chessvdk
|
|
« Ответ #2190 : 21. 05. 2014, 10:33:01 » |
|
Ну там большой турнир у них испокон веков с обсчётом ФИДЕ. Да я сам там играл пару раз в этом турнире (правда, ещё до такого как это стало с обсчётом ФИДЕ, но это совсем давно было - в середине девяностых) - там взрослые играют и сильные дети. Меня интересуют остальные турниры фестиваля.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2191 : 21. 05. 2014, 10:40:48 » |
|
Ещё весь прикол в том, что в ЕВСК есть пункт 8 8. В спортивном соревновании по круговой и швейцарской системе участники, не имеющие спортивного разря- да, учитываются как имеющие персональный рейтинг Эло 1000. Из него следует, что 1000 ставят участнику не имеющему разряда. Возникают законные вопросы. А вот если например я захочу сыграть. У меня есть рейтинг ФИДЕ 2185 но нет никакого разряда. Если я когда-то может и был КМС (в чём теперь лично имею все основания сомневаться ) так это давно просрочено. Что мне ставить? 2185 или 1000? Нигде ведь не написано, что 1000 ставят тем, у кого нет рейтинга. И нигде не написано, что надо ставить участнику, который второй раз или тридцать второй раз играет с обсчётом Эло, но Эло у него так и нет.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
В.Старцев
|
|
« Ответ #2192 : 21. 05. 2014, 10:42:03 » |
|
Даже не знаю, в какой теме отметиться. Куда не посмотришь, везде идет полив новой ЕВСК. Может пора уже успокоиться, Александр Владимирович!
Многие вопросы по ЕВСК были сняты еще на стадии обсуждения, в. т.ч и финансовый. Сейчас самый главная проблема- практическая работа по ЕВСК, в рамках ЕВСК. Как скоро можно будет реально оценить результаты такой работы? Полагаю, понадобится примерно года два.
Где то тут промелькнуло упоминание о том, что два юных шахматиста РБ поедут на ПР до 9 лет с третьим разрядом. Поедут, но с 3ю. Причем, один мог поехать без разряда, так как является победителем официального отбора.
По п.7 ЕВСК и его применении. С учетом того,например, что в той же Башкирии начиная с 2012 года разряды практически не присваивались, а если и присваивались, то только по результатам республиканских соревнований, которые все (подчеркиваю - все) направлялись на обсчет, то проблемы п.7 у нас просто нет. А вот проблема 5 арбитров, особенно в небольших населенных пунктах , имеется. И, думаю, что не только у нас.
Сейчас централизованно идет обработка всех турниров, которые прошли в республике с января с. г. и соответствуют требованиям ЕВСК. По ним так же централизовано будут присвоены спортивные разряды. Основное условие для получения разряда 3ю - регистрация всех игроков в ЭШФ, а турниров в ШФ РБ. Не вижу необходимости отсылать такие турниры на обсчет ФИДЕ.
К сентябрю-октябрю у нас в будет сформирован технологически избыточный массив "файлов-пустышек" на сайте ФИДЕ. Александр Владимирович файлы -пустышки считает мусором, у меня другой взгляд на проблему: спасибо ФИДЕ, что позволяет размещать на своей "территории" любое количество файлов. В дальнейшем будем вести просветительскую работу и объяснять ЭШФ-игрокам, как правильно "заливаться" в ЭШФ-турнир. Полагаю, что на отработку приемов, приучение к саморегистрации в ЭШФ уйдет еще примерно месяцев 6-8. К этому времени ( к концу 2015 года) , надеюсь, правильные тропинки по регистрации и заливке турниров на ЭШФ будут протоптаны и программисты ЭШФ соответствующим образом подрихтуют систему, сделают ее действительно дружественной.
Примерно к концу 2016 года, надеюсь, будут выявлены все действительно реальные проблемы применения действующей ЕВСК. К этому времени подоспеет приказ о разработке новой ЕВСК ( 2018-2021). И вот в это время, Александр Владимирович, Вы сможете оторваться по полной. И я Вас поддержу. А сейчас надо просто работать, хладнокровно фиксировать косячки, отделять мух от котлет. Вы же понимаете, что есть проблемы связанные с т. н. человеческим фактором, а есть действительно системные проблемы ЕВСК.
|
|
|
|
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #2193 : 21. 05. 2014, 10:43:06 » |
|
Ну там большой турнир у них испокон веков с обсчётом ФИДЕ. Да я сам там играл пару раз в этом турнире (правда, ещё до такого как это стало с обсчётом ФИДЕ, но это совсем давно было - в середине девяностых) - там взрослые играют и сильные дети. Меня интересуют остальные турниры фестиваля.
Других на РуЧесс нет. А на сайт ПЛ пока не дошел
|
|
|
|
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #2194 : 21. 05. 2014, 10:44:51 » |
|
Как же это по-русски: создать проблему, а затем мужественно её преодолевать...
|
|
|
|
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #2195 : 21. 05. 2014, 10:47:22 » |
|
Других на РуЧесс нет. А на сайт ПЛ пока не дошел Дошел. Там ссылка на РуЧесс Обо..ться
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2197 : 21. 05. 2014, 10:51:20 » |
|
Хорошо, Владимир Николаевич. Давайте спокойно разбираться. Вот у меня лично проблема уже сейчас. Может вы мне расскажете как её решать? Тем вашим мальчикам на ПР до 9 и не только им ( не взирая что у них юношеские разряды - я этого не оспариваю) запросто поставят в Костроме в таблице 1450 рейтинга. Всем типа перворазрядникам зашибенят 1850 рейтинга и опупенному количеству детей со вторым разрядом 1650. Наверное поставят звёздочки к этим рейтингам по разрядикам. Я уже обрабатывал и не раз таблицы с турниров, которые проводит Белецкий и хочу сказать, что там всё делают супер-аккуратно да и сам Белецкий человек исключительно порядочный. Но проблемы это не снимает. А состоит эта проблема вот в чём. Сейчас в эту самую Кострому отправятся порядка 80 детей из Москвы. И как прикажете им считать выполнение норм? Вот по этому маразму с оценками которые ничему не соответствуют вообще? Даже здравому смыслу? Но ведь родителям так выгоднее... Мы тут в Москве 11 лет боролись, чтобы у детей разряды были крепкие. Да. Своим путём. Но боролись. И что теперь? Я конечно сторонник того, чтобы ставить 1000 всем у кого нет рейтинга ФИДЕ. Но ЕВСК написана так безобразно, что не даёт однозначных ответов на многие вопросы - что и кому в каких случаях ставить. Кто вот эти проблемы создал и так ясно. Господин Ткачёв, который всё как всегда делал в одно лицо. Но мне от этого не легче. Я выполняю чисто технические функции, но при квалификационной комиссии. Мне плевать что считать - московские рейтинги или разряды по ЕВСК. Я какой-никакой но программист и для таких задачек мой уровень просто запредельный. Даже такого не надо. Я более сложные программы писал, чем то, чем сейчас занимаюсь. Но в этом деле нужна точность и понятные правила игры, а они ОТСУТСТВУЮТ.
|
|
« Последнее редактирование: 21. 05. 2014, 12:37:28 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2198 : 21. 05. 2014, 11:00:34 » |
|
И мне эту проблему надо решать через каких-то 10 дней, т. е. вот сейчас, а не в 2016-ом или тем более 2018-ом году. До этого ещё дожить надо. И обратите внимание, что рейтинг ШФМ к этой проблеме никак не относится. Вот он тут не при чём совсем. Как мне считать московским детям выполнение их разрядов на ПР в Костроме?
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #2199 : 21. 05. 2014, 11:02:14 » |
|
А Вы считайте рейтинги... А разрядами пусть заморачивается квалификационная комиссия.
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
В.Старцев
|
|
« Ответ #2200 : 21. 05. 2014, 11:05:23 » |
|
И мне эту проблему надо решать через каких-то 10 дней, т. е. вот сейчас, а не в 2016-ом или тем более 2018-ом году. До этого ещё дожить надо. И обратите внимание, что рейтинг ШФМ к этой проблеме никак не относится. Вот он тут не при чём совсем. Как мне считать московским детям выполнение их разрядов на ПР в Костроме?
Все дети из Башкирии официально выезжающие на официальные турниры уже играли в соревнованиях с обсчетом.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2201 : 21. 05. 2014, 11:08:43 » |
|
Я это прекрасно понимаю. Но в таблице (в официальной таблице) будут стоять оценки по разрядикам. Я уже видел таблицы из Плёса. А там Белецкий был главный судья. И что? Вот таблица - это документ. Или мне все четыре сотни детей - у каждого проверить профайлы - чистые они или уже играли? Вы представляете этот объём работы? Главное, что он бестолковый совершенно, так как документ - таблица.
|
|
« Последнее редактирование: 21. 05. 2014, 11:20:03 от chessvdk »
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #2202 : 21. 05. 2014, 11:12:52 » |
|
Так в чем проблема? Можно же поручить знакомому нам члену ДЮК ШФМ по-свойски пообщаться с председателем ДЮК РШФ... К тому же, он по совместительству и секретарь оной... Хоть не секретарша, тоже хорошо...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2203 : 21. 05. 2014, 11:16:57 » |
|
На какой предмет? Самим проверить все четыреста профайлов и поставить всем 1000 кто не первый раз играет с обсчётом? Так там родители вклочья порвут организатора. Вот какой-то питерский родитель уже выяснял на гостевой питерской ДЮК будет ли пункт 7 применяться. Это для них самое существенное. Если пункт 7 тотально применяется, то разрядики будут выполняться - только в путь.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #2204 : 21. 05. 2014, 11:21:47 » |
|
Нет. Решить надо вопрос именно о том, применять ли п.7. Соответственно, руководитель ДЮК РШФ должен оперативно довести до нижестоящих ДЮКов (ДЮК-off) границы применения этого пункта. Именно это я и хотел бы попросить сделать Вячеслава.
|
|
|
|
|
|
|
|