chessvdk
|
|
« Ответ #120 : 25. 06. 2013, 12:27:13 » |
|
Зашибись!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #121 : 25. 06. 2013, 12:30:45 » |
|
Знаешь, Владимир, вот когда ты плотно начнёшь работать в нашей науке и узнаешь как гранты прокручивают по полгода и только потом выдают (догадываешься кто мне об этом рассказал наверное) ну вот тогда... Кстати, если тот молодой российский учёный тоже в итоге (когда просто постарше будет и вес наберёт) покинет эту страну - он однозначно сделает правильный выбор.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #122 : 25. 06. 2013, 12:35:47 » |
|
Зашибись!
Бывает, человек не делает никому ничего плохо, идёт по улице - бац! - кирпич упал на голову. Или Аннушка разлила масло... Ну, кого будем ненавидеть? Скольких посадить/расстрелять?
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #123 : 25. 06. 2013, 12:37:43 » |
|
Знаешь, Владимир, вот когда ты плотно начнёшь работать в нашей науке и узнаешь как гранты прокручивают по полгода и только потом выдают (догадываешься кто мне об этом рассказал наверное) ну вот тогда... Кстати, если тот молодой российский учёный тоже в итоге (когда просто постарше будет и вес наберёт) покинет эту страну - он однозначно сделает правильный выбор.
Так я и сейчас знаю, и не только это. Главное, что выдают.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #124 : 25. 06. 2013, 12:46:18 » |
|
Пока выдают (жирок ещё имеется)...
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #125 : 25. 06. 2013, 12:47:43 » |
|
Пока выдают (жирок ещё имеется)... Не знаю, не знаю, вот зарплату почти в полтора раза поднимают
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #126 : 25. 06. 2013, 12:52:44 » |
|
А мне (де факто) в два раза уменьшают. Один товарищ обещал ровно обратное в своих предвыборных статьях.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #127 : 27. 06. 2013, 05:58:40 » |
|
Министр Ливанов: Для управления имуществом институтов РАН будет создано спец. агентство (не убегающая строка на программе Россия 24). Что бы это значило, и не похоже ли это на то, что ещё недавно было под Министерством обороны?
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #128 : 27. 06. 2013, 06:39:51 » |
|
Министр Ливанов: Для управления имуществом институтов РАН будет создано спец. агентство (не убегающая строка на программе Россия 24). Что бы это значило, и не похоже ли это на то, что ещё недавно было под Министерством обороны?
Да что тут непонятного, если премьер чуть ли не прямо сказал, что надо создавать дополнительную бюрократию
|
|
|
|
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #129 : 09. 07. 2013, 02:39:23 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #130 : 09. 07. 2013, 03:58:28 » |
|
Всё естественно. Воровская власть - воровские законы.
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #131 : 09. 07. 2013, 04:23:42 » |
|
Где-то я уже читал об этом... Нет, вы этого не думайте: я не беру совсем никаких взяток. Вот если бы вы, например, предложили мне взаймы рублей триста - ну, тогда совсем дело другое: взаймы я могу взять.
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #133 : 16. 07. 2013, 05:34:28 » |
|
О том - где причина и где следствие и что автор не прав - я слышал неоднократно и в разном исполнении от многих людей. Могу тебе сходу назвать двоих - Тельман Гдлян и Тимур Шаов. Вот совершенно разные люди, согласись. По возрасту, сфере деятельности и так далее. Гдлян. Передаю не дословно, а по смыслу. - Сажать и жестоко карать за коррупцию прежде всего надо с самого верха. Бесполезно увольнять и сажать простых гаишников или мелких чиновников за взятки. А вот если начать сажать крупных начальников (и внизу то же само-собой) то до всех очень быстро дойдёт что все равны перед законом и нижестоящий будет думать - уж если самого посадили... то что со мной сделают, ежели что...
Тимур Шаов. Дословно и просто в тему.
А у нас всем атас! Если едут вожди, Птица прочь улетай, Зверь с дороги уйди!
Потому и холопы Законов не чтут, Потому курят в лифте, В подъезде плюют.
А холопы затем И свергали царя, Чтобы ездить по встречке Ментов костеря.
|
|
« Последнее редактирование: 16. 07. 2013, 07:30:19 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #134 : 16. 07. 2013, 07:06:49 » |
|
А народная мудрость ещё столетия назад сформулировала эту доктрину кратко и ёмко:
Рыба тухнет с головы!
А вот позиция автора (а таковые были всегда) ну на редкость удобна и всегда была удобна любому правящему режиму.
Во-во! Правильно. Не мешайте нам миллиардами воровать. С себя начните! Кто это у нас от налоговой пару тысяч утаил, а?!! Вот то-то же!
|
|
|
|
|
|
|
|