Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
  Печать  
Автор Тема: Профессиональная шахматная школа  (Прочитано 38230 раз)
JVV88
Гость
« Ответ #30 : 15. 03. 2013, 10:36:44 »

В общем, хочу сказать, что здесь не морковка, здесь посложнее всё: даже будучи "в танке", неизбежно почувствуешь абсурдность происходящего, если цели твои серьёзны и привык думать головой, а не отмахиваться от любой неприятности со словами "И так сойдёт!"
Безусловно, вопрос только сколько времени уйдет на это понимание. Потому что пока ребенок маленький и если он еще и с головой, то он кому то нужен даже с нулевыми знаниями и умениями, а потом извините, группа офп.  Как один мой коллега гордо сказал про своего 10 летнего сына: " мы уже занимаемся 2 года и у нас уже 4 р".
Ну здесь Вы явно забыли указать немаловажную деталь: что этому коллеге, собственно, надо от шахмат, как относится к процессу воспитания своего ребёнка и какое участие в нём принимает.
chessvdk
Абориген

« Ответ #31 : 15. 03. 2013, 10:39:54 »

Я теперь знаю одно. Я не знаю к кому обращаться и у кого просить денег на это мероприятие (как и кто это сделает я представляю - бабки нужны) но родители московских детей только тыркнувшись в поисковик словом ШАХМАТЫ должны себе получать в качестве рекламы и ссылки информацию на
Рейтинг - лист юных шахматистов Москвы.
И это должно просто забивать все енти клетки, лабиринты, королей и так далее.
Иначе мы просто теряем людей, теряем детей... Для дела. Для интересной и насыщенной жизни в детских шахматах. Разного уровня. Не суть.
Они должны хотя бы узнавать, что есть другая жизнь... Хотя бы иметь шанс...
« Последнее редактирование: 15. 03. 2013, 10:43:27 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #32 : 15. 03. 2013, 10:41:54 »

В общем, хочу сказать, что здесь не морковка, здесь посложнее всё: даже будучи "в танке", неизбежно почувствуешь абсурдность происходящего, если цели твои серьёзны и привык думать головой, а не отмахиваться от любой неприятности со словами "И так сойдёт!"
Безусловно, вопрос только сколько времени уйдет на это понимание. Потому что пока ребенок маленький и если он еще и с головой, то он кому то нужен даже с нулевыми знаниями и умениями, а потом извините, группа офп.  Как один мой коллега гордо сказал про своего 10 летнего сына: " мы уже занимаемся 2 года и у нас уже 4 р".
Ну здесь Вы явно забыли указать немаловажную деталь: что этому коллеге, собственно, надо от шахмат, как относится к процессу воспитания своего ребёнка и какое участие в нём принимает.
А я, честно говоря, даже и не знаю. Да я не знаю что мне самой надо от шахмат  Улыбающийся Просто втянулась как то... А для ребенка это вроде как жизнь.
JVV88
Гость
« Ответ #33 : 15. 03. 2013, 10:47:38 »

Да я не знаю что мне самой надо от шахмат  Улыбающийся Просто втянулась как то... А для ребенка это вроде как жизнь.
Я Вам подскажу Улыбающийся Вы нашли этот форум. Вы могли бы, как многие проигнорировать его, могли возмутиться. Заявить, что всё здесь написанное - неправда, разрушение... Впрочем, Админ достаточно об этом сказал Улыбающийся Но Вы пошли по пути познания. А это кое-о-чём говорит Улыбающийся
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #34 : 15. 03. 2013, 10:50:29 »

Я могу сказать. У меня ребенок начал активно требовать шахмат в три с половиной, о спортшколе в этом возрасте и речи быть не могло, так что мы успели тыкнуться и в лабиринты и в 64 клетки и ещё в пару мест на пробный урок зайти, то что это фигня, становится ясно очень быстро. Даже независимо от уровня и педагогических талантов тренера. Вот в лабиринтах нам попалась отличная преподавательница с высоким спортивным званием ( она правда сама быстро оттуда сбежала), но толку от этого чуть - система, направленная на выкачку денег из родителей просто не дает возможности заниматься чем-то кроме фигни и это сразу в глаза брасается.
Нас можно сказать бог уберег от "всех этих клеток", вернее даже не бог, а моя бережливость  Смеющийся
Но сколько детей они делают вид, что учат? Потом приходят после чуть ли не 3 лет с нулевыми знаниями.
JVV88
Гость
« Ответ #35 : 15. 03. 2013, 10:52:16 »

Нас можно сказать бог уберег от "всех этих клеток", вернее даже не бог, а моя бережливость  Смеющийся
Но сколько детей они делают вид, что учат? Потом приходят после чуть ли не 3 лет с нулевыми знаниями.
И с нулевыми разрядами Смеющийся Смеющийся Но они как раз эксперты по данной части Смеющийся Смеющийся
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #36 : 15. 03. 2013, 10:54:10 »

Дополнительное образование в США http://www.youtube.com/watch?v=x9fwo2dYepY
Улыбнуло.
Притащила тётка мальчика на шахматы. Реакция трёх ребят, которые там уже были:
-Зачем?
-Привет.
-Зря.
chessvdk
Абориген

