chessvdk
|
|
« Ответ #1275 : 05. 09. 2016, 06:11:51 » |
|
Продолжая фантазировать. При этом, в школе, где учатся старшая сестра и старший брат Малыша был даже и урок шахмат в первом классе и они что-то там даже делали на этих уроках - что - они сами уже не помнят, какие-то там фишки куда-то плавали, кони прыгали через что-то - ну мало ли что там в детстве в школе было. Да и какое эта чухня что мы там в школе мелкими изучали идёт в сравнение с дотой и обсуждением с подружками всяких всячестей - ну право же - не серьёзно - мы же не дети уже, чтобы в игрушки играться - считают и старшая сестра и старший брат вопреки распространённым маниловским идеям адептов шахматного всобуча. Вот такая вот история.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1276 : 05. 09. 2016, 08:34:08 » |
|
Где-то на крыше живёт Карлсон, но он в шахматы не играет.
Дедушка, возможно, играет. Примерно то же, что с и-го в Японии. У работающих взрослых нет времени, чтобы по шесть часов наслаждаться гармонией форм, которую образуют камни на гобане. А брат, которые сейчас режется в доту, не сможет в будущем поиграть в доту со своим внуком. Для внука игра, в которую не поиграешь, не воткнув провода в нужный дырки, о потом ещё какие-то кнопки нажимать и по столу елозить, - полный отстой. У внука будет свой модный кибер- или ещё какой-нибудь технологичный спорт. Чтобы играть в вейци, достаточно технологий каменного века.
|
|
« Последнее редактирование: 05. 09. 2016, 08:40:21 от anatoly »
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1277 : 05. 09. 2016, 08:43:37 » |
|
Да. Всё так. Единственно, я думаю, что брат который в доту режется, даже со своим сыном уже не сможет в эту доту поиграть. Ну а применительно к Го (это мне рассказывали со слов молодых японцев которые у нас были и с которыми наши познакомились в Японии на почве сёги - поэтому следующий текст безоговорочно объективным мнением считать нельзя) и сёги получается так, что сёги просто намного более динамичная и скорострельная игра на любительском уровне. В Го так быстро партию не сыграешь по времени хоть ты застрелись. Ну... В общем, сёги побольше могут прожить в более менее массовом исполнении как и шахматы - меньше времени требуют. Те японцы высказывали мнение, что Го больше подходит пенсионерам которым заняться нечем и у них времени полно. Как-то так. Речь, ясно дело, идёт не о профессионалах.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1278 : 05. 09. 2016, 09:20:38 » |
|
Не надо бы Гордея из Википедии удалять.
Браузеры для зрячих вам этого не покажут: * Википедия:Статьи с переопределением значения из Викиданных * Википедия:Биографии современников * Википедия:Статьи о музыкантах без портретов * Википедия:Нет источников с сентября 2016 * Википедия: статьи без источников (тип: человек; род занятий: шахматист)
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #1279 : 05. 09. 2016, 11:01:16 » |
|
Ведь полно же реально сфер деятельности и не только спорт, но и музыка например, где много или даже очень много маленьких гениев...... А кто у нас отличился? Почему-то именно шахматный родитель...
Теперь и музыкальный родитель https://www.youtube.com/watch?v=iXXkvW8uCv4С днём знаний! На музыке дело не закончилось, цитата: "Чтобы хорошо струлять, надо держать руку. Шахматы, "рука", шахматы, "рука", ну и так далее. И так 8 лет подряд. К 16 мастер спорта по пулевой струльбе. К тому времени оружие легализуют. В моду войдут ковбои. И прошу, не исправляйте слово струльба, не тыкайте этим, не умничайте. Кстати, обратили внимание, он берет прицел двумя глазами, чутка прищурившись. Это очень классно для стрельбы, целиться надо не закрывая глаза." Как в сказке: чем дальше, тем страшнее...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1280 : 05. 09. 2016, 11:20:28 » |
|
Интересно, ствол стайкбольный или нормальная пневматика... Что-то я сходу не могу определить по пистолету. Он в профиль. Интересно, он мой бы удержал вот так в руке? Там серьёзный ствол с очень сильным для пневматики характеристиками... И он тяжёленький... А наверное может и просто игрушка из пластмассы. Страйкбольные тоже не очень лёгкие. Но тогда как-то совсем не солидно получается...
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #1281 : 05. 09. 2016, 11:25:11 » |
|
Интересно, ствол стайкбольный или нормальная пневматика... Что-то я сходу не могу определить по пистолету. Он в профиль. Интересно, он мой бы удержал вот так в руке? Там серьёзный ствол с очень сильным для пневматики характеристиками... И он тяжёленький... А наверное может и просто игрушка из пластмассы. Страйкбольные тоже не очень лёгкие. Но тогда как-то совсем не солидно получается...
А так?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1282 : 05. 09. 2016, 11:26:27 » |
|
Это пневматика.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1283 : 05. 09. 2016, 11:29:19 » |
|
Но судя по рукоятке и обойме - такая простая. Взвёл - выстрелил. Без газового балончика. Ему деться здесь некуда. В пневматике с газовыми балончиками рукоятки толще, а обоймы узкие.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #1284 : 05. 09. 2016, 11:29:55 » |
|
Это пневматика.
Наверное, тип пистолета не так важен. Больший интерес вызывает дальнейшее развитие Гордея: что дальше и куда все это дело приведет? Еще одна цель - в 16 МС по пулевой стрельбе. Не пора ли спасать ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1285 : 05. 09. 2016, 11:31:53 » |
|
По-моему уже поздно...
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1286 : 05. 09. 2016, 11:35:23 » |
|
Не соображу, как так разыграл
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #1287 : 05. 09. 2016, 11:39:12 » |
|
Не соображу, как так разыграл Постановка, наверняка. Главный предмет в кадре - пистолет, хоть он и с краю.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1288 : 05. 09. 2016, 11:42:35 » |
|
Я придумал подпись к фотографии. Маленький мальчик нашёл пистолет, Больше у парня соперников нет.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #1289 : 05. 09. 2016, 11:44:36 » |
|
Я придумал подпись к фотографии. Маленький мальчик нашёл пистолет, Больше у парня соперников нет.
Вот и остался мальчик ОДИН, Во всех дисциплинах он ГОСПОДИН
|
|
|
|
|
|
|
|