Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 25
  Печать  
Автор Тема: серия турниров "Дети Индиго"  (Прочитано 73063 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #195 : 23. 08. 2013, 04:54:42 »

На сколько государство заинтересовано в шахматах... Так правильнее на мой взгляд... Просто когда было реально заинтересовано, то тогда эта система и сформировалась и была эффективна...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #196 : 23. 08. 2013, 05:25:49 »

Это просто действует как закон. Вот примеры из жизни. Я просто прусь от того, какой сервис предоставляет Сбербанк (в связке с государством разумеется) по отъёму денежных средств у населения по услугам ЖКХ. У меня есть карточка и система Сбербан-онлайн. Я вообще практически забыл - что такое куда-то там ходить с какими-то бумажками. Ежемесячно всё что надо списывается само по себе и так и с телефоном, и с квартплатой, и с интернетом...Это когда государству надо из меня деньги изъять. А вот когда мне надо заработать... Ну вот когда я свои платные турниры провожу, то сразу появляется куча бумаг, ограничений, даже покупка элементарной наградной атрибутике за деньги, которые (между прочим) не государственные, а получены от потребителей официальной, разрешённой и оказанной совершенно по белому услуги, надо потратить например на наградную атрибутику для следующего соревнования... Такое геморрой начинается - что мне вам не передать...
Точно так же и во многом другом.
Государственная медицина - отвратительная наглухо. Только не затевайте тут со мной спор - ну реально разозлите напрочь - я с ней столкнулся по полной программе, когда у меня умирал самый близкий мне человек. В тоже самое время к ГУП Ритуал ...
Между прочим государственная (!) контора.  У меня нет ровным счётом никаких претензий в смысле предоставленного ими быстрого и оперативного сервиса по данному печальному поводу. Похоронный агент был у меня в квартире через сорок минут после звонка... Иногда скорая к людям так быстро не приезжает...
И так - во всём.
По этому поводу я все выводы уже давно сделал - основной из них состоит в том, в чём вообще заинтересовано это государство...
Ещё пример из той же оперы что так всегда было. Когда мне было 18 лет мне нужна была операция, тривиальная как аппендицит. Ха. Очередь на три месяца... Мест нет. Только без неё в армию нельзя. Я пошёл сам (во дурак!) к военкому и ... домой не вернулся - он меня отправил в больницу с реальной бумажкой, я туда поехал, а меня оттуда не отпустили и на следующий (!) день прооперировали... А-а-а-а-а! Смеющийся Так тогда Я государству нужен был, а не ОНО - МНЕ.
« Последнее редактирование: 23. 08. 2013, 05:32:22 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #197 : 23. 08. 2013, 05:58:18 »

Ну а шахматы - да это вообще не серьёзно. Одним словом, кому надо - ну вбухивайте сами в процесс бабло и учите ребёнка играть. Правда, если вдруг у вас что-то серьёзное получился, то тут к Вам придёт государство в лице уполномоченных им людей по данному вопросу и начнёт петь о том, что оно совсем не государство - оно Родина!  Подмигивающий

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #198 : 23. 08. 2013, 07:24:07 »

Ладно. Это фиг с ним. Вернусь к теме.
Посмотрел я внимательно на сайте ФИДЕ турниры, зарегистрированные на октябрь на обсчёт.
http://ratings.fide.com/tournament_list.phtml?moder=ev_code&country=RUS

Не... Я чего-то всё же не втыкаю. Вот ничего не имею против быстрых шахмат, но это...
Там детские турниры просто нон-стоп по быстрым шахматам и помимо этих самых детей Индиго. Тут на один ссылку давали - так он не один...
Когда я вижу такой энтузиазм, всегда вспоминаю начало одной из ранних песен Высоцкого.

До нашей эры соблюдалось чувство меры...

Наверое у меня мировозрение человека, жившего до нашей эры...

А потом мысль начинает развиваться уже в другом направлении...

Даёшь стране угля - мелкого, но до .... (очень много - одним словом)
« Последнее редактирование: 23. 08. 2013, 07:27:07 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #199 : 23. 08. 2013, 07:41:32 »

