Сергей Шариков
Свой человек
|
|
« Ответ #60 : 16. 03. 2013, 11:40:38 » |
|
Поживём - увидим
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #61 : 17. 03. 2013, 09:22:01 » |
|
Это оно конечно так. И ещё как увидите! А пока подумайте о том (я сейчас это всё с данной темой свяжу) что вообще основной закон эволюции состоит в том, что новое вытесняет старое. Причём эволюция сама по себе как процесс не может быть конструктивным, деструктивным и так далее. Более того. Она даже не имеет никакой конечно цели, так как всё было просто запущено Большим взрывом сингулярности и никто и ничто никаких целей не преследовал. Всё, что происходит во вселенной, только лишь последствия того, что произошло около полутора десятков миллиардов лет назад. Эволюционирует всё. И социальные системы и всё вообще. Так вот. Про новое и старое. Опять же. Вот вы лично что-то имеете против динозавров? Я лично нет. Они никого из моих родственников и даже дальних предков не кушали. Я правда и против нынеживущих в природе волков ровно так же ничего не имею (но в тайгу зимой без ружья бы не пошёл - да и вообше никогда не пойду). Хотя вот у этих милых зверушек была возможность закусить моими предками и далеко не факт, что где-то там что-то и не было... (Бабушка в детстве ходила через муромские леса, в которых волки очень даже жили, но повезло - иначе бы и я этот текст не писал... ) Посему ни волки, ни динозавры не являются ни добром, ни злом... Это просто зверушки (продукт эволюции) которые в разное время жили на нашей планете (динозавры) а волки пока живут и сейчас. Однако же, около 50 миллионов лет назад динозавры вымерли и на смену им эволюция привела млекопитающих, к коим относятся и волки в частности. Дальше заметьте. Ну динозавры же не сразу вот хренак и все сдохли! Но смысл то в чём? Волков (ну там их предков - протоволков) становилось всё больше и больше, а динозавров всё меньше и меньше - да жрать им просто стало нечего в частности, там ещё и изменения климата видимо. Тут не суть. Я вас наверное утомил уже. Погодите. Я сейчас уже к конкретике перейду. Имеем однозначные факты. 1. Таких объединений тренеров, одно из которых мы здесь обсуждаем, становится всё больше и больше. Вряд ли вы сможете это оспорить. Всё видно в интернете. 2. Деградацию обучения детей в частности шахматам в УДО, Сергей, доказывать необходимости просто нет. Не заставляйте меня это делать - это очевидный факт по целой прорве шахматных секций в УДО в Москве. Есть рейтинг-листы в конце концов начиная с середины нулевых. Есть статистика по участию команд в командниках и так далее. Я даже не трогаю тот аспект, что государство в Москве сейчас вытворяет с УДО. Вы там оптимист... Ну ладно-ладно. Это неплохо - быть оптимистом. На Титанике так же было много оптимистов, однако ж шлюпок на всех не хватило... Но я сейчас не о том. В смысле шахмат 1. Кружки в бюджетных УДО - динозавры 2. Коммерческие объединения для родителей -потребителей услуги шахматы для развития логического мЫшления - волки. Волки приходят на смену динозаврам. Амба! Ничего хорошего, и ровным счётом ничего плохого. Обыкновенная эволюция. Ругаться совершенно бессмысленно - с тем же успехом можно возмущаться вспышками на Солнце или упавшим недавно на нас метеоритом.
