А я помогу. Просто буду комментарии оттуда здесь печатать. Вот этот лучше вего показывает просто то, что Владимир Николаевич попросту не знает о чём пишет.
Начну с конца и буду разбирать попунктно.
И еще. Несколько лет назад в Москве решили считать детский шахматный рейтинг. Подчеркиваю, детский. Но присваивали детям взрослые разряды. Полагаю, что ответственные лица ШФМ, которые в то время находились на уровне приятия решения просто не уловили тенденции: ФИДЕ в дальнейшем просто расширило цифровой диапазон, и детский рейтинг в Москве стал... как чемодан без ручки.А вообще даже больше. Происходит намеренное (увы) введение людей в заблуждение.
1.
Несколько лет назад в Москве решили считать детский шахматный рейтинг.К интервалу в 10 лет в русском языке не принято ставить слова
несколько лет назад. Простой пример. Несколько лет назад (уточняя) во время войны США в Ираке...
2.
Подчеркиваю, детский. Но присваивали детям взрослые разрядыВ 2003-ем году (как и сейчас в нынедействующей ЕВСК) попросту не было юношеских разрядов. И все эти годы вся Россия (кроме Москвы) продолжала присваивать да - ТЕ САМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ РАЗРЯДЫ - по табличной ЕВСК, что породило их тотальную девальвацию. При этом, что важно знать, с 2003-го по 2010 год ЕВСК не содержала норм по присвоению разрядов по шахматам на основании рейтинга ФИДЕ. Эти нормы (как вариант) появились только в последней ЕВСК в дополнение к её табличной части. В Москве же эта девальвация была остановлена и это можно элементарно доказать по таблицам обсчитанных детских первенств России для детей москвичей и выездных турниров.
3.
ФИДЕ в дальнейшем просто расширило цифровой диапазон, и детский рейтинг в Москве стал... как чемодан без ручки.Это не так и это элементарно доказывается. Дело в том, что в Москве (а вот этого Владимир Николаевич не хочет ни видеть, ни понимать) ПРОВОДИТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО ТУРНИРОВ С ОБСЧЁТОМ ФИДЕ. И причём - на постоянной основе.
И не смотря на это, если мы заглянем в детскую часть рейтинг-листа, то обнаружим, что в условном диапазоне от 1000 до 1400 оказывается только вот такой список детей.
Shtypel, Arisha 2002 F 1368
Larichev, Prokhor 2006 M 1303
Это очень до пупа для Москвы. Два ребёнка в диапазоне от 1000 до 1400.
А у остальных либо нет рейтинга ФИДЕ, либо он выше.
Если расширить диапазон до 1500, то ситуация будет такая.
Pigarev, Vasily 1999 M 1487
Salanda, Ilya 2004 M 1487
Granovskaya, Ekaterina 2003 F 1484
Kuzhekin, Mikhail 1998 M 1481
Akinschikov, Arseniy 2002 M 1470
Oreshkina, Viktoria 2001 F 1449
Rychagov, Nikita 2002 M 1448
Blinov, Leonid 1999 M 1447
Kozenets, Alla 2003 F 1446
Salanda, Mikhail 2001 M 1441
Minko, Olga 2002 F 1422
Zakharov, Arseniy 1998 M 1401
Shtypel, Arisha 2002 F 1368
Larichev, Prokhor 2006 M 1303
14 детей на всю Москву!
из 271-го ребёнка, имеющих рейтинг ФИДЕ, и из 3100 детей - участников системы.
При этом, только в интервале от 1000 до 1300 московкий региональный рейтинг имеют
Внимание 1178 человек!
Я хотел сначала там (на гостевой Владимир Николаевича) начать дискуссию, но теперь передумал. Это осознаное введение людей в заблуждение. Пусть читают и тут и там. Кому надо - узнает как на самом деле всё обстоит в этом вопросе.