А самое главное. Я сейчас вам расскажу. Про государство. Маленький примерчик конечно, но показательный. Вот меня теперь уже давно не удивляет, что у нас со страной случилось в конце 80-х и начале 90-х. Такой ХОЗЯИН (это я так про государство, как про некую абстракцию в смысле ведения дел - то бишь такого огромного глобального ХОЗЯЙСТВА) обречён был разориться вдрызг... И модернизированный ХОЗЯИН тем же самым кончит, так как выводы не сделал из ошибок ну просто никаких. Так вот. Я сейчас даже не про воровство. В той истории, которую я вам расскажу, воровства вообще не было - было просто идиотское расходование самого главного в нашей жизни. Короче. Меня один раз всё же напрягли проводить районный этап этого маразма - Московский двор - спортивный двор. Я к деньгам вообще не касался. А они были выделены. Всего-то на какой-то районный этапчик - турнирчик - однодневочку по быструшкам - и не мало, причём вот до этого, например, когда я свои фестивали детские проводил и это проклятие до сих пор надо мной висит, я (например) постоянно принтеры покупаю за своё личное бабло. А НИЗ-ЗЯ! НИЗ-ЗЯ покупать оргтехнику без того, чтобы не было сверху высочайшего соизволения. И я прекрасно понимаю - почему. Вот их там наверху не трясёт, что у меня сломался принтер, придут дети завтра, а мне таблицы неначем печатать. Я достаю из кармана деньги (свои) заряжаю ими мальчишку (последний случай) он бежит на Савёл и покупает лазерный принтер. Кажется это был седьмой или восьмой принтер который я покупал за свою жизнь... Не ... Поболее... Ещё были струйники для печати грамот. Ну не везёт мне с ними - я не знаю - почему. Вот с компами я дружу - они мне верно служат и не ломаются, а принтеры (суки)
.... А НИЗ-ЗЯ то потому, что чинуши живут на этих поставках. А у меня друг есть и он на этом живёт. Только он не чинуша, а бизнесмен. Он выигрывает тендеры и поставляет чинушам в разные структуры как раз ту самую оргтехнику... Ну и дальше ясно - откат, распил, занос.
Так вот. Занимался покупками того, что нужно было для турнира один мужик. Хороший мужик и он не воровал. Редкий экземпляр. Чокнутый. Псих!!!
Но тогда ещё был 2009 год. Сейчас бы этот дядя рехнулся. А то он, понимаешь, пошёл и купил призы за налик и в магазине Красный куб... Сувенирный магазин. Ха. Тогда-то так было можно. А сейчас он должен был бы через вот это электронное чудо придуманное чинушами. Я тут прошёл этот путь и ссу кипятком.
Вы когда-нибудь пользовались услугами интернет-магазина, в котором нельзя оплатить товар с помощью электронного платежа? Так вот. С гордостью заявляю. А я в процессе. Вдумайтесь в это - ЭЛЕКТРОННЫЙ МАГАЗИН БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ОПЛАТЫ ЭЛЕКТРОННЫМ ПЛАТЕЖОМ.
Это государственный магазин где мы теперь только и можем что-то покупать. Просто добавился ещё один этап геморроя, а бабло-то потом как обычно идёт - своими путями - счета на продукте переработки древесины, поход бухгалтера в казначейство и так далее...
Вернусь к мужику. А ещё он знаете что купил? Вынужден был купить. Какую-то хренатень оформительскую.
А есть такой пункт в финансировании - расходы на оформление зала. И вот вынь и положи, но это надо выполнить. Иначе что? Правильно! Если ты ничего не купил на оформление зала, значит ты подлый холоп деньги из государевой казны воруешь? У мы тебя!!!
Эту хрень (я не знаю как она называется) я пристроил педагогу, которая занимается фитодизайном. Она сказала СПАСИБО.
Не... Ну не пропадать же добру! Правильно?
И вот это всё один район Москвы. Детей играло человек 20... Играли три часа. Всё. Итоговая сумма расходов на это дело была больше, чем я получил на свои турниры детские за 22 года работы ...На те турниры, где у меня за эти годы и не по одному дню отыграли тысячи детей и это не преувеличение. Именно тысячи.
Такой ХОЗЯИН разорится. Просто потому, что он не ХОЗЯИН, а конченый дебил, которому просто повезло, что у него ХОЗЯЙСТВО - БОГАТЕЙШЕЕ.