|
|
« Последнее редактирование: 17. 03. 2013, 12:22:59 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #62 : 17. 03. 2013, 09:40:36 » |
|
Кстати, спортивные школы по шахматам, могут не особо радоваться. Они вымрут, но только позже - вот и всё. Мамонты вот вымерли? Вымерли. А заметьте, были млекопитающими как и волки, а не рептилиями, как динозавры. Ну так же и здесь будет. Только происходить этот процесс будет не тысячи и миллионы лет, а гораздо более сжато, так как речь идёт о структурах, созданных людьми, а мир меняется всё быстрее и быстрее... Я ещё от этого пишу, что чессанутые мамы и папы мечтающие о том, что малыш станет супер-пупер гроссом ну аж на крайняк и тренером заработает... Они наивны до звона. Те молодые люди, кто сейчас связывает свою жизнь с шахматами на тренерской стезе - просто наивные молодые люди... Когда вам будет столько, сколько мне сейчас, вы вспомните мои слова и на своей собственной шкуре оцените всю полноту моей правоты... Впрочем, те, кто в этот мир попал... А... Конченые люди в подавляющем большинстве...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #63 : 17. 03. 2013, 09:58:33 » |
|
Динозавры, мамонты, волки - не случайно. Обращаю внимание, что детские шахматы в нашей стране начались в Домах пионеров. И массовость там была (чессанутый СССР 30-х годов) такая... Динозавры вымирают. Вот кстати (о несостоявшейся второй лиге). В состоянии клинической смерти самый старый динозавр из ещё живущих. Где у нас не состоялась вторая лига-то? А? На Стопани! Почитайте сказку. А когда-то это была не сказка. Эти стихи отражали жизнь. Евг.Ильин ПРЕУЛОК СТОПАНИ Оставив след на всех материках И поплескавшись В каждом океане, Шагает Юрий Львович Авербах По переулку имени Стопани. Здесь тесно Для гроссмейстерских шагов: С полсотни отмахай — И вся прогулка. Как мальчик Вырастает из штанов, Из этого он вырос переулка Так много в прошлом Остаётся вех, В воспоминаньях Заблудиться впору. Но тут всё ясно: Лестница наверх, Направо повернуть по коридору. Здесь все сейчас Игрой увлечены — Не нужно никому Иной отрады! Гарцуют кони, шествуют слоны, И пешек надвигаются отряды. Атак победоносных яркий свет И темень Безнадёжных положений... И нелегко понять В пятнадцать лет, Что, в общем, Нет случайных поражений. Не больно дружба у парней Нежна, Не очень-то В ходу у них учтивость, Но, как вода, Как воздух, им нужна Мальчишеская вера В справедливость. Привыкли мы, Что человек растёт, Что жизнь пред ним Сложней, чем эпос Дантов, И что порой Практический расчёт Куда верней расчёта вариантов. Однако треволнения тех дней Не кажутся нам Бурями в стакане. Он стал для нас Больших дорог длинней, Короткий переулочек Стопани. Дом пионеров В нескольких шагах — Вы, кажется, Зайти ко мне хотели? Но не войдёт Гроссмейстер Авербах: Как — просто так? Неловко в самом деле... Заботам взрослым Не видать конца, — О, скорость века — Резкие разрывы! ...Из маленького Детского дворца Выходит мальчик. Маленький. Счастливый. Можно сказать, что этот динозавр сдох. Там серьёзных более-менее шахмат больше нет и не будет уже никогда. А ведь это то самое место - бывший Центральный Дворец пионеров г. Москвы - кузница шахматных кадров... Ну-да, ну-да. Были когда-то и мы молодыми и был динозавр молодым ... А вот же... Ну... Все мы смертны. Закон эволюции. Мамонты - спортивные школы по шахматам. Сейчас существуют. Обречены ровно на столько, на сколько шахматы обречены как спорт. Один мамонт подох совсем недавно. Закрыв шахматное отделение в УОР государство конкретно показало... Шахматам нет места в училище олимпийского резерва. Первый звоночек прозвенел... Похолодало что-то, ледник в путь собрался. Не парьтесь. Он ещё в самом начале. И жизнь пока ещё прекрасна и удивительна и мамонты могут погреться на солнышке. Вот сильно обмельчавшим и рахитичным динозаврам (шахматам в УДО) пора уже... Зато появились волки. И их будет всё больше, больше и больше... Наступают их времена!
|
|
« Последнее редактирование: 17. 03. 2013, 10:30:51 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Сергей Шариков
Свой человек
|
|
« Ответ #64 : 17. 03. 2013, 02:52:58 » |
|
Александр, да, я оптимист. Но не на пустом месте, как пассажир "Титаника". Вашу позицию я понял и считаю её грамотной, обоснованной. И, тем ни менее, вполне обоснованно (согласно Вашей концепции) считаю свой клуб... более новым продуктом эволюции, чем коммерческие секции Здесь писать больше не вижу смысла - если будет желание, то продолжу общение в привате.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #65 : 17. 03. 2013, 04:00:49 » |
|
Пассажиры "Титаника" были аргументированно оптимистичны, имхо...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #66 : 17. 03. 2013, 09:56:44 » |
|
Александр, да, я оптимист. Но не на пустом месте, как пассажир "Титаника". Вашу позицию я понял и считаю её грамотной, обоснованной. И, тем ни менее, вполне обоснованно (согласно Вашей концепции) считаю свой клуб... более новым продуктом эволюции, чем коммерческие секции Здесь писать больше не вижу смысла - если будет желание, то продолжу общение в привате. А чего же в привате? Чего вы боитесь? Один динозавр не хочет сообщать общественности как выжить после падения метеорита, но считает возможным рассказать это другому динозавру? Тет а тет? А другом динозавру пофигу - он знает, что мы все умрём - и очень быстро! И ему уже абсолютно всё равно!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #67 : 17. 03. 2013, 10:00:28 » |
|
Кстати, тот динозавр (это я про себя) считал и считает Московский двор - спортивный двор чиновничьим никаковским для развития детей соревнованием в независимости от того какие там будут допуски по московскому рейтингу или по ФИДЕ. И считает он так потому, что пришёл в мир шахмат (КОНЧЕННЫЙ ДУРАК) учить детей ДУМАТЬ! Да. Между прочим сегодня я в после своих командников забабахал блиц - и самый такой - ну 3+2. И дети поиграли, получили адреналин, наградились. Но сие было дополнением! Дессертом! А для чинуш - соревнования однодневки - это и есть шахматы. Для меня - нет. Впрочем, как я уже писал, я вымер
|
|
« Последнее редактирование: 17. 03. 2013, 10:06:03 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #68 : 17. 03. 2013, 10:02:26 » |
|
Пассажиры "Титаника" были аргументированно оптимистичны, имхо...
