sas
|
|
« Ответ #1650 : 04. 04. 2014, 08:48:43 » |
|
не забудьте заплатить 150 евро (не известно кому) за программу жеребъёвки, которая может в любой момент отказать, и спросить будет не у кого.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1651 : 04. 04. 2014, 08:50:16 » |
|
Кстати, у меня в турнире был контроль 1 час + 30 секунд на ход. Это полностью в соответствии с правилами ФИДЕ. Дети играли по две трёхчасовые партии в день. Это шесть часов игры было для кого-то. Вы понимаете, что Вам просто даже вообще лучше забыть о турнирах с обсчётом ФИДЕ в Ваших условиях?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1652 : 04. 04. 2014, 08:51:19 » |
|
не забудьте заплатить 150 евро (не известно кому) за программу жеребъёвки, которая может в любой момент отказать, и спросить будет не у кого.
Ну как не известно кому. Очень хорошему человеку - господину Герцогу из Австрии. И я пользуюсь. Знаете, отказов не было. Всё по уму. Не в этом проблема.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
sas
|
|
« Ответ #1653 : 04. 04. 2014, 08:55:03 » |
|
Это понятно. Я к тому что в России за программу заплатить не кому. А в Австрию перевести деньги конечно можно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1654 : 04. 04. 2014, 08:58:14 » |
|
Российских программ попросту нет по этой теме. Ни одной.
Кстати. А вот мы с Вами, Анна, кстати сказать, вдвоём могли бы это всё замесить к обоюдной пользе. А если ещё и Борисова подгрузить, то действительно может получиться и реально получиться. Дело в том, что если объединить усилия, то мы друг друга великолепно дополним. Я поясню - Вы (в отличие от меня) можете ходить к чинушам, которых я априори ненавижу просто всех и это не изменяемая позиция, и сможете пробить турнир в ЕКП. Борисов, кстати, их теперь тоже терпеть не может. Ржунимагу. К 40 годам точно станет таким же циником, как и я. И ЭТО НЕ ЕГО ВИНА. Это от того, что он как и я живём в ньюсовке. - А я взамен предоставлю свой опыт организации турниров и свою крышу пока она у меня имеется в вопросах обсчёта. И ещё и свою клиентуру возможно. Что более существенно. А у Борисова уже есть дети с рейтингами ФИДЕ. Тогда ваши сильнейшие дети получат рейтинги ФИДЕ, чинуши открышуют нам это своим ЕКП, чтобы были разрядики, ну и далее всё может и само по себе пойдёт. Только вот такое творить ради разрядиков... Меня тошнит уже честно говоря, когда я обо всём этом думать начинаю.
|
|
« Последнее редактирование: 04. 04. 2014, 09:02:55 от chessvdk »
|
|
|
|
|
klimowww
|
|
« Ответ #1655 : 04. 04. 2014, 09:03:49 » |
|
Спасибо за нравоучения, но если не трудно...
Дайте точную инструкцию, и не только мне. Как нужно действовать чтобы... в Москве, Питере, в деревне Захалустово...
а тогда каждый сам решит, нужно это ему или нет. Чем больше организаторов попытается организовать обсчет, тем скорее дети будут с рейтингом-разрядами.
Есть другой вариант, бать багор и идти воевать за старую работавшую много лет систему разрядов.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1656 : 04. 04. 2014, 09:05:31 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1657 : 04. 04. 2014, 09:07:10 » |
|
Потом обратиться к рейтинг-администратору РШФ Георгию Нагибину.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1658 : 04. 04. 2014, 09:08:07 » |
|
И будут у ваших учеников вот такие профайлы-пустышки http://ratings.fide.com/card.phtml?event=34184411
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1660 : 04. 04. 2014, 09:34:22 » |
|
Спасибо за нравоучения, но если не трудно...
Дайте точную инструкцию, и не только мне. Как нужно действовать чтобы... в Москве, Питере, в деревне Захалустово...
а тогда каждый сам решит, нужно это ему или нет. Чем больше организаторов попытается организовать обсчет, тем скорее дети будут с рейтингом-разрядами.
Есть другой вариант, бать багор и идти воевать за старую работавшую много лет систему разрядов.
Есть ещё один вариант, которого я придерживаюсь. Послать эти разряды в баню, как чинушистое порождение ньюсовка.
|
|
|
|
|
|
|
klimowww
|
|
« Ответ #1661 : 04. 04. 2014, 10:08:50 » |
|
За ссылки спасибо. В отношении "послать", - это не долго, только я убежден, что детям (и не только) нужна оценка уровня игры. Нужны грамоты и дипломы. Это очень важно. А что даете им Вы взамен?
|
|
|
|
|
|
|
klimowww
|
|
« Ответ #1662 : 04. 04. 2014, 10:14:04 » |
|
А что, в ЕВСК есть ссылка на рейтинг РШФ?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1663 : 04. 04. 2014, 10:31:12 » |
|
Рейтинга РШФ не существует в природе. В ЕВСК написано Рейтинг ЭЛО и подразумевается под этим рейтинг ФИДЕ. При этом, я недавно совсем - то бишь вчера - вычитал в рекомендациях чинушистых по вопросу как должна писаться ЕВСК совершенно идиотский запрет состоящий в том, чтобы не употреблять в ЕВСК названия международных организаций.
|
|
« Последнее редактирование: 04. 04. 2014, 10:48:26 от chessvdk »
|
|
|
|
|
klimowww
|
|
« Ответ #1664 : 04. 04. 2014, 10:43:06 » |
|
Рейтинга РШФ не существует в природе. В ЕВСК написано Рейтинг ЭЛО и подразумевается под этим рейтинг ФИДЕ. При этом, я недавно совсем - то бишь вчера - вычитал в рекомендациях чинушистых по вопросу как должна писаться ЕВСК совершенно идиотский запрет не употреблять в ЕВСК названия международных организаций.
Вот убежден, что у Вас нет желания запутать след, но Вам это удается. Вы дали ссылку на базу РШФ. У меня соответственно вопрос: Принимается ли рейтинг РШФ в качестве базы для присвоения разряда? Если нет, то зачем мне эта ссылка?
|
|
« Последнее редактирование: 04. 04. 2014, 10:44:43 от klimowww »
|
|
|
|
|
|