Теперь смотрите. Я сейчас вам приведу числа статистики по Москве и довольно интересные.
Представьте себе теоретически такую ситуацию.
Предположим, что вопреки всем законам крутителей гаек, которые массы и не будут соблюдать, так как они идиотские:
- каждый турнир, который обсчитывается по системе рейтинга ШФМ условно считаем турниром из ЕКП. Ну... В том плане, что по нему типа можно присваивать разряды
- нормы разрядов вычисляются по ЕВСК, но не по рейтингу ФИДЕ, а по рейтингу ШФМ, который так же, между прочим, является рейтингом Эло и это не нуждается в доказательстве, так как система использует формулу Арпада Эло и вот хоть ты тресни, но с этим ничего сделать нельзя. Дядя Пирсон тоже на нашей стороне, а уж этот чел (я вас уверяю) был на порядок умнее и образованней, чем современный ньюсовковские чинуши.
Так вот. Вот сейчас дети тут за май месяц сыграли более 30 турниров. И смотрите статистику.
3 взрослый разряд, который вообще-то лепился за красивые глаза совсем недавно, выполнили бы 29 человек.
2 взрослый - ОДИН ЧЕЛОВЕК
1 взрослый - ОДИН ЧЕЛОВЕК.
Всего-то!!! В системе уже почти 4000 играющих детей. Это за месяц! Подтверждения я не учитывал. Только выполнение.
И при этом, конечно, понавыполнялись как раз те самые юношеские разряды.
3ю - 26
2ю - 69
1ю - 70
Тут надо пояснить, что у нас, блин, дети стартуют в систему с 1150, и вот если бы разрешили... То тут же был бы введён старт с 1000 и даже тут бы ужесточилось всё и стало бы логичным в плане того, что больше всего выполнялся бы естественно третий юношеский.
Теперь вот что. У нас полгода практически здесь в Москве детям не присваивают разряды. Более половины детей вообще не имеют никакого разряда. Даже если начать использовать рейтинг ШФМ и напрополую, то посмотрите сами. А это будет очень трудно - выполнять разряды от второго и выше.
И теперь законный вопрос. Гайки надо ещё больше завернуть, да? Пять судей на турнире, делать вид, что только те турниры, которые реально в чинушистом ЕКП, Положения все синие от печатей многочисленных, как тело уголовника от татуировок, давайте ещё по рейтингу ФИДЕ, да?
Резьба не сорвётся? - я вот что хочу спросить.
Будем делать вид, что у нас типа шахматы - настоящий спорт? Да полноте. Спортшколы, как большие УДО, из которых никого не отчисляют вообще, родители, которые чад своих ведут мЫшление развивать, отгоршковое бешенство и так далее. Ну-да, ну-да... Настоящий спорт.
Будем делать вид, что законы соблюдаем, а страна на них будет класть?
А чтобы законы соблюдали, надо вы-первых писать их нормально и думая головой, а во вторых учитывать мнения людей.
Не будет в Москве разрядов по рейтингу ШФМ, я вам скажу что будет. По межвежьим углам и конторам бомбил будут как и прежде выдавать деточкам, контрофактные разрядики, а в спортшколах и УДО где тренеры работают которые хоть чего-то хотят и в более-менее серьёзной детской шахматной жизни участвуют, не будет разрядов вообще.
Что касаемо турниров с обсчётом ФИДЕ, то их в Москве - ДОСТАТОЧНО. Больше, и намного больше, чем где бы то ни было в РФ. Так что тут мухи отдельно, котлеты - отдельно. Это если по уму делать.