Математику рейтинга РШФ делал человек, который в этом всём ничего не соображает и ни разу в жизни не открывал учебник по теорверу или открывал, но видел не книгу, а фигу.
Водку ключница делала...
Да что Вы хотите, дорогой Александр Владимирович?! Теорвер (теория вероятностей) в Институте Физкультуры??
Да не смешите меня! Для уровня Института Физкультуры всё просто гениально сделано..
Потом Вы напомните форумчанам, что Александр Васильич лично осуществляли общее руководство процессом.
И рейтинг похорошел. Расцвел как цветок раффлезии.. Даже Катерина оторваться не может, каждую ночь на сайте ratings.ruchess.ru сидит..
Кстати, прошло полгода со времен столь полюбившихся ПШ мытищинских мегатурниров... Так вот, у активно играющих детей рейтинг снизился до "предмегатурнирных" значений в районе 1300-1500 буквально за 5 внешних турниров. Т.е. практически один к одному. У тех же, кто много не играл, естественно, "задел" еще остается. Эксперимент дал результаты. Оценивать пока не берусь...
Помилуйте, дорогой Марк.. это не я их полюбил, это
страна их полюбила, Ваши мегатурниры.
В Анапе тренеры подходили, спрашивали, как в Мытищах удалось добиться такого чуда. Старались, отвечал я.
Ноу-хау самого Марка Константиновича Капицына. Всё запатентовано.
- Да неужели сам Марк Константинович? - потрясенно спрашивали тренеры, а потом вздыхали и отходили..
- А Сергей Анатольич грамоту ему дал?
- Дал, дал, - успокаивал я тренеров и они радостно шли на этап ДКР, а после обеда и на опен.