chessvdk
|
|
« Ответ #60 : 21. 06. 2013, 10:31:16 » |
|
Поэтому я и пишу. На полгода надо отстранить в Москве хотя бы от турниров (включая финал детский) а потом - пожалуйста. Ну надо же дать шанс ребёнку исправиться или как? А я сейчас в порядке глума (из-за той истории с оправданием гораздо более - намного более опасного чела, который просто мог угрожать публичной расправой и физическую силу применять) могу Шахову (как омбудсмену) хорошую идею подкинуть. Я один раз (из-за свой профессии и в силу того, что моя работа находится напротив милиции) присутствовал на допросе 12-тилетнего мальчика (правда он был потерпевший - у него телефон спёрли в бассейне). А должен быть и родитель и ещё педагог или психолог. Знаете для чего? Педагог или психолог должны расписаться в том, что на ребёнка следователь не оказывал психологического давления. А что? Судья не оказал на ребёнка психологического давления? Ну чтобы тот ему отдал своё личное имущество. Я про телефон. А кто докажет, что судья не оказал давление? Педагог или психолог был в этот момент около места действия? Роспись есть об этой? Судья не превысил ли свои полномочия? Ну и так далее... Ещё раз - это глум. По теме: закон что дышло: куда повернул, туда и вышло.
|
|
« Последнее редактирование: 21. 06. 2013, 10:39:47 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #61 : 21. 06. 2013, 11:06:39 » |
|
А что? Судья не оказал на ребёнка психологического давления? Ну чтобы тот ему отдал своё личное имущество. Я про телефон. А кто докажет, что судья не оказал давление? Педагог или психолог был в этот момент около места действия? Роспись есть об этой? Судья не превысил ли свои полномочия? Ну и так далее... Ещё раз - это глум. По теме: закон что дышло: куда повернул, туда и вышло.
Кстати, насчёт наших шахматных законов отписался в соответствующей теме...
|
|
|
|
|
|
|
samson
|
|
« Ответ #62 : 22. 06. 2013, 10:12:11 » |
|
А этот читер Герман Меркин еще и ЭЛО поднял на 10 пунктов. Вот интересно, а FIDE это обсчитает ?
И еще, это мне только что рассказали люди вернувшиеся с этого турнира. После скандала на турнире пошли кулуарные разговоры про всех наших ребят, которые удачно играли. Особенно после того, как многие игроки узнали, что он занимается в их представлении в "государственной шахматной школе, которой руководит министр России" Типа того, если уж там у русских сидит мошенник, то и все другие дети из России такие-же. Вот так: подставил себя, своего тренера, Гостиную (тренера), всех честных ребят с Гостиной и вообще всех юных шахматистов из России. А рейтинг то поднял и московский и Эло. Видимо никто не хочет принимать решение по нему, тогда ведь придется на сайте РШФ публиковать это решение. И тогда это станет достояние не только посетителей этого форума и chess-news, а и многих тысяч новых людей. А ведь в решении придется указать принадлежность к организации, а это поставить пятно. Видимо воли не хватает. Ждемс читера на Чемпионате Москвы. А представляете что будет если он станет чемпионом. Красота да и только. Последователей будет толпа. Может сам Аркадий Дворкович или Долматов волевым решением осудят своего ученика и изгонят его. Вот бы кто-нибудь сейчас из журналистов взял интервью у Долматова.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #63 : 22. 06. 2013, 10:43:16 » |
|
Не возьмут. В мире шахмат нет настоящих журналистов (ИМХО).
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #64 : 22. 06. 2013, 10:51:17 » |
|
По имеющейся у меня информации, ход делу дан будет.
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #65 : 22. 06. 2013, 11:08:11 » |
|
А тогда велика вероятность моего печального прогноза, что бюрократическая машина родит решение слишком поздно. Я уже тут писал в этой теме - почему это очень плохо.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #66 : 22. 06. 2013, 11:28:25 » |
|
Ещё лето просто... Кворума нет...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #67 : 22. 06. 2013, 11:29:50 » |
|
И не скоро будет, я замечу... Ещё и трети лета не прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #68 : 22. 06. 2013, 11:59:06 » |
|
Могут и на тормозах спустить. "Мало ли что я на тебе говорил"
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #69 : 22. 06. 2013, 12:36:02 » |
|
А представляете что будет если он станет чемпионом.
Вот бы кто-нибудь сейчас из журналистов взял интервью у Долматова.
По первому пункту: такой никогда чемпионом не станет. Это клеймо не только со стороны - но и внутреннее. И вообще - слаб, раз читерил. Второе. Я вам как журналист. Желания ВЗЯТЬ интервью мало. Надо, чтобы его еще ДАЛИ. Но и даже если все так не складывается, можно поймать, выкрикнуть и пр. Но ведь вопросы иногда оставляют без ответов) И тут дело не в настоящих или вообще не в журналистах. А по моему чисто человеческому мнению считаю, что слово сказать за (о, про, - нужное подчеркнуть) должен его тренер в первую очередь. И не с подачи журналистов.
|
|
|
|
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #70 : 23. 06. 2013, 09:13:51 » |
|
Думаю Долматов не виноват, однозначно.У него сильные ребята, нужно было этому мальчику дотянуться, но неправильный путь он выбрал.Если бы тренер рядом был, ничего бы такого не произошло.
|
|
|
|
|
|
|
Цукат
|
|
« Ответ #71 : 23. 06. 2013, 09:23:54 » |
|
А я и не говорю, что виноват. Просто тренер - это как родитель в спорте. Несет ответственность и оказывает поддержку.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #72 : 23. 06. 2013, 09:43:38 » |
|
Тренера (когда мальчик "выбрал неправильный путь") рядом не было...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #73 : 23. 06. 2013, 09:49:53 » |
|
А я и не говорю, что виноват. Просто тренер - это как родитель в спорте. Несет ответственность и оказывает поддержку.
Я не про Вас (тем паче - лично знаю). Тренер в детских шахматах на неимоверный процент - стяжатель бабла и врун, на неимоверный процент циник и пофигист, на какой-то там ничтожный процент - фанатичный идиот, который потом раскается, на (хочется верить) серьёзный процент просто человек, который ровно делает своё дело, на какой-то там ничтожный процент оставьте себе мысль о том, что именно вам повезло и вашего ребёнка тренирует именно такой тренер, который не попадает в вышеперечисленные. И я искренне за вас рад!
|
|
« Последнее редактирование: 23. 06. 2013, 09:52:18 от chessvdk »
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #74 : 23. 06. 2013, 10:28:23 » |
|
Тренера (когда мальчик "выбрал неправильный путь") рядом не было...
А вот это достоверно неизвестно.
|
|
|
|
|
|
|
|