Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
  Печать  
Автор Тема: Профессиональная шахматная школа  (Прочитано 38278 раз)
Сергей Шариков
Свой человек

« Ответ #60 : 16. 03. 2013, 11:40:38 »

Поживём - увидим  Строит глазки
chessvdk
Абориген

« Ответ #61 : 17. 03. 2013, 09:22:01 »

Это оно конечно так. И ещё как увидите!  Смеющийся А пока подумайте о том (я сейчас это всё с данной темой свяжу) что вообще основной закон эволюции состоит в том, что новое вытесняет старое. Причём эволюция сама по себе как процесс не может быть конструктивным, деструктивным и так далее. Более того. Она даже не имеет никакой конечно цели, так как всё было просто запущено Большим взрывом сингулярности и никто и ничто никаких целей не преследовал. Всё, что происходит во вселенной, только лишь последствия того, что произошло около полутора десятков миллиардов лет назад.
Эволюционирует всё. И социальные системы и всё вообще. Так вот. Про новое и старое.
Опять же. Вот вы лично что-то имеете против динозавров? Я лично нет. Они никого из моих родственников и даже дальних предков не кушали. Я правда и против нынеживущих в природе волков ровно так же ничего не имею (но в тайгу зимой без ружья бы не пошёл - да и вообше никогда не пойду). Хотя вот у этих милых зверушек была возможность закусить моими предками и далеко не факт, что где-то там что-то и не было... (Бабушка в детстве ходила через муромские леса, в которых волки очень даже жили, но повезло - иначе бы и я этот текст не писал... )
Посему ни волки, ни динозавры не являются ни добром, ни злом... Это просто зверушки (продукт эволюции) которые в разное время жили на нашей планете (динозавры) а волки пока живут и сейчас.
Однако же, около 50 миллионов лет назад динозавры вымерли и на смену им эволюция привела млекопитающих, к коим относятся и волки в частности.
Дальше заметьте. Ну динозавры же не сразу вот хренак и все сдохли! Но смысл то в чём? Волков (ну там их предков - протоволков) становилось всё больше и больше, а динозавров всё меньше и меньше - да жрать им просто стало нечего в частности, там ещё и изменения климата видимо. Тут не суть. Я вас наверное утомил уже. Погодите. Я сейчас уже к конкретике перейду.
Имеем однозначные факты.
1. Таких объединений тренеров, одно из которых мы здесь обсуждаем, становится всё больше и больше. Вряд ли вы сможете это оспорить. Всё видно в интернете.
2. Деградацию обучения детей в частности шахматам в УДО, Сергей, доказывать необходимости просто нет. Не заставляйте меня это делать - это очевидный факт по целой прорве шахматных секций в УДО в Москве. Есть рейтинг-листы в конце концов начиная с середины нулевых. Есть статистика по участию команд в командниках и так далее. Я даже не трогаю тот аспект, что государство в Москве сейчас вытворяет с УДО. Вы там оптимист... Ну ладно-ладно. Это неплохо - быть оптимистом. На Титанике так же было много оптимистов, однако ж шлюпок на всех не хватило...

Но я сейчас не о том. В смысле шахмат

1. Кружки в бюджетных УДО - динозавры
2. Коммерческие объединения для родителей  -потребителей услуги шахматы для развития логического мЫшления - волки.

Волки приходят на смену динозаврам. Амба! Ничего хорошего, и ровным счётом ничего плохого. Обыкновенная эволюция. Ругаться совершенно бессмысленно - с тем же успехом можно возмущаться вспышками на Солнце или упавшим недавно на нас метеоритом.
« Последнее редактирование: 17. 03. 2013, 12:22:59 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #62 : 17. 03. 2013, 09:40:36 »

Кстати, спортивные школы по шахматам, могут не особо радоваться. Они вымрут, но только позже - вот и всё. Мамонты вот вымерли? Вымерли. А заметьте, были млекопитающими как и волки, а не рептилиями, как динозавры. Ну так же и здесь будет. Только происходить этот процесс будет не тысячи и миллионы лет, а гораздо более сжато, так как речь идёт о структурах, созданных людьми, а мир меняется всё быстрее и быстрее... Я ещё от этого пишу, что чессанутые мамы и папы мечтающие о том, что малыш станет супер-пупер гроссом ну аж на крайняк и тренером заработает... Они наивны до звона. Те молодые люди, кто сейчас связывает свою жизнь с шахматами на тренерской стезе - просто наивные молодые люди... Когда вам будет столько, сколько мне сейчас, вы вспомните мои слова и на своей собственной шкуре оцените всю полноту моей правоты... Впрочем, те, кто в этот мир попал... А... Конченые люди в подавляющем большинстве...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #63 : 17. 03. 2013, 09:58:33 »

Динозавры, мамонты, волки - не случайно.
Обращаю внимание, что детские шахматы в нашей стране начались в Домах пионеров.
И массовость там была (чессанутый СССР 30-х годов) такая...
Динозавры вымирают. Вот кстати (о несостоявшейся второй лиге). В состоянии клинической смерти самый старый динозавр из ещё живущих. Где у нас не состоялась вторая лига-то? А?
На Стопани!
Почитайте сказку. А когда-то это была не сказка. Эти стихи отражали жизнь.

