JVV88
Гость
|
|
« Ответ #240 : 31. 07. 2013, 11:13:40 » |
|
Мне пофигу на вымирание русских. Я сам русский и как все когда нибудь помру. Но не хочу помирать от голода. А у меня не будет пенсии.
Опять двадцать пять. Не будет, и всё тут. Да с чего? Потому что на одного работающего будет один ребёнок или один старик. Больше похоже на фантасмагорию
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #241 : 31. 07. 2013, 11:19:23 » |
|
Щаз! На лихие девяностые наложилась демографическая яма от войны. Именно дети, рожденные в 90-годы к тому моменту начнут заниматься руководящие посты - это будет самая работоспособная категория населения - под ними рождённые в нулевые (30-40 лет) - самый основной интервал возрастной когда человек максимально полезен стране. Он уже всему научился (не молодой) и из него ещё мох не сыпется. А ИХ МАЛО!!!! Их мало вообще. И неоткуда взяться. Не... Не вопрос. Дети гастрбайтетов.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #242 : 31. 07. 2013, 11:22:42 » |
|
В этот момент получится так. Меньшинство (рождённое в девяностые) рулит и принимает важные решения - пашет одним словом на страну в поте лица. Те, которых сейчас до пупа нарожали (а они моложе) сами создают семьи и рожают детей. А мы (старики будущего)... Ну нам не повезло. Мы не при делах. Ну вот так получается. Понятно, что при такой дефографической ситуации приоритетом будут дети.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #243 : 31. 07. 2013, 11:25:48 » |
|
Знаешь, Владимир, от чего сейчас вот власть дёргается с пенсионный фондом и реформами? А потому что сейчас самый работоспсобный контингент это мои ровесники и чуть помоложе. А на наше поколение наложилось в смысле рождаемости второе эхо войны. Нас тоже не так много. А вот третий замес (когда мы на пенсию пойдём) он просто грозит стать выдающимся!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #244 : 31. 07. 2013, 11:28:11 » |
|
Это я ещё так... Не акцентирую на тот моменте сколько наших (я про своих ровесников плюс-минус) полегло в бандитских разборках, свалило за бугор, погибло на войне (Чеченской), от наркоты и так далее (сценарии разные но при всех пользы от них сейчас и здесь никакой)... Ну да. Те самые 90-е! Тут нет вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #245 : 31. 07. 2013, 11:30:13 » |
|
Ну да. Те самые 90-е! Тут нет вопросов.
И на том спасибо
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #246 : 31. 07. 2013, 11:35:20 » |
|
Только нынешняя власть их последствия не ликвидирует. Глобальные последствия о которых я пишу... А по мелочи (шахматный павильон в Сокольниках) тут не надо быть государственным мужем, что бы такие мелкие проблемы решать. Это один их тех моментов (на мой взгляд самый важный) о котором тут Алексей писал. Нынешняя элита (равно как и оппозиция приди она к власти) не отвечают историческим вызовам, стоящим перед нашей страной.
|
|
|
|
|
|
|
Leonid
|
|
« Ответ #247 : 31. 07. 2013, 01:35:32 » |
|
"что если я доживу до 60 лет (это будет 2030 год) то у меня не будет пенсии" А нам в Литве до 64 лет дожить надо.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #248 : 31. 07. 2013, 01:46:09 » |
|
У Вас там Президент не шахматист случайно? (с грустным юмором).
|
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #250 : 31. 07. 2013, 05:19:54 » |
|
БАЛЛАДА О КАРТОШКЕ
Мои мозги истерлись в крошку, Никак не могут смозговать: Зачем египетской картошкой В России надо торговать?
Понятно – наши самолеты: У них Медведев – личный враг; Не сладко армии и флоту… Но что с картошкой-то не так?
Пускай в компьютерах мы серы: Не наше это отродясь. Но у провала этой сферы С картохой-то какая связь?
И в автопроме нашем плохо, И в медицине чехарда… Но ведь растить свою картоху Мы были здоровы всегда!
Редиска даже и капуста У нас пропали б, ну и пусть; Пусть свекла – чтоб ей было пусто! Но без картошки что за Русь?
В войну, в блокадном Ленинграде Она спасала наш народ! С чего ж теперь в такой засаде Национальный корнеплод?
Тут как-то делаю окрошку – И содрогнулся: е-мое! Все, от укропа до картошки, В родной окрошке не свое!
Поел – и ночью черной снится: Подняв большие якоря, Везут суда из-за границы Нам воду в реки, соль в моря.
Кошмарный сон никак не тает – И в нем, в роддоме наших дней, Бесплодным женщинам вручают Не наших, импортных детей!..
Я понимаю, что реформы Без жертв не могут (А.Чубайс). Но чтоб в такой глубокой форме!.. Через такой глубокий край!..
Что ж, привыкаем понемножку… Лишь одного мне не понять: Зачем египетской картошкой В России все же торговать?
Александр Росляков
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #251 : 31. 07. 2013, 06:19:09 » |
|
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #252 : 31. 07. 2013, 06:44:43 » |
|
Одно слово, но во множественном числе: идиоты.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #253 : 02. 08. 2013, 01:50:12 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #254 : 11. 08. 2013, 05:50:35 » |
|
Уже прокидались даже в такой важной сфере. Правильнее наверное проосваивались...
Правительство РФ, возможно, переведет на этот год средства, зарезервированные на 2014 год для ликвидации чрезвычайных ситуаций, поскольку резерв в 10 миллиардов рублей в текущем году уже исчерпан, сообщил замглавы Минфина Сергей Шаталов.
Во вторник рассчитываем отработать с МЧС распоряжение правительства по оказанию помощи. Несмотря на то, что Резервный фонд правительства исчерпан в объеме 10 миллиардов на этот год, нам придется изменить бюджетную роспись, возможно, нам придется перебросить средства со следующего года", — сказал Шаталов на совещании под руководством президента РФ, проводимом в режиме видеоконференции с регионами в связи с паводковой ситуацией в части российских регионов. По его словам, прорабатывается вопрос о выделении регионам бюджетных ссуд и досрочных дотаций.
А откуда потом будете на это деньги брать?
|
|
|
|
|
|
|
|