Понятно, что я не имею ни малейшего представления, какой будет итоговый вариант новой ЕВСК, но я вот что про себя думаю.
Вот то, что сейчас в ЦДШ намечается, если без эмоций называть вещи своими именами и не стесняться: это попытка продать чессанутым родителям рейтинг ФИДЕ по рапиду. Рейтинг ещё надо выполнить будет разумеется, а вот профайлы ФИДЕ будут продаваться тут же - тем, у кого их нет.
Вся система под названием ШАХМАТЫ в глобальном плане и без того дрейфует в сторону сокращения контроля, значит в принципе, в принципе... То есть, если этому процессу не мешать (а он необратимый) то потихонечку всё к тому и приползёт, что быструшки потеснят классику. Но процессу ведь можно не только пытаться мешать, но ещё и помочь...
Вообще-то не вопрос чисто теоретически. Проект новой ЕВСК вы тут на форуме все могли видеть. Разрядные нормы привязаны к словам индивидуальный коэффициент. Ну и смотрите.
В принципе.
Предположим, что будет чётко написано Рейтинг ФИДЕ и ...
Тогда останется добавить только по классике или рапиду .... или даже не уточнять... Тоже прикольно получится. Рейтингов ФИДЕ - их ведь три теперь...
Короче. Если рейтинг по рапиду сгодится для присвоения официальных разрядов по ЕВСК и ещё открыть шлюзы для таких турниры для всей страны... Ну там есть определённые нюансы - на самом деле не совсем так вот просто всякий Вася Пупкин захотел и провёл турнир с обсчётом ФИДЕ по рапиду. Но это некоторые тонкости временного характера.

В общем, соединить рейтинг ФИДЕ по рапиду и разряды по ЕВСК и товар получится просто очень хорошо продаваемый для чессанутых родителей.
Интересно, возможен такой вариант или нет...
« Последнее редактирование: 23. 08. 2013, 07:43:58 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #200 : 23. 08. 2013, 07:52:54 »

И вот обратите внимание. Я об этом пишу совершенно ровно. Да и отношусь так же. Просто рассматриваю (как человек, так же пока ещё организующий детские турниры) данное мероприятие исключительно как бизнес-проект.
При этом я задвигаю куда-то туда, куда Макар телят не гонял какие-то дурные мысли такого плана...
А хорошо ли для обучения шахматам, чтобы дети второго и третьего разряда (а они ещё и маленькие в своём большинстве) гоняли бы быструшки без записи, на сколько это поможет учебному процессу и так далее...
Ну глупые же мысли, согласитесь. И совсем далёкие от самого главного в нашей жизни...
Вот и на работе у меня так же... Не... Ну а что например? Ладно там налоги высокие но денег лишних не бывает. Сделал патные группы для отгоршковых дошколят и дои родителей по ходу дела... Но опять мысли в голову приходят, что шахматы не для всех, малышей уж совсем как-то к ним нормально приспособленным единицы, бабло стричь за клоунирование и обучения чад конём прыгать по доске... С такими озверенными налогами и с такой же из-за этого озверенной оплатой... Ну меньше 3000 с рыла за месяц мне просто ни о чём будет...
То есть, если о деле думаешь и целесообразности для дела - то пипец самому главному в нашей жизни, если на многое забить, то уже другая ситуация...

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #201 : 23. 08. 2013, 08:05:16 »

у всех разное распределение деятельности в пространстве деньги-шахматы-ребёнок.
chessvdk
Абориген

« Ответ #202 : 23. 08. 2013, 08:19:24 »

Это так. Но в глобальном плане побеждает вариант, где на первой позиции деньги...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #203 : 23. 08. 2013, 08:29:44 »

Ну и ДЮК тоже хороша в сложившейся сейчас ситуации - как - мне вам просто не передать цензурными словами.
Там сидит мадам Переверткина, которая с нашим всё в Москве шахматной Л.С.Белавенец вот никогда не думают ни о чём другом, кроме как о своих интересах и амбициях. Всяко новое что появляется в Москве в смысле шахмат и ежели из этого нового вдруг никто не приполз на поклон с челобитной пред светлые очи цариц Москвы шахматной тут же воспринимается в штыки.
Вы в курсе, что они просто не дали ЦДШ даже такой мелочи, как провести полуфинал до 8 лет. Зато предложили убогий турнир второй лиги в формате 8+2 где вообще нет финансирования. В полуфиналах-то хоть взносы собирались в 500 рублей.
Не.. Ясно почему. Полуфинал дать туда - есть риск, что какие-то дети из спортшкол туда переместятся. Пусть и не сильные (они маленькие и это полуфинал) но всё равно. Тот турнир (вторая лига 8+2) не дали мне, потом по полной обосрались с его проведением.
Думаете это всё мелочи? Не такие уж это и мелочи для московского шахматного муравейника в детской части. Теперь ЦДШ живёт в этой сфере напрочь обособленно от всей тусовки спортивных школ и естественно они начинают пытаться своими путями воздействовать на клиентуру.
АнтВерпеН вот написал, что он далёк от политики...
Да вот это (то о чём я пишу) это никакая не политика-. Это маразм, состоящий в том, что в той сфере где и делить-то нечего по Гамбургскому счёту, да ещё и связанной с образованием детей, такой раздрай (при внешне благостной картинке глянцевых сайтов официоза) что и смешно и грустно...