Евг.Ильин

ПРЕУЛОК СТОПАНИ

Оставив след на всех материках
И поплескавшись
В каждом океане,
Шагает Юрий Львович Авербах
По переулку имени Стопани.

Здесь тесно
Для гроссмейстерских шагов:
С полсотни отмахай —
И вся прогулка.
Как мальчик
Вырастает из штанов,
Из этого он вырос переулка

Так много в прошлом
Остаётся вех,
В воспоминаньях
Заблудиться впору.
Но тут всё ясно:
Лестница наверх,
Направо повернуть по коридору.

Здесь все сейчас
Игрой увлечены —
Не нужно никому
Иной отрады!
Гарцуют кони, шествуют слоны,
И пешек надвигаются отряды.

Атак победоносных яркий свет
И темень
Безнадёжных положений...
И нелегко понять
В пятнадцать лет,
Что, в общем,
Нет случайных поражений.

Не больно дружба у парней
Нежна,
Не очень-то
В ходу у них учтивость,
Но, как вода,
Как воздух, им нужна
Мальчишеская вера
В справедливость.

Привыкли мы,
Что человек растёт,
Что жизнь пред ним
Сложней, чем эпос Дантов,
И что порой
Практический расчёт
Куда верней расчёта вариантов.

Однако треволнения тех дней
Не кажутся нам
Бурями в стакане.
Он стал для нас
Больших дорог длинней,
Короткий переулочек Стопани.

Дом пионеров
В нескольких шагах —
Вы, кажется,
Зайти ко мне хотели?
Но не войдёт
Гроссмейстер Авербах:
Как — просто так?
Неловко в самом деле...

Заботам взрослым
Не видать конца, —
О, скорость века —
Резкие разрывы!
...Из маленького
Детского дворца
Выходит мальчик.
Маленький.
Счастливый.

Можно сказать, что этот динозавр сдох. Там серьёзных более-менее шахмат больше нет и не будет уже никогда. А ведь это то самое место - бывший Центральный Дворец пионеров г. Москвы - кузница шахматных кадров... Ну-да, ну-да. Были когда-то и мы молодыми и был динозавр молодым ... А вот же... Ну... Все мы смертны. Закон эволюции.

Мамонты - спортивные школы по шахматам. Сейчас существуют. Обречены ровно на столько, на сколько шахматы обречены как спорт. Один мамонт подох совсем недавно. Закрыв шахматное отделение в УОР государство конкретно показало... Шахматам нет места в училище олимпийского резерва. Первый звоночек прозвенел... Похолодало что-то, ледник в путь собрался. Не парьтесь. Он ещё в самом начале. И жизнь пока ещё прекрасна и удивительна и мамонты могут погреться на солнышке. Вот сильно обмельчавшим и рахитичным динозаврам (шахматам в УДО) пора уже...

Зато появились волки. И их будет всё больше, больше и больше...  Улыбающийся
Наступают их времена!
« Последнее редактирование: 17. 03. 2013, 10:30:51 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Сергей Шариков
Свой человек

« Ответ #64 : 17. 03. 2013, 02:52:58 »

Александр, да, я оптимист. Но не на пустом месте, как пассажир "Титаника". Вашу позицию я понял и считаю её грамотной, обоснованной. И, тем ни менее, вполне обоснованно (согласно Вашей концепции) считаю свой клуб... более новым продуктом эволюции, чем коммерческие секции  Показывает язык
Здесь писать больше не вижу смысла - если будет желание, то продолжу общение в привате.
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #65 : 17. 03. 2013, 04:00:49 »

Пассажиры "Титаника" были аргументированно оптимистичны, имхо...

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #66 : 17. 03. 2013, 09:56:44 »

Александр, да, я оптимист. Но не на пустом месте, как пассажир "Титаника". Вашу позицию я понял и считаю её грамотной, обоснованной. И, тем ни менее, вполне обоснованно (согласно Вашей концепции) считаю свой клуб... более новым продуктом эволюции, чем коммерческие секции  Показывает язык
Здесь писать больше не вижу смысла - если будет желание, то продолжу общение в привате.

