Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 25
  Печать  
Автор Тема: серия турниров "Дети Индиго"  (Прочитано 73165 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #60 : 20. 08. 2013, 07:02:37 »

Кстати ещё по теме. А ещё совершенно не катит формат детских турниров в режиме нон-стоп. Вот все эти гран-при и так далее.
Получается много-много мелких турниров в итоге  - вот и всё. Зачастую ещё и придётся две возрастные группы в одну сводить и так далее...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #61 : 20. 08. 2013, 07:12:07 »

Народу совсем будет мало на турнире. Быстрые шахматы... Интересно, в прошлом учебном году пытался организовать турнир с классическим контролем 90+30 и уровнем 1400-1500 и 1500-1600. Бесплатный турнир. Собрал 7 человек на 2 группы. Недостатки турнира конечно очевидны - одна партия в неделю (хотя предлагал и 2 партии в неделю). Сделал вывод: классический контроль тоже не востребован.
почему он во Дворце востребован, там круговики с таким контролем идут постоянно, как говорилось, до 8 групп человек по 9, два раза в неделю.
а у вас нет?
значит дело не контроле, а в чём-то другом.
и не в бесплатности тоже.
Норкин_Алексей
Гость
« Ответ #62 : 20. 08. 2013, 07:25:10 »

почему он во Дворце востребован, там круговики с таким контролем идут постоянно, как говорилось, до 8 групп человек по 9, два раза в неделю.
а у вас нет?
значит дело не контроле, а в чём-то другом.
и не в бесплатности тоже.

Что-то значит не то... Вывод: легче найти подходящее, чем организовывать.
chessvdk
Абориген

« Ответ #63 : 20. 08. 2013, 07:29:53 »

Но тут (если на то пошло и по разным причинам) если вы проанализируйте устройство турниров в четырёх спортивных школах Москвы - оно везде со своими нюансами. Да разное оно во многом.

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #64 : 20. 08. 2013, 07:32:00 »

И швейцарки с таким контролем, типа: Москва-опен, Здравствуй лето или Мемориал Петросяна, на которых есть немаленькие взносы, не страдают малочисленностью.
Так что я бы не стал говорить, что такой контроль не востребован, именно на таком контроле и учатся дети шахматам.
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #65 : 20. 08. 2013, 07:42:51 »

Там у вас время было неудобное многим, ну и уровень средний весьма. Если бы организовывали до 1700, например, и рекламу бы толкнули везде, народу было бы больше)

Время может действительно не самое удобное. Но мне всего пару раз об этом сказали. Т.е. потенциально минус 2 участника. А звонков с просьбой о переносе времени не было совсем. Делать  до 1700 - выпадает 1400, прибьют. А с планкой 1900+ вообще не собрать, разве что платить за участие. Если сам организую турнир, то конечно хочу поставить своих учеников. И мне нет смысла организовывать для 1700, т.к. образовалось 4 рейтинговые подгруппы из своих учеников: 1900+, 1800-1900, 1500-1600, 1400 - 1450.

Все-равно весьма странно. У вас ведь в так называемые "игровые" дни не протолкнуться от учеников. Может имеет смысл совмещать турнир с этими днями)))
chessvdk
Абориген

« Ответ #66 : 20. 08. 2013, 07:44:15 »

И швейцарки с таким контролем, типа: Москва-опен, Здравствуй лето или Мемориал Петросяна, на которых есть немаленькие взносы, не страдают малочисленностью.
Так что я бы не стал говорить, что такой контроль не востребован, именно на таком контроле и учатся дети шахматам.

Он массово и постоянно не востребован.
Это большие (или просто огромные) устроявшиеся и традиционные турниры, которым уже много лет. Попробуйте во внеканикулярное время повторить два - три раза Moscow Open. Амба. Не будет людей. А раз в год получается.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #67 : 20. 08. 2013, 07:48:28 »

Серьёзный формат турниров естественным образом был основным в ту пору когда
1. Ранняя спецуха ещё не проела мозги людей
2. Когда в шахматы нормально было придти заниматься в 10-11 лет
Но и детей тогда в шахматах было меньше. И свободного времени у них было больше, так как они ещё учились в нормальных, а не чеканутых школах.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #68 : 20. 08. 2013, 07:49:36 »

Просто для информации. В 90-е годы в Москве практически не было детских (!) турниров с контролем 1 час на партию и две игры в день. А теперь это - основной формат.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #69 : 20. 08. 2013, 07:50:15 »

И детских турниров по быстрым шахматам тоже не было. ВООБЩЕ.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #70 : 20. 08. 2013, 07:57:03 »

А ещё замечу (Владимир, только давай с тобою договоримся и я и ты не затевать очередной спор за политику после этого моего поста) по непостижимой вроде бы причине в лихие и бандитские девяностые дети спокойно сами и часто одни ездили на занятия, а человек, печатающий этот текст, без родителей легко и постоянно возил детей и во Владимир, и в Дубну, и в Петергоф по нескольку раз в год. А вот тот же Вячеслав например... Он много бывает на соревнованиях. Все дети всегда с родителями.
Это опять -таки только лишь констатация весьма странного факта и не более того.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #71 : 20. 08. 2013, 07:59:01 »

И в моём случае доходило вообще до прикольных вещей, когда мальчик у папы которого к тому моменту уже было что-то около пять московских квартир (вкладывал доходы в недвижимость) жил с другими пацанами практически в общаге и один без родителей и все были довольны...
Очешуеть просто! Вы не находите?
« Последнее редактирование: 20. 08. 2013, 08:01:55 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #72 : 20. 08. 2013, 08:09:34 »

Вот ещё что. Я сейчас в Суздале в интернете трудно или невозможно найти... Старых журналов 64 под рукой нет. Честно могу чуть ошибиться в цифрах. А ещё был сюжет, когда на детском Первенстве России решили вместо 6 - часового контроля (или 5) сделать пятичасовой (или четырёх) и Пожарский писал в 64 статью о том, что этого ни в коем случае делать нельзя - дети не научатся играть эндшпиль...
И такое тоже было.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #73 : 20. 08. 2013, 08:29:23 »

И вот поскольку я всё-таки много читаю и кое-что анализирую и твёрдо убеждён в том, что всё в мире есть процесс и никогда не смотрю более ни на какие фотографии лепоты, то имею все основания полагать, что если этот форум просуществует ещё лет десять или больше (что вообще-то крайне маловероятно как крайне маловероятно что я останусь в этой сфере), то тогда я на нём буду рассказывать новым шахматным родителям о том, что когда-то (страшно подумать) дети в Москве играли всего по две партии в день с огромным контролем 1 час на вся и КАЖДОМУ и ещё и писали партию.
И такие турниры были не три-четыре-пять раз в год, а постоянно.
Как вы понимаете, в этом будущем основным форматом игры в шахматы детей станут быструшки без записи.
« Последнее редактирование: 20. 08. 2013, 08:32:14 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #74 : 20. 08. 2013, 08:42:45 »

Но вы не думайте - регресса и деградации не будет (а то у меня всё плохие пророчества... сейчас буду гнусно стебаться) они будут играть просто круто и здорово! А знаете почему? А потому, что они будут реальные дети индиго со сверхспособностями! Смеющийся

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 25
  Печать  

Перейти в: