Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16
  Печать  
Автор Тема: Мифы, мифы, мифы  (Прочитано 67444 раз)
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #60 : 13. 09. 2013, 01:28:20 »

А вот в чём родители причём, так это в том, что они должны сами понимать, что без НИХ, без их помощи НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
+100.

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #61 : 13. 09. 2013, 01:30:33 »

Какие плюсы конкретно?
А я начну писать про минусы.

Например он уже усвоит принцип - победа любой ценой, очки не пахнут, как и деньги.
- СУДЬЯ!!!! (уровень децибел достаточный) ПЕРВЫЙ НЕВОЗМОЖНЫЙ ХОД!!!

Научиться стучать на противника с той же самой целью. Это, правда, уже меньшее число детей делает в процентном отношении.

Ну это все- таки редкость. Нам за два года  плотных в шахматах попалась парочка девиантных соперников, которые обзывались и один ( он, кстати, из шахмат не уходит никуда, активно играет, не москвич), так вот этот один вызвал судью, пожаловаться, что сын переключал часы с помощью фигуры))) ну и в безразрядных турнирах такое встречается часто, там детки просто не знают, как себя вести, просят побыстрее ходить и прочее... Но там еще и родители влияют на поведение детей.
chessvdk
Абориген

« Ответ #62 : 13. 09. 2013, 01:34:44 »

Вот-вот. А именно они-то потом чуть научаться играть и бросят. Про разряды в Москве сейчас можно не оперировать. Я про рейтинг-лист писал. Там уже (из-за ЕВСК) разряды стали ни о чём. Недавно проставил второй разряд мальчику с рейтингом меньше 1300... Выполнил. По честному совершенно. На внешнем турнире по правилам нынедействующей ЕВСК.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #63 : 13. 09. 2013, 01:43:43 »

Плавать вообще надо уметь. Вот просто в жизни может очень пригодиться, да ещё и развивает физически и полезно для здоровья. А без шахмат вполне можно обойтись. Очень многие прекрасно обходятся. Я бы даже сказал подавляющее большинство если брать выборку успешных людей.
Да без многого можно обойтись, но жизнь будет беднее.

А по поводу плавания привел пример, так как: там никто не задает "странные" вопросы типа "зачем вы решили научиться плавать?" или "занимайся серьезно, а иначе не буду учить плавать".

Кстати, и финансовая схема обучения плаванию-на всех уровнях от любительского до профессионального- отработана (в мире) гораздо лучше, чем в шахматах. Но это другая тема.
chessvdk
Абориген

« Ответ #64 : 13. 09. 2013, 01:53:31 »

Ну. Это вы пишите так (что жизнь будет беднее) что сами в шахматы играть умеете и их цените.
А вот вы занимались ну например... Во! Любительским кино. Но по серьёзному. Да. До дипломов на фестивалях.
Я занимался 4 года. И что? Вот представьте, что я напишу, что кто этим не занимался, у того жизнь стала беднее? Вы мне поверите?
Так же и я (абстрагировавшись от того что сам в шахматах по самые уши) имею право вам по поводу шахмат сказать НЕ ВЕРЮ.

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #65 : 13. 09. 2013, 01:54:47 »

А вот в чём родители причём, так это в том, что они должны сами понимать, что без НИХ, без их помощи НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Чтобы они сами поняли, им это надо объяснить.  Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #66 : 13. 09. 2013, 01:56:08 »

Это невозможно в