А чего же в привате? Чего вы боитесь? Один динозавр не хочет сообщать общественности как выжить после падения метеорита, но считает возможным рассказать это другому динозавру? Тет а тет?  Смеющийся
А другом динозавру пофигу - он знает, что мы все умрём - и очень быстро! И ему уже абсолютно всё равно!  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #67 : 17. 03. 2013, 10:00:28 »

Кстати, тот динозавр (это я про себя) считал и считает Московский двор - спортивный двор чиновничьим никаковским для развития детей соревнованием в независимости от того какие там будут допуски  по московскому рейтингу или по ФИДЕ. И считает он так потому, что пришёл в мир шахмат (КОНЧЕННЫЙ ДУРАК) учить детей ДУМАТЬ! Да. Между прочим сегодня я в после своих командников забабахал блиц - и самый такой - ну 3+2. И дети поиграли, получили адреналин, наградились. Но сие было дополнением! Дессертом! А для чинуш - соревнования однодневки - это и есть шахматы. Для меня - нет. Впрочем, как я уже писал, я вымер  Смеющийся
« Последнее редактирование: 17. 03. 2013, 10:06:03 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #68 : 17. 03. 2013, 10:02:26 »

Пассажиры "Титаника" были аргументированно оптимистичны, имхо...

Поверили яйцеголовым инженерам - имели право. Но ещё есть флуктуации в виде айсбергов, человеческого фактора и банальной нехватки шлюпок...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #69 : 17. 03. 2013, 10:16:33 »

И ещё, Сергей, детская команда - это мальчишки и девчонки, которые вместе занимаются шахматами и вместе ездят на соревнования и просто дружат, а Московский двор - спортивный двор - это чиновничьи соревнования собранных изо всех углов ограниченной территории чуть ли не по прописке чиушами детей и взрослых, чтобы они поиграли в шахматы, а те чинуши отчитались перед более высокими чинушами о развитии любительского спорта на оной территории - меня тошнит!!!
« Последнее редактирование: 18. 03. 2013, 04:36:43 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Сергей Шариков
Свой человек

« Ответ #70 : 19. 03. 2013, 02:04:25 »

Александр, да я с Вами полностью согласен Улыбающийся Зачем вы мне доказываете про Двор - я же не чиновник, а такой же тренер, как и Вы  Улыбающийся Просто в отличии от Вас - в силу качества, которое Вы принимаете за оптимизм (пусть так - если Вам так удобнее, то я не буду возражать) - я ищу даже в этом дурацком соревновании какую-то пользу для детей. И нахожу, кстати. Вы же забабахали блиц 3+2. Ну а это блиц по 10. Разница принципиальна?
Просто я вот одного не могу понять - зачем Вы работаете в этой системе, если тут так мало "самого главного в нашей жизни" (с)? Почему не пойти в те же коммерческие шахматы, например? (без обид)
Почему не хотел продолжать открытую дискуссию? Да просто уверен, что меня не поймут  Подмигивающий Свой секрет не то что не сумею - не успею выдать. Засмеют  Смеющийся Смысл тогда?...
Хотя если Вы настаиваете на продолжении разговора здесь... Можно. Админ нормальный - за оффтоп не банит  Строит глазки Тем более, что мы даже слегка в теме ("А смогли бы ВЫ работать в 7-ми королях?! (ржу - не могу  Улыбающийся) Если нет - то почему?!!)
В приватах нет зрителей и по определению не может быть "жаренного" - понимаю  Веселый
chessvdk
Абориген

« Ответ #71 : 19. 03. 2013, 02:07:30 »

Сергей, а что вы понимаете под коммерческими шахматами? Работать в частной школе в рамках всеобуча и никаким детям которым шахматы нафиг не нужны но за хороший бабас объяснять как лошадь ходит буквой ГЕ! Так я работал когда-то... Не моё.
Может вы что-то иное имеете в виду? Тогда что? Путь тренера-бомбилы? Я просто хочу, чтобы вы мне пояснили. Я действительно не понял.

А новые, судача обо мне,

Сергей Шариков
Свой человек

« Ответ #72 : 19. 03. 2013, 02:12:29 »

Вы всё поняли абсолютно правильно:
- всеобуч в частной школе, детском саду;
- коммерческий клуб (Олимп, Лабиринты шахмат и им подобные);
- тренер - "бомбила".
chessvdk
Абориген

« Ответ #73 : 19. 03. 2013, 02:28:00 »

НЕ МОЁ!

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #74 : 19. 03. 2013, 02:46:27 »

Вы всё поняли абсолютно правильно:
- всеобуч в частной школе, детском саду;
- коммерческий клуб (Олимп, Лабиринты шахмат и им подобные);
- тренер - "бомбила".
Видите ли, на такой работе можно и деградировать.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
  Печать  

Перейти в: