chessvdk
|
 |
« Ответ #1125 : 23. 06. 2016, 06:58:42 » |
|
Дело в человеческом материале.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
норк
Свой человек

|
 |
« Ответ #1126 : 23. 06. 2016, 07:04:42 » |
|
В нем, конечно, тоже. И в деньгах - когда живешь за 5000 км от Москвы, не много в европейскую часть страны на турниры накатаешься. И в остальном... Только, вот, что важнее?
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.
|
 |
« Ответ #1127 : 23. 06. 2016, 07:09:12 » |
|
Смыслов В.В. уже сказал, что важнее 
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #1128 : 23. 06. 2016, 07:14:23 » |
|
Деньги без способностей ничего не дадут. И хоть в центре Москвы живи. Если нет способностей, то амбец.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #1129 : 23. 06. 2016, 07:16:12 » |
|
В нем, конечно, тоже. И в деньгах - когда живешь за 5000 км от Москвы, не много в европейскую часть страны на турниры накатаешься. И в остальном... Только, вот, что важнее? Мне всё же хочется думать, что если у вас (не лично у вас - не важно у кого - а вообще) там появится талант как Карлсен, то его не потеряют и помогут... Может им и переехать придётся... Я чисто теоретически. Это не главное. Хотя, конечно, намного лучше было бы, если бы у нас всё же люди и больше получали везде по стране, а не только в отдельных частях, и чтобы внутренние авиаресы дотировались, как это, например, происходит в США, где цены на внутренние авиарейсы с учётом общего уровня жизни граждан, реально низкие.
|
|
« Последнее редактирование: 23. 06. 2016, 07:18:13 от chessvdk »
|
|
|
|
|
норк
Свой человек

|
 |
« Ответ #1130 : 23. 06. 2016, 07:29:24 » |
|
Переехать - это тема Павла Лобача, на Наталье Погониной опробованная 
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
 |
« Ответ #1131 : 23. 06. 2016, 07:32:51 » |
|
В нем, конечно, тоже. И в деньгах - когда живешь за 5000 км от Москвы, не много в европейскую часть страны на турниры накатаешься. И в остальном... Только, вот, что важнее? Мне всё же хочется думать, что если у вас (не лично у вас - не важно у кого - а вообще) там появится талант как Карлсен, то его не потеряют и помогут... Может им и переехать придётся... Я чисто теоретически. Это не главное. Хотя, конечно, намного лучше было бы, если бы у нас всё же люди и больше получали везде по стране, а не только в отдельных частях, и чтобы внутренние авиаресы дотировались, как это, например, происходит в США, где цены на внутренние авиарейсы с учётом общего уровня жизни граждан, реально низкие. А цены у нас не высокие сейчас, а низкие. Просто доходы в реальном выражении упали до уровня стран третьего мира. При этом вы даже не представляете как велико количество людей, считающих, что курс доллара их не касается. АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО!!! Не перестаю удивляться....
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #1132 : 23. 06. 2016, 07:36:34 » |
|
А им так по ящику постоянно говорят, а думать они или вообще никогда не умели, или совсем разучились, так как включённому на такую катушку режиму пропаганды, который начался после крымнаша, могут противостоять только очень и очень немногие.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
 |
« Ответ #1133 : 23. 06. 2016, 07:41:08 » |
|
А им так по ящику постоянно говорят, а думать они или вообще никогда не умели, или совсем разучились, так как включённому на такую катушку режиму пропаганды, который начался после крымнаша, могут противостоять только очень и очень немногие.
Все понимаю, но молодые?! Попробуйте сказать в своем окружении, что курс влияет напрямую на их жизнь. Вы сильно удивитесь! Этакий упрощенный тест на IQ
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #1134 : 23. 06. 2016, 07:56:52 » |
|
Ха. А откуда у них взяться самостоятельному и критическому мышлению, если они в школе учились уже при режиме известно кого.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #1135 : 23. 06. 2016, 07:59:14 » |
|
И ящик могли осознанном смотреть уже только после разгона того НТВ.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

|
 |
« Ответ #1136 : 30. 06. 2016, 09:05:06 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #1137 : 30. 06. 2016, 10:04:44 » |
|
Позитивный опыт. Как в нормальных странах. К шахматам мало применим.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
 |
« Ответ #1138 : 30. 06. 2016, 11:55:55 » |
|
Позитивный опыт. Как в нормальных странах. К шахматам мало применим.
Да так же применим.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #1139 : 30. 06. 2016, 12:21:53 » |
|
В теории - да. На практике - нет.
|
|
|
|
|
|
|
|