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #204 : 23. 08. 2013, 08:31:56 »

так в том и дело, что когда упор на первое у отгоршковых, то там уже не шахматы, а что-то другое, клоунада.
chessvdk
Абориген

« Ответ #205 : 23. 08. 2013, 08:33:22 »

Вот я так же и понимаю всё.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #206 : 23. 08. 2013, 08:41:01 »

Кстати, родителей, которых коробит моё словечко отгоршковые... Так. Для информации. Если вы посмотрите выборку по московскому рейтинг-листу из моей секции (из остатков) то обнаружите там мальчика 2007 г.р.
Уж не знаю (после лета) придут - не придут (а никогда нет уверенности на сто процентов) но вот с такими я занимаюсь.
- ребёнка научили играть в шахматы дома
- с ним дома играют в шахматы и бабушка и папа (они не шахматисты)
- они с ним играют много. Ребёнок сам просит
- малыш ходит в секцию и играет с ребятами в шахматы (с более большими) и ему нравится играть в шахматы.
Вот с такими я могу работать не взирая на возраст и отгоршковость и уверен, что и ребёнку что-то дам в развитии.
Если на то пошло, у меня (как у тренера) и победитель Первенства Москвы был до 8 лет.

Так что надо различать понятия.
Есть отгоршковые. А есть отгоршковые никаковские. Вот вторых - подавляющее большинство и они не виноваты в этом. Шахматы не для всех. Шахматы слишком сложны для маленьких детей.

А новые, судача обо мне,

osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #207 : 23. 08. 2013, 11:06:55 »

Кстати, родителей, которых коробит моё словечко отгоршковые...
Да, вот меня коробит...., немного  Подмигивающий
А как сразу определить просто отгоршковый или отгоршковый никаковский? Да больше половины, наверное, детей во Дворце составляют именно отгоршковые, и есть тренеры, которые занимаются только с такими и это тоже очень важный момент, потому что через год-два кто то из этих отгоршковых пусть и останется отгоршковым, но чему то научится. Я очень хорошо помню, как в первые полгода наших занятий ребенка в упор никто не видел и даже не знали ни имени, ни фамилии. А мы потихоньку задачки решали, на турниры для начинающих ходили и к концу года уже имя и фамилию узнали  Улыбающийся А сейчас из всей той группы, где он был самый младший, никого , по моему, и не осталось, ну или осталось 2-3 человека в 3 разряде играют. Я не хочу сказать, что прямо все дети были никаковские, обычные дети, просто не проявляли родители особенной заинтересованности,  ходит куда то ребенок и ладно, а тратить много сил и времени не хотели, а может и дети не хотели...
chessvdk
Абориген

« Ответ #208 : 23. 08. 2013, 11:53:29 »

А представьте с какими я сталкиваюсь. Вы-то в спортивной школе занимаетесь и то - вот такое пишите про большинство.
А представляете мне какого в УДО? И это после нормальных буквально пятнадцати лет жизни, когда я просто ходил на работу как на праздник и там были подростки (!) а теперь... И это шахматы?
Это хрень на постном масле! Клоунада.
В конце учебного года сдавал статистику руководству... Учащиеся средний школы в секции - менее 5 процентов... Дом пионеров! Ага! Щаз! Вот уж действительно дом отгоршковых. Мне мальчишки нужны помогать турниры проводить. Одного из самого старших привлёк к работе. Пацану только исполнилось 13 лет!!! И если бы тот мальчик был не из многодетной семьи с потрясающе адекватно воспринимающим шахматы папой, да не было бы у меня уже и этого Коли - тем паче, что он и близко не тянет на какие-то там чепионские лавры - мягко сказано. Однако же растёт потихонечку, а останется дальше, так может и реально играть в шахматы научится.
Ну и как тут не обозлишься? Это я уж молчу про то, как у меня уши вянут, когда я иду по коридору и слышу о чём мамы этих отгоршковых (я не только о типа шахматистах я в общем, но понятно что не про всех мам) общаются...
Распихали детей по разным камерам хранения (они же кружки) и дело к стороне...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #209 : 23. 08. 2013, 12:04:20 »

Вот прямо сейчас. У меня в Суздале не маленькие уже дети 2002 г.р. Саша и Никита выиграли партии последнего тура.Сашка уже точно в призах с 6 из 9 в своей группе. Ну всё супер!
Я в холле этой фешенебельной гостиницы. Не... Ну всё хорошо. Мы ведь и партии разбирали и работали и отдыхали... Ну всё серьёзно типа - да?
Этим мальчикам по 11 лет. Знаете, что сейчас было?
Они поймали лягушку и принесли её в холл...
Побежали отпускать... Ну я ...з-э-э-э-э-э-... настойчиво попросил...

Вот это - ДЕТИ! А тут ещё более маленьким тренеры ЗиЗы , подготовки, прошивание дебютов, тонны задачников и так далее... Выволочки от родителей за зевки... а-а-а-а-а-а-а-аа...
Во дурдом!!!!

А мальчикам захотелось поймать лягушку и побыть детьми... Большим мальчикам...
« Последнее редактирование: 23. 08. 2013, 12:08:49 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 25
  Печать  

Перейти в: