chessvdk
|
|
« Ответ #195 : 09. 12. 2013, 08:49:31 » |
|
Причём, вот когда Samson это дело начал и привлёк специалиста, которую это приложение написал, которое выискивает новеньких с профайлами полученными... Мы же тут ещё думали и анализировали по некоторым детям - тот - не тот. Лист там специальный есть - Непонятки... А вот как теперь, когда они пачками появляются, а? И ладно там раньше мы смотрели детей-перворазрядников на этот предмет... А теперь - кого смотреть? Да из них значительная часть (вот уверен) даже на сайт ФИДЕ не залезет глянуть - что у них там появилось... А может они вообще и про ФИДЕ ничего не знают... И такое может быть...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #196 : 13. 01. 2014, 08:15:47 » |
|
На сайте ФИДЕ опубликовали свежую выгрузку. Очередное прибавление в семействе ФИДЕ московских детей-шахматистов после начала зимней компании.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #197 : 21. 01. 2014, 05:01:51 » |
|
На сайте ФИДЕ очередная выгрузка. +32 (см. вкладку). На самом деле практически плюс 40. Я ещё по ходу делу вручную кое-кого вбивал до этого. В этот список найденный сканированием выгрузки они не вошли. Меня это пугает. Вот этот весь процесс. Имейте в виду. 1. Я единственный кто видит как он идёт, так как никто в стране не ведёт по своему региону подобных баз, учитывающих вообще всех игроков, кто числится на сайте ФИДЕ. А если и ведут, то до таких объёмов им никогда не дойти. Я в Москве. 2. Я последний год плотно работаю с базами и меня реально тревожат несколько последствия. Что потом будет в масштабах страны. Но не парьтесь. Назад дороги нет - это первое. И второе: Это краеугольный камень новой ЕВСК. Глупо обсуждать фундамент, когда уже начали возводить сам дом. Поздняк метаться. Стадия обсуждения закончена.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #198 : 21. 01. 2014, 06:21:15 » |
|
Потом, токмо когда домик рухнет, чего делать-то бум?
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #199 : 21. 01. 2014, 06:27:05 » |
|
Я думаю, что у нас как всегда в таких случаях проблемы будут решаться по мере поступления. Золотые петушки на башнях пока ещё кукарекают каждый про своё. Но начальники их не слышат. Ну... На одном спасибо - что в суп пока не отправляют...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #200 : 21. 01. 2014, 06:36:47 » |
|
Я сейчас буду ровно писать и только как человек с математическим образованием и работающий в базами. Георгий, если прочитаешь, Я уже свою позицию обозначил, человек я законопослушный, то, как мы сотрудничаем мне нравится и очень, но во всех явлениях есть разные аспекты. Я буду писать сейчас чисто теоретическую вещь. Это будет понятно для любого человека совершенно. В базе данных имеется важнейшее понятие - ключ номер один. Это значение, которое у всех элементов базы должно быть обязательно разным. В базе может быть хоть 50 Ивановых Иванов и все 2000 года рождения с местом проживания г. Москва, но у каждого из них должен быть какой-то код (его называют в данном случае ID) чтобы их отличать. И вот эти коды у всех Ивановых Иванов должны быть разные. Применительно к базе ЭШФ получилась де факто такая штука, которая вызвала бы недоумение у многих разработчиков. Знаете какая? Избыточность ключей номер один. В этой базе их два. ID FIDE который должен быть у каждого игрока ID РШФ С точки зрения теории это просто избыточно, так как один ID уже выполняет свою функцию и второй его только дублирует в этом самом его основном функционале. В данном случае же получается, что при ведении российской базы мы одновременно используем базу ФИДЕ в части RUS и инициировали процесс активного замусоревания этой части базы пустой для неё информацией. Самое важное что надо подчеркнуть. Ключ номер один имеет своим назначением то, которое имеет. На него можно ещё навесить какой-то функционал - в базе ЭШФ это кодировка региона - и это хорошо, правильно и пожалуйста. Но два ключа номер один с точки зрения теории в базах не нужны.
|
|
« Последнее редактирование: 21. 01. 2014, 06:40:22 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #201 : 21. 01. 2014, 08:05:52 » |
|
Картина по Москве в прикреплённом файле.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #202 : 21. 01. 2014, 08:12:19 » |
|
И если в начале прошлого года, когда начали вести статистику по рейтингу ФИДЕ юных московских шахматистов, соотношение рейтинговых к числу вообще игроков, у которых были профайлы, было 0,6, то сейчас в моём рабочем рейтинг-листе оно уже 0,316 Это явно убывающая функция, и я сильно подозреваю, что убывать она будет до 0,1 и это ещё оптимистичный прогноз. А вот оптимизм спорщиков со мной, что всё наладится и дети начнут получать рейтинги ФИДЕ, так как добрая ФИДЕ расширила свой диапазон до 1000 и поэтому якобы рейтинг ШФМ стал чемоданом без ручки, как-то своего подтверждения не находит. Или я не прав? Если бы московские ЗиЗы были бы законопослушные, то вот буквально через месяц они должны были бы прокатать через ФИДЕ и ЭШФ четыре полуфинала до 8 лет (сотни три детей) но они (редиски) пока саботируют этот процесс и всё чего-то ждут. Съезда видимо... Ну а чего ешё можно ждать? Тогда бы синяя линяя полетела бы ещё выше, но, впрочем, куда торопиться? Она и так полетит. Пинка-то ей уже дали. Ну да. Георгий и команда ЦДШ начав с осени проводить Умные игры, и я там примазался к этому волшебному пенделю чуть-чуть со своей частью проекта. А вот рождённый ползать - летать не сможет. Это не я, это классик сказал, заметьте.
