Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 53
  Печать  
Автор Тема: Наши в рейтинге ФИДЕ  (Прочитано 199013 раз)
vnuta
Гость
« Ответ #240 : 08. 03. 2014, 09:35:45 »

Кинула нашему организатору на электронку ваш пост про бесплатные профайлы и сослалась на Вас. Так что если к Вам пристанет мой земляк с вопросами, то это я виновата. Хотя, я почти уверена, он просто сам разберётся или, более вероятно, уже всё знал но не мог сделать, например, по причине того, что у нас в блицы порой в последнюю минуту могут прибежать 5 девочек со стороны, просто проходивших мимо...
chessvdk
Абориген

« Ответ #241 : 08. 03. 2014, 09:40:30 »

Это хорошо. Я всегда и всем помогаю, если могу.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #242 : 08. 03. 2014, 09:46:15 »

Другой вопрос, что скорее всего это у вас бессмысленно.
Вот из-за того. что в этой теме написано прямо в первом сообщении.
http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=1395.0
В Москве 315 детей имеют рейтинги ФИДЕ и то проблемы колоссальные...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #243 : 20. 03. 2014, 10:09:42 »

Россия 33713 (+638). Вот это сильно!
Индия  38397 (+88) Не серьёзно. А у нас впереди Первенство России и ещё прорва турниров детских с обсчётом ФИДЕ. Эх, залётные! Русские медленно запрягают, но зато как быстро ездят!!!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #244 : 29. 03. 2014, 06:25:48 »

Хроника гонки. Состояние на 28 марта 2014 года
Россия 34014 (+301)
Индия  38631 (+234)
Разрыв продолжает сокращаться!
Сокращается расстояние и между Россией и идущей на втором месте Францией с результатом 37501.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #245 : 09. 04. 2014, 06:38:22 »

Продолжаем мониторинг.
Россия 34206 (+192)
Индия  38894 (+263)

Чёрт! Или в Индии наконец оценили опасность потерять первое место в этом соревновании, или там ввели новую ЕВСК...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #246 : 15. 04. 2014, 09:05:17 »

После выгрузки от 15-го апреля
Россия 34393 (+187)
Индия 38932 (+38)
О! Сдохли! Ну этого следовало ожидать. Куда им до нас?!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #247 : 15. 04. 2014, 09:13:30 »

Я уже даже могу вам сказать нашу среднюю скорость с начала этого учебного года. Так вот. Каждый день в России появляется 32 новых обладателя профайлов на сайте ФИДЕ.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #248 : 15. 04. 2014, 09:23:14 »

И, между прочим, если брать по тому же самому учебному году статистику по Москве по детям, то обнаружится, что каждый день в Москве прибавляется три обладателя профайлов на сайте ФИДЕ (где-то 700 профайлов новых детских я в базу занёс с начала нового учебного года), что (учитывая тот факт, что население Москвы примерно составляет десятую часть от населения всей страны, в принципе показывает, что тут всё в порядке с этим делом, но без лишнего фанатизма. А где-то фанатизм явно имеет место быть, так как в стране достаточно регионов, где вообще турниры с обсчётом ФИДЕ не проводятся...  Строит глазки

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #249 : 18. 04. 2014, 06:01:15 »

Вот смотрите. ФИДЕ сделала две выгрузки практически подряд с интервалом в два дня - 15-го апреля и 17-го апреля.
Вот результаты.
Россия 34447 (+54)
Индия 38963 (+31)
Даже на таком коротком промежутке почти попадает в среднюю скорость в районе 32 профайлов  в день.
Если там наверху не одумаются и эта скорость сохранится (а это на самом деле ещё страна совершенно не раскочегарилась в смсле пложения профайлов, которое порождает нынешняя ЕВСК) то к моменту принятие новой мы получим минимум (минимум!!!) под 80000 строчек в русской части базы ФИДЕ. Да. Вот к 2018 году получим. А если продолжать упорствовать, то их будет за 100000 строчек и намного больше чем 100000...
Кто бы мне объяснил что это вот даст... Ну что? ID присваиваются фактически начинающим детям. К тому моменту прорва этих детей давно уже забросит шахматы... Как там будет разбираться с этим делом техкомиссия ФИДЕ (как Владимир Николаевич рассчитывает) это... Мне вообще нравится этот подход. Пофигу им на самом деле на это. А потом подумайте что значит по какому-то там критерию запускать уничтожение лишних профайлов. А вообще давно известно народу, что чисто на там где убирают, а там, где не срут.
« Последнее редактирование: 18. 04. 2014, 06:04:37 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #250 : 28. 04. 2014, 09:35:31 »

