chessvdk
|
|
« Ответ #30 : 11. 06. 2011, 11:53:28 » |
|
Я только никак не пойму вот чего в вашем обсуждании. Приведу вам такой пример из своей уже очень долгой жизни в детских шахматах. Был в Москве такой тренер по фамилии Дробышев и был у него ученик - маленький мальчик Эдик Бабушкин. Играл Эдик круто для своего возраста и медали имел на Москве и всё такое... Ну... На России вот не сложилось. И вот ходили мамы и папы и шу-шу между собой. А у кого же Бабушкин занимается? Кто такой великий тренер? Как бы узнать, как бы попасть? Говорят, что в КП очень хотели Эдика переманить, и уж даже (прости господи) и тренера туда до кучи... Мальчик конечно ценнее. И там всё всё понимали, но как-то не срослось. А на самом деле Дробышев был совершенно обычным тренером, но вот сошлось всё и поди ж ты! И таких примеров очень много. Ещё раз повторюсь: 1. CАМ РЕБЁНОК 2. ЕГО КОНТАКТ С ТРЕНЕРОМ.
Пойдёте от результатов, запросто получите просто обычного ЗиЗа... И не факт, что мечты воплотятся в жизнь. Она сложнее намного - эта жизнь, чем голы, очки, секундны, рейтинги, разряды, звания, прошлые достижения, нынешние и т. д.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 06. 2011, 12:05:57 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #31 : 11. 06. 2011, 11:57:07 » |
|
Могу ещё вам загадку загадать. Хотите? Недавно международный гроссмейстер из Москвы Александр Грищук дошёл до финального матча претендентов на шахматную корону. Кто знает человека, который открыл для шахмат Сашу Грищука?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #32 : 11. 06. 2011, 12:03:36 » |
|
Кстати, вот меня надо бы из списка потенциально хороших тренеров убрать Слава Богу у меня были ученики - но это были МОИ ученики. И очень хорошо, что когда у меня случались победы и призовые места на Москве МОИХ учеников никому не приходило в голову считать меня супер-тренером и тут же вести ко мне своего ребёнка, так как это было бы в высшей степени глупо. А уж сейчас, так тем более. Спортивный результат ребёнка - прежде всего его личное достижение. Тренер вторичен.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #33 : 11. 06. 2011, 12:13:41 » |
|
Я ведь могу и продолжить. Михаил Крылов. Насколько я сейчас понимаю, уже практически гросс. Он 1987 года рождения. В детстве выносил первенства Москвы. Именно вы-но-сил. Тренер Максим Леонидович Орлинков. Могу (исходя из вашей логики) порекомендовать. Правда! Хороший тренер! Вот только чем он сейчас занимается, знаете? А я вам скажу. Возглавляет квалификационную комиссию г. Москвы и вместе с Гулько ПШЭсит - кстати, спокойно смотрит на то, что на ПШС дети могут играть без записи партий Председатель квалификационной комиссии... Но это лирика. А Миша Крылов и сейчас играет в шахматы очень даже и в детстве был очень конкурентоспособен. Ещё примеры приводить?
|
|
« Последнее редактирование: 11. 06. 2011, 12:17:29 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #34 : 11. 06. 2011, 12:20:20 » |
|
Продолжу. Международный мастер Владимир Борисович Уманский. Поднял Станислава Новикова от КМС до гросса. Хороший тренер? Безусловно и двух мнений быть не может. На первенствах ПШС и Chess Time так же можете увидеть и пообщаться Так же очень рекомендую. Смотрите на самом деле. Я вам столько хороших тренеров предлагаю и результаты у детей были просто выдающиеся и даже рейтинг-лист и списки победителей и призёров Москвы и России мне как-то не нужны
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #35 : 11. 06. 2011, 12:29:45 » |
|
А вот если честно (хотя бы перед самим собой) поставить на вершину пирамиды ребёнка, то очень многое меняется. Уж не знаю - насколько вы меня тут поймёте...