|
|
« Последнее редактирование: 21. 01. 2014, 08:25:44 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #203 : 21. 01. 2014, 08:17:03 » |
|
И почему я так уверенно говорю про 0,1 я вам легко объясню. Просто я кроме Москвы смотрел ещё и Чехию. Число детей с рейтингами ФИДЕ (если в месте их проживания есть возможность играть с обсчётом ФИДЕ и она доступна) зависит не от того - у скольких из них будут профайлы на сайте ФИДЕ (да хоть у всех - что мы тут и вознамерились сделать) а от того, сколько их вообще более-менее серьёзно занимается шахматами. Вот персонажи из королевств, клеток, а так же протирающие штаны на шахматном всеобуче на эту статистику не влияют. И тогда каждый десятый и амба. Это заложено в самой системе. Крутится у нас в Москве число участников системы рейтинга ШФМ в районе 3000, вот и число рейтинговых к 300 подошло. Всё логично. Всё бьёт, как говорится.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #204 : 21. 01. 2014, 08:30:59 » |
|
В общем, картина сейчас такая. Возмущение в систему мы явно внесли, а вот если смотреть последствия в плане того, чтобы дети рейтинг ФИДЕ получали, то придётся констатировать факт, что КПД нашего действия намного меньше пресловутого КПД паровоза. Хотел подумать как его посчитать под хи-хи, но передумал, так как понял, что ничего хорошего я не увижу. И так всё ясно как божий день. Ну вот такие пока реалии. Не теория, а чистая практика.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #205 : 21. 01. 2014, 08:35:09 » |
|
В феврале будет пинок номер два по синей линии. Охрененный пинок. Знаете какой? Да простой. Обсчёт в ФИДЕ всех турниров детской части Moscow Open. Но всё-таки жаль, что московские ЗиЗы не хотят как надо проводить официальные турниры из ЕКП - в частности полуфиналы первенства Москвы до 8 лет... Сотни профайлов разом... Эх! Не будет этого пока... Ладно. Подождём.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #206 : 21. 01. 2014, 09:40:22 » |
|
Проверил исходя из данных графика свой прогноз в Эксель с помощью соответствующей функции. Причём начал вносить данные с момента пинка, а не пока всё шло ровно и без внешних воздействий на систему. Эксель даёт следующую оценку. Когда в юношеской части базы рейтинга ШФМ профайлы будут практически у всех (3000 игроков с профайлами) число рейтинговых шахматистов будет 335. Совсем недалеко от моего предположения.
|
|
« Последнее редактирование: 21. 01. 2014, 09:42:24 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #207 : 22. 01. 2014, 06:21:49 » |
|
Ещё некоторые числа. В этом году мы обогнали немцев и уверенно увеличиваем от них отрыв. В последней выгрузке игроков RUS 30934 , игроков GER 27567. В сентябре у нас было 27325, а у немцев 26497 В тоже время мы гонимся за лидером. А лидер у нас Индия. Ну... Им не долго осталось носить жёлтую майку я так думаю... Да. Не смотря на то, что у них населения за миллиард, страна чессанулась и так далее... Да разве они знают, что такое русская чессанутость? Куда им! Короче. Показатели такие. Сейчас у Индии 37570, в сентябре было 34277. Ну и какой у них рост за 5 месяцев? 3293. А у нас за тоже самое время 3609! И это мы ещё даже не начали можно сказать. И потом, как известно, русские медленно запрягают, но зато как быстро ездят. Хвалёные США вот только сейчас смогли достичь пятизначного числа игроков в выгрузке ФИДЕ 10134 и конечно же нам они не соперники. И можно с гордостью констатировать тот факт, что Америка в этом вопросе отстала от нас навсегда. Китай с 1426 - ну просто не серьёзно. Отсталая страна.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 01. 2014, 06:30:36 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #208 : 26. 01. 2014, 06:56:07 » |
|
Хроника процесса. В ФИДЕ неожиданно сделали новую выгрузку через три дня после предыдущей. В московской семье владельцев профайлов ФИДЕ добавилось ещё 11 человек, а ещё... А ещё (по стране) получилось вот что. На 21 января 30934 На 24 января 31242 +308 Как я и предсказывал, разрыв между нами и индусами продолжает сокращаться. Они за эти три дня смогли опрофайлить всего-то 33 шахматиста. Догоним и перегоним - сто пудов! В США наблюдается стагнация - прибавился один человек (тот же показатель у Китая +1). Судя по сводкам из Германии профайлономика еврозоны с трудом выходит из кризиса и прибавка составила всего навсего 21...
|
|
« Последнее редактирование: 26. 01. 2014, 07:27:50 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #209 : 26. 01. 2014, 07:11:38 » |
|
Ещё немного и можно будет с гордостью констатировать следующее: Хрен знает как летят ракеты http://www.internovosti.ru/text/?id=80003Загажен нефтью Енисей http://enisey.tv/news/ekologiya/34050/Но по числу FIDE-профайлов Мы впереди планеты всей!
|
|
|
|
|
|
|
|