Поверили яйцеголовым инженерам - имели право. Но ещё есть флуктуации в виде айсбергов, человеческого фактора и банальной нехватки шлюпок...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #69 : 17. 03. 2013, 10:16:33 » |
|
И ещё, Сергей, детская команда - это мальчишки и девчонки, которые вместе занимаются шахматами и вместе ездят на соревнования и просто дружат, а Московский двор - спортивный двор - это чиновничьи соревнования собранных изо всех углов ограниченной территории чуть ли не по прописке чиушами детей и взрослых, чтобы они поиграли в шахматы, а те чинуши отчитались перед более высокими чинушами о развитии любительского спорта на оной территории - меня тошнит!!!
|
|
« Последнее редактирование: 18. 03. 2013, 04:36:43 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Сергей Шариков
Свой человек
|
|
« Ответ #70 : 19. 03. 2013, 02:04:25 » |
|
Александр, да я с Вами полностью согласен Зачем вы мне доказываете про Двор - я же не чиновник, а такой же тренер, как и Вы Просто в отличии от Вас - в силу качества, которое Вы принимаете за оптимизм (пусть так - если Вам так удобнее, то я не буду возражать) - я ищу даже в этом дурацком соревновании какую-то пользу для детей. И нахожу, кстати. Вы же забабахали блиц 3+2. Ну а это блиц по 10. Разница принципиальна? Просто я вот одного не могу понять - зачем Вы работаете в этой системе, если тут так мало "самого главного в нашей жизни" (с)? Почему не пойти в те же коммерческие шахматы, например? (без обид) Почему не хотел продолжать открытую дискуссию? Да просто уверен, что меня не поймут Свой секрет не то что не сумею - не успею выдать. Засмеют Смысл тогда?... Хотя если Вы настаиваете на продолжении разговора здесь... Можно. Админ нормальный - за оффтоп не банит Тем более, что мы даже слегка в теме ("А смогли бы ВЫ работать в 7-ми королях?! (ржу - не могу ) Если нет - то почему?!!) В приватах нет зрителей и по определению не может быть "жаренного" - понимаю
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #71 : 19. 03. 2013, 02:07:30 » |
|
Сергей, а что вы понимаете под коммерческими шахматами? Работать в частной школе в рамках всеобуча и никаким детям которым шахматы нафиг не нужны но за хороший бабас объяснять как лошадь ходит буквой ГЕ! Так я работал когда-то... Не моё. Может вы что-то иное имеете в виду? Тогда что? Путь тренера-бомбилы? Я просто хочу, чтобы вы мне пояснили. Я действительно не понял.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Шариков
Свой человек
|
|
« Ответ #72 : 19. 03. 2013, 02:12:29 » |
|
Вы всё поняли абсолютно правильно: - всеобуч в частной школе, детском саду; - коммерческий клуб (Олимп, Лабиринты шахмат и им подобные); - тренер - "бомбила".
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #73 : 19. 03. 2013, 02:28:00 » |
|
НЕ МОЁ!
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #74 : 19. 03. 2013, 02:46:27 » |
|
Вы всё поняли абсолютно правильно: - всеобуч в частной школе, детском саду; - коммерческий клуб (Олимп, Лабиринты шахмат и им подобные); - тренер - "бомбила".
Видите ли, на такой работе можно и деградировать.
|
|
|
|
|
|
|
|