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #36 : 11. 06. 2011, 12:44:18 » |
|
Могу написать про свою десятку. Это совершенно открытая информация. Мои лучшие ученики из занимающихся в настоящее время: (на всякий случай, чтобы никто не обижался, что я кого-то ставлю впереди, напишу по алфавиту) 1. Гулгонов Данзан, 1996 г.р., I+2б., вице-чемпион России и многократный чемпион Москвы в составе моей школьной и клубной команды. 2. Димитрова Александра 2000 г.р., КМС, чемпионка России 2010, чемпионка Москвы по быстрым шахматам 2010, чемпионка Москвы в составе моей клубной команды. 3. Кутузова Ксения, 1998 г.р., I+1б., чемпионка Москвы в составе моей клубной команды. 4. Кухмазов Арсен, 1997 г.р., КМС, чемпион России 2011, чемпион Москвы 2008, вице-чемпион Москвы 2009, вице-чемпион Москвы по быстрым шахматам 2009, вице-чемпион России и многократный чемпион Москвы в составе моей школьной и клубной команды. 5. Саркеев Асхат, 1997 г.р., I+1б., чемпион Москвы в составе моей школьной и клубной команды многократный. 6. Фролов Иван, 1999 г.р., I+1б., чемпион Москвы в составе моей клубной команды. 7. Чернухин Александр, 1999 г.р., КМС, бронзовый призер первой лиги чемпионата России 2011, вице-чемпион России и многократный чемпион Москвы в составе моей школьной и клубной команды. 8. Щевьева Любовь, 1996 г.р., КМС, прошла путь от нуля до КМС примерно за 2 года, вице-чемпион России и многократный чемпион Москвы в составе моей школьной и клубной команды. 9. Щевьева Надежда, 1998 г.р., I+2б., чемпионка Москвы 2009, дважды серебряный призер элитного турнира "Юные Звезды Москвы" 2011, 2010, многократный чемпион Москвы в составе моей школьной и клубной команды. 10. Якименко Алиса, чемпионка Москвы 2009, чемпионка Москвы в составе моей клубной команды.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 06. 2011, 02:27:08 от Вячеслав Борисов »
|
|
|
|
|
Mussolini
|
|
« Ответ #37 : 11. 06. 2011, 01:49:49 » |
|
Уважаемый Борисов Вячеслав, может не постесняетесь и напишите вашу тренерскую категорию, образование, стаж работы
|
|
|
|
|
|
|
Смок
|
|
« Ответ #38 : 11. 06. 2011, 02:21:52 » |
|
Кто знает человека, который открыл для шахмат Сашу Грищука? Блох Максим Владимирович.Кстати,он и наш первый тренер.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #39 : 11. 06. 2011, 02:24:26 » |
|
Зачёт!
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #40 : 11. 06. 2011, 02:26:25 » |
|
Mussolini Нет проблем. Образование техническое (магистр физ.-мат. наук), стаж работы шахматным тренером - 7 лет, категорию не помню.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #41 : 11. 06. 2011, 02:48:42 » |
|
Слава, у тебя ёё нет. И у меня нет У нас могут быть только педагогические категории, а не тренерские - мы соответствующих вузов не заканчивали и не там, где надо для этого, работаем
|
|
|
|
|
|
|
Смок
|
|
« Ответ #42 : 11. 06. 2011, 02:55:08 » |
|
Mussolini ,скоро к Вячеславу такая очередь выстроится желающих,аж до Мавзолея.Вячеслав Борисов -звездочка на тренерском шахматном небосклоне,которая ОБЯЗАТЕЛЬНО превратится в МЕГАЗВЕЗДУ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #43 : 11. 06. 2011, 02:56:43 » |
|
Саша, да мне она и не нужна. У меня и без нее все хорошо. Смок, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Mussolini
|
|
« Ответ #44 : 11. 06. 2011, 03:16:44 » |
|
Да вы не подумайте, что я хочу очернить. Вот типа какая у него категория, да образование у него не то. Ни в коем случае. Исключительно благие намерения.
|
|
|
|
|
|
|
|