Вот ещё один аспект будущих проблем из-за принятия безумной ЕВСК.
В начале каждого месяца я с помощью специального сделанного для нас софта отлавливаю из базы ФИДЕ московских детей, которые получили новые профайлы.
Вот эти двое новеньких отправятся на специальный резервный лист Непонятки, так как нет никакой информации о том, что это наши дети.
М 34175722 Boyko, Mikhail 2005 M
http://ratings.fide.com/card.phtml?event=34175722 Д 34177180 Zakharova, Oksana 2002 F http://ratings.fide.com/card.phtml?event=34177180
Если появится потом информация и точная, что наши, в один кли они загрузятся в базу.
В принципе, смотрите, какая будет веселуха в дальнейшем. Очень существенно следующее. ЗиЗ Ткачёв конечно не считает нужным с кем-то там считаться и кого-то послушать. Ладно. На то он и Знающий и Заслуженный. А вот моё дело предупредить. Россия намного больше чем Москва. Надеюсь, что это все понимают. Только у нас в Москве в нашей базе оказалось более 30 двойных тёзок. И вот именно здесь (вот именно у нас в Москве) будет очень хорошо видно как будет работать новая ЕВСК. И видно это будет за счёт следующих моментов.
1. Наличия своей региональной системы.
2. Упакованности не имеющего аналогов софтом, который работает одновременно и с выгрузкой с сайта ФИДЕ, где данные на латинице, и со списком детей-шахматистов Москвы с кириллическим написанием фамилий.
Неконтролируемый процесс размножения российских профайлов приведёт к тому, что в итоге (господа организаторы турниров в России) создаст вам неслыханную головную боль и вы будете косячить (не взирая на регалии и Знающесть и Заслуженность)
А дело вот в чём. Объясняю подробно. Сформировавшийся шахматист (не первый год уже играющий в шахматы) даже если это ребёнок имеет уже опытных в шахматах родителей. И например... Ну допустим этот ребёнок - перворазрядник. Уверяю вас.
1. Он и профайл и рейтинг получит не случайный образом. Они специально поедут на турнир, зная, что играют на рейтинг ФИДЕ.
2. Как только он получит профайл, его родители буду чётко знать, что вот это именно их ребёнок.
3. Когда его будут записывать на турнир, они с огромной вероятностью правильно напишут его фамилию как в базе ФИДЕ и даже поставят правильный ID что намного более важно.
А они уже серьёзные люди! И для них профайл в ФИДЕ и тем более рейтинг ФИДЕ уже серьёзно. Они - НЕ НОВИЧКИ В ШАХМАТАХ.
А теперь (уважаемые) один дядя в Москве (Александр Васильевич его зовут) решил (под аплодисменты части публики) вынудить организаторов всей России массово начать плодить профайлы на сайте ФИДЕ для ещё совершенно никаковских игроков, подавляющее число родителей которых в обычной-то нашей шахматной жизни ещё ни ухом ни рылом, даже ещё не в курсе кто такой Бухгольц - простой еврей или коэффициент...
А они и не заметят появление этого профайла. Ну а потом вам репы-то чесать.
И даже вот такого софта (как у нас в Москве) у вас нет. А мог бы и быть... Мог бы... И не только это. Но сие теперь не актуально.
От скуки набрал фамилию Zakharova в поисковике на сайте ФИДЕ
IDcode Name T WT OT Fed Rtg Rpd Blz N B-Year S F
4190092 Zakharova, Adelaida WF WF FA RUS 2038 0 1982 F i
4170202 Zakharova, Alexandra WF WF RUS 2136 0 1986 F i
14113910 Zakharova, Alina UKR 1990 F
24178888 Zakharova, Anna RUS 1858 1809 1848 0 1999 F i
34151610 Zakharova, Darja RUS F
34127523 Zakharova, Diana RUS 2002 F
34152498 Zakharova, Ekaterina RUS 2001 F
34134554 Zakharova, Elena RUS 1996 F
24153826 Zakharova, Evgenia RUS 1901 1909 1886 0 1996 F i
13505904 Zakharova, Irina BLR 1861 0 1992 F i
4165926 Zakharova, Lidiya RUS 1812 1802 0 1937 F
24136549 Zakharova, Lyudmila RUS 1959 F
34177180 Zakharova, Oksana RUS 2002 F
13711601 Zakharova, Ulyana KAZ 1985 F
4139194 Zakharova, Valeria A RUS 1995 F
24183890 Zakharova, Viktoriya RUS 1800 1790 0 1997 F
Оксана здесь пока одна, но мне это ничего не даёт. У меня мало информации. И вот представьте, что я провожу турнир (начинающих) в Москве, но с обсчётом самой ФИДЕ и ко мне записывают девочку 2002 года рождения Захарову Оксану.
При этом, я очень аккуратный и дотошный.
ВНИМАНИЕ! СЛЕДУЮЩИЙ ДИАЛОГ ПЛОД МОЕГО ВООБРАЖЕНИЯ - НО ТАК РЕАЛЬНО БУДЕТ!
К реальной девочке Захаровой Оксане он не имеет никакого отношения. Она здесь только как пример.
Организатор
- У вас есть профайл в ФИДЕ?
Мама
- А что это?
Организатор (грустно)
- Понятно...
Залезает на сайт
www.fide.comВыходит на поисковик. Начинает тыкать по клавиатуре... Затык. Забыл ... А как на их языке пишется наша Х?
Просто H? Где-то из глубин памяти всплывает вариант KH...
Попадает вот в тот список, который я привёл сверху.
Находит ссылку.
Показывает маме.
http://ratings.fide.com/card.phtml?event=34177180- Это вы?
Мама (растерянно)
- Не знаю.
Организатор
- А вы играли где-то с обсчётом ФИДЕ?
Мама.
-А что это?
Cотни пустых профайлов, потом тысячи пустых профайлов, однофамильцы, криво написанные фамилии на чужом языке (организатор оказался не неучем - он знал про KH - засада в другом - к нему на самом деле привели девочку вот с таким написанием фамилии
http://ratings.fide.com/card.phtml?event=13510568Только она была не Наталья (как в реальном примере) а та самая Оксана.
У начинающей девочки Оксаны на сайте ФИДЕ появился двойник.
Ещё один шаг к бардаку (к неофигенному просто бардаку) сделан.
Нда... Как любит говаривать знакомому тебе Игорю Викторовичу Попелышеву один из его подопечных: "Это всё ваши эротические фантазии"