chessvdk
|
|
« Ответ #120 : 15. 09. 2013, 01:43:18 » |
|
А это большая тема на самом деле. Если на то пошло, то и сама шариковая ручка изначально (у американцев) была именно военной разработкой, только для экипажей бомбардировщиков. Хотя и там карандашом можно было писать... А вот сколько потом производители шариковых ручек бабла поимели... Потом... Так что если смотреть с точки зрения бизнеса, то тут уже дело может быть не в том, как проще организовать, а как потом больше денег поиметь. А я к ФИДЕ отношусь как к бизнес-структуре. Если кто-то иначе думает, то мне это кажется весьма наивным подходом.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #121 : 15. 09. 2013, 11:35:57 » |
|
Кстати. Если такое произойдёт, а шансы есть и хорошие... Ну посмотрим по октябрьскому рейтинг-листу ФИДЕ. Если мы вот таким совместным путём вот так технологично очистим московскую базу детей от двойников и тройников в системе ФИДЕ оптом. Вот это будет сильнюче. Ну посмотрим, что получится. Тут всё теперь под полным контролем - весь процесс.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Dr.CHESS
|
|
« Ответ #122 : 16. 09. 2013, 02:31:34 » |
|
Тем временем двойники продолжают плодиться. Свежий пример: Захарова Оксана сыграла в ЦДШ в блиц 31 августа и получила ID 34177180 Zakharova Oksana. Сыграла в следующем блиц-турнире там же 14 сентября и получила новый ID 34178292 Zaharova Oksana. Интересно, если сыграет до конца сентября там же ещё 2 раза, получит ещё два новых ID? По-моему в ЦДШ это никого особо не волнует.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #123 : 16. 09. 2013, 02:40:10 » |
|
Это пипец! http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=925.675Моё предсказание сбылось тут же и на конкретном человеке - на девочке Захаровой Оксане. А Владимир ещё стебётся когда я пишу о будущем.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #124 : 16. 09. 2013, 02:48:24 » |
|
Да просто пользователь помогает админу аргументировать тезис о неотвратимости косяков в системе рейтинга ФИДЕ. Всего-то...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #125 : 16. 09. 2013, 02:49:41 » |
|
А иначе это не объяснимо просто. Ну вот мой текст дословно. Его ещё цитировали потом. Ну все видят. Это не махинация ВНИМАНИЕ! СЛЕДУЮЩИЙ ДИАЛОГ ПЛОД МОЕГО ВООБРАЖЕНИЯ - НО ТАК РЕАЛЬНО БУДЕТ! К реальной девочке Захаровой Оксане он не имеет никакого отношения. Она здесь только как пример. Организатор - У вас есть профайл в ФИДЕ? Мама - А что это? Организатор (грустно) - Понятно... Залезает на сайт www.fide.com Выходит на поисковик. Начинает тыкать по клавиатуре... Затык. Забыл ... А как на их языке пишется наша Х? Непонимающий Просто H? Где-то из глубин памяти всплывает вариант KH... Попадает вот в тот список, который я привёл сверху. Находит ссылку. Показывает маме. http://ratings.fide.com/card.phtml?event=34177180 - Это вы? Мама (растерянно) - Не знаю. Организатор - А вы играли где-то с обсчётом ФИДЕ? Мама. -А что это?
Cотни пустых профайлов, потом тысячи пустых профайлов, однофамильцы, криво написанные фамилии на чужом языке (организатор оказался не неучем - он знал про KH - засада в другом - к нему на самом деле привели девочку вот с таким написанием фамилии http://ratings.fide.com/card.phtml?event=13510568 Только она была не Наталья (как в реальном примере) а та самая Оксана. У начинающей девочки Оксаны на сайте ФИДЕ появился двойник. Ещё один шаг к бардаку (к неофигенному просто бардаку) сделан.
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #126 : 16. 09. 2013, 02:51:50 » |
|
Ладно бы ещё в разных местах играла бы, о то какое в одном и том же месте гонят.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #127 : 16. 09. 2013, 02:52:07 » |
|
Владимир Николаевич У Вас не возникает желания вот о таком дивном и реальном сюжете рассказать на своей гостевой? Для объективности!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #128 : 16. 09. 2013, 02:53:55 » |
|
Ладно бы ещё в разных местах играла бы, о то какое в одном и том же месте гонят.
А самое смешное, что я показывал ошибку достаточно дотошного и грамотного организатора, а в реалиях вы же должны понимать, что всё гораздо проще было скорее всего!
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #129 : 16. 09. 2013, 03:10:15 » |
|
Пальцем в небо. Геннадий был метафоричен когда он говорил п####ц то это значило какао или сегодня будет дождь
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #130 : 16. 09. 2013, 03:13:57 » |
|
Предсказание с точностью до одного человека и с точностью до ошибки в фамилии - h и kh - это пальцем в небо? Ты же образованный вроде человек. Или неприязнь ко мне уже всё застилает?
|
|
« Последнее редактирование: 16. 09. 2013, 03:19:44 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #131 : 16. 09. 2013, 03:20:18 » |
|
Тоже постебусь. Да мне пора секту организовывать. Секта свидетелей Калёнова!
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #132 : 16. 09. 2013, 03:34:25 » |
|
Темой навеяло (нецензурные слова я заменил ): Два монаха шагали по дороге. Оба были довольно голодны. Вдруг один из них заметил лежащую у дороги палку. - Давай сьедим эту палку! - предложил он. - Она не сьедобна ничуть! - сказал второй монах. - Откуда ты знаешь не попробовав? - спросил монах и укусил палку. Все передние зубы монаха сломались. - Нефига все пробовать, чтобы знать! - сказал второй монах и сильно ударил первого ногой в паховую область. Это я к тому, что все косяки новой системы можно заранее предугадать, слегка пораскинув мозгами. Александр - как второй монах, он знает все наперед! Да и секта у него своя намечается! И нечего пробовать вводить новую ЕВСК, чтобы знать, что мы об нее все зубы сломаем
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #133 : 16. 09. 2013, 09:34:44 » |
|
Тем временем двойники продолжают плодиться. Свежий пример: Захарова Оксана сыграла в ЦДШ в блиц 31 августа и получила ID 34177180 Zakharova Oksana. Сыграла в следующем блиц-турнире там же 14 сентября и получила новый ID 34178292 Zaharova Oksana. Интересно, если сыграет до конца сентября там же ещё 2 раза, получит ещё два новых ID? По-моему в ЦДШ это никого особо не волнует.
Вообще то правильнее написать Oxana. Вот еще 2 новых id Только вот непонятно кто это все пишет? Вряд ли сами участники, скорее организаторы. Существуют в конце концов правила написания имен и фамилий, почему каждый пишет так как ему хочется?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #134 : 16. 09. 2013, 09:45:14 » |
|
Чтобы это писали сами участники - эти самые участники вообще должны понимать хотя бы куда они пришли, зачем, что такое профайл, что такое ID, что такое ФИДЕ, что такое рейтинг ФИДЕ, на что мы вообще играем и так далее... Это приходит с опытом...
|
|
|
|
|
|
|
|