Россия 34650 (+203)
Индия   39388 (+425)
Нужно срочно принимать меры. Сходняк там организовать, например. Так дело не пойдёт.
Что это вообще такое? А? Всего-то 203 новых профайла за 9 дней?! Я уже тут писал, что норма не менее 30 в день. 270 должно было быть. Правда, с другой стороны, не всё так плохо, так как ПР ещё не обсчитано, а там должны добавиться новые профайлы особенно за счёт младших турниров Первой лиги...Но всё равно явно надо форсировать процесс. Тут как раз и ЕВСК новую утвердили. Плохо пока работают в России на ниве производства профайлов. Темпы роста замедлились. Это что - вам? Экономика? Это там стагнация. А здесь должен быть прорыв!

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #251 : 28. 04. 2014, 10:13:09 »

А к началу следующего месяца успеют ПР обсчитать?
chessvdk
Абориген

« Ответ #252 : 28. 04. 2014, 10:27:31 »

Вот я всё жду из спортивного интереса. С одной стороны - должны... Однако на самом деле турниры обсчитываются не так как кошки родятся. Даже если это обсчёт ФИДЕ. Именно из-за этого я считаю безумием новую ЕВСК, так как это пока ещё счастье для начальников, что Россию трудно расшевелить... Если бы сейчас пол страны хотя бы с энтузиазмусом Павки Корчагина начала бы шарашить турниры с обсчётом ФИДЕ - в частности детские из-за разрядиков - то было бы очень весело - так, что обхохочешься.
Вот смотрите. Хотя у них должен быть просто супер-профессиональный софт (от ФИДЕ) но это не решает проблем, так как человеческий фактор (криворукость организаторов) всё равно процесс будет тормозить. А ещё народ будет скидывать турниры в последние дни...
Я вот по своим делам за три последних дня через свой софт (которому конечно же далеко до софта ФИДЕ) обсчитал порядка 40 турниров... ПР - это только половина от всего что было. Ну по странице турниров можно видеть.
http://www.chessvdk.ru/2014/index.html
И не могу сказать, что я это быстро сделал... Очень много часов работы на это ушло... Ну... Отчасти из-за того, что я извращался с переводом из pdf в Excel (вынужден был сначала так делать) но это не отменяет того, что обсчёт турниров и залитие их на сайт ФИДЕ - это человека-часы работы и ни один, ни два часа... Вот так - оппа - и всё там. Так не получится... Ни у них с обсчётом ФИДЕ, ни у меня естественно с обсчётом рейтинга ШФМ - тем более...
« Последнее редактирование: 28. 04. 2014, 10:30:00 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #253 : 13. 05. 2014, 01:47:33 »

Очередная выгрузка ФИДЕ. Семья учтённых обладателей профайлов на сайте ФИДЕ в Москве пололнилась ещё на 25 строчек. См. прикреплённый файл.
Вот зачем мы это делаем - для меня загадка. Я просто веду летопись бездумного процесса. А что ещё остаётся.
В московской базе число шахматистов с профайлами ФИДЕ и рейтингами ФИДЕ перевалило за 2000...

* new13052014.htm (17.96 Кб - загружено 167 раз.)

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #254 : 13. 05. 2014, 01:55:27 »

Хроника гонки за Индией.
Россия 35130 (+480)
Индия 40160 (+772)

В отрыв пошли...

Значит мы мало опрофайливаем. Что за фигня? Всего 480 профайлов за две недели. 34 профайла в день. Это близко к нашей средней скорости, но видимо не достаточно. Надо наращивать темпы. Повышать производительность труда...

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 53
  Печать  

Перейти в: