так скатывается в рулон и убирается в чехол специальный вместе с фишками. А что у меня было по поставке пока ещё с детьми шахматами занимался... Фишки с доски падают, дети cмеются... А японская фишка просто не в состоянии упасть с доски. Это невозможно... Её можно просто кидать на доску и она примагнитится и не свалится даже если так... Так и хочется спросить - это у нас так любят типа такие популярные и великие шахматы или на самом деле только бабло любят?
|
|
« Последнее редактирование: 14. 12. 2019, 12:26:29 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1795 : 14. 12. 2019, 12:22:33 » |
|
Если у этого творения японцев и есть недостаток, так он в том, что если ты с этим комплектом пойдёшь по улице, то есть риски... Поговорить с полицией. Чехол вешается за плечо и по виду это не похоже на музыкальные инструменты, а похоже на то, что ты ствол тащишь... То, что он синий... Ну тут спасибо... Ещё бы цвета хаки сделали бы и точно тогда таскать это можно было бы только чтобы с полицией общаться.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1796 : 14. 12. 2019, 12:25:40 » |
|
Так куча шахматных комплектов отечественного производства есть. И очень дорогих, и чурбачков. А вся электроника у нас по себестоимости выше китайской. Бессмысленно пытаться на этом делать деньги пока правильный человек с правильными связями в минобре минимум не начал их выпускать.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1797 : 14. 12. 2019, 12:27:16 » |
|
С электроникой я это понимаю конечно. Но я не понимаю почему у нас не делают принятый во всём мире стандарт шахматных фишек!
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1798 : 14. 12. 2019, 12:29:06 » |
|
С электроникой я это понимаю конечно. Но я не понимаю почему у нас не делают принятый во всём мире стандарт шахматных фишек!
Честно говоря, я не вполне понимаю, чем они отличаются, кроме резной головы коня и общей вытянутости. И зачем стандарт, когда они в целом похожи)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1799 : 14. 12. 2019, 12:31:56 » |
|
Ну так-то конечно играть на чём угодно можно. Но там даже стандартизирован вес фишек. И их целая линейка по размерам. Но у нас вообще нет своего Стаунтона. Почему? Разницы ведь нет что резать. Дык на него и ценник можно поднять. Фигурки международного стандарта. Почему такого нет?
|
|
|
|
|
|
|
|