« Ответ #37 : 15. 03. 2013, 10:55:18 »

Ну я же всем тут написал - реально клёвый мультик! Тут есть тема на форуме про мультики. Я и этот своим ученикам обязательно покажу!!!  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

Аноним
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #38 : 15. 03. 2013, 11:01:14 »

Так эта деградация и выкачка денег из родителей сейчас повсеместная...Все эти Школы Раннего разития, Умняши, Подготовка к школе, Английский для малышей и прочее бла-бла-бла...Современные методики, передовые технологии.  инновации....Апофеоз этих инноваций уроки Окружающего мира в начальной школе..Такой бред..Тесты с ошибками, учителя , которые ничего не знают...Мой ребенок за 4-й класс очень продвинулся в этом предмете, на каждом уроке ляпы подсчитывает...То пингвины в Арктике, то созвездие со звездой перепутают, то оказывается Ломоносов с рыбным обозом два года! в Москву из Холмогор шел..И это у нас еще школа неплохая, входит в 300 лучших школ Москвы и язык и математика прада сильные.
chessvdk
Абориген

« Ответ #39 : 15. 03. 2013, 11:06:24 »

Самое печальное, что люди, находящиеся на уровне принятия решений, не только не делают попыток это прекратить, остановить, но и наоборот создают именно для этого наиболее благоприятные условия, а то, что выходит за рамки, методично душат. Но это уже не в эту тему конечно...
« Последнее редактирование: 15. 03. 2013, 11:27:33 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #40 : 15. 03. 2013, 11:15:53 »

А у нас сегодня на работе (извиняюсь за флуд) сожгли Масленицу... И у Масленицы (куклы) было лицо... Ну нельзя, нельзя... Масленица должна быть без лица! Если вы уж берётесь праздник делать такой, то почитайте... ПОЧИТАЙТЕ. Лицо одушевляет куклу и её жечь - это уже игра в убийство...
А сколько по Москве сожгли Маслениц с лицом? Знаете? Не считано! А по стране? Обезумевшие люди! Я не беру никакие религиозные аспекты - да я вообще - атеист. Суть не в этом. Ну полная деградация и одебиливание...

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #41 : 15. 03. 2013, 11:18:47 »

А у нас сегодня на работе (извиняюсь за флуд) сожгли Масленицу... И у Масленицы (куклы) было лицо... Ну нельзя, нельзя... Масленица должна быть без лица! Если вы уж берётесь праздник делать такой, то почитайте... ПОЧИТАЙТЕ. Лицо одушевляет куклу и её жечь - это уже игра в убийство...
А сколько по Москве сожгли Маслениц с лицом? Знаете? Не считано! А по стране? Обезумевшие люди! Я не беру никакие религиозные аспекты - да я вообще - атеист. Суть не в этом. Ну полная деградация и одебиливание...
Не дебилы, а потребители. Потребитель не должен думать, он должен потреблять. И приносить самое главное в нашей жизни.
chessvdk
Абориген

« Ответ #42 : 15. 03. 2013, 11:22:16 »

Согласен с уточнением. Те, кто смотрел костры инквицизии, в сущности то же были потребителями. Они потребляли зрелише. А есть потребители псевдозанятий шахматами. Если у теме вернуться.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #43 : 15. 03. 2013, 11:34:03 »

Согласен с уточнением. Те, кто смотрел костры инквицизии, в сущности то же были потребителями. Они потребляли зрелише. А есть потребители псевдозанятий шахматами. Если у теме вернуться.
Только инквизиции? Это везде. Почему, например, не в ходу классическая музыка, зато популярны всякие безголосые кривляки, педерасты и эпатажники? Потому что в первом случае надо понимать, надо серьёзно интересоваться, надо разбираться. А чтоб кретина слушать многое ли надо? Примитивные ритмы, набор знакомых и понятных слов - вот и всё, в смысл вникать необязательно. Создатели продукции об этом усиленно заботятся. На каком-нибудь канале MTV можно увидеть всё, что угодно про кумиров толпы, но о самой музыке там чуть более, чем ничего И так везде.
« Последнее редактирование: 15. 03. 2013, 11:37:36 от JVV88 » Записан
Сергей Шариков
Свой человек

« Ответ #44 : 15. 03. 2013, 11:40:42 »

На мой взгляд, потребитель это тот, кто превыше всего ставит это самое "самое главное в нашей жизни" (с)
Стоит, думаю, оторваться от подсчёта бабла и подсчёта тех, кто это бабло делает... и на ком делает... А просто заняться своим делом.
Что нравится. Что интересно. К чему душа лежит.
Вот к Александру, например. Вы - очень сильный организатор детских турниров (ИМХО). Организуйте! Улыбающийся
Я уверен, что 7 королей никогда не организуют аналог Вашего первенства среди шахматных секций, которое проходит в зимние каникулы. Деньги НЕ решают всего... хотя некоторые возможности, безусловно, имеют.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
  Печать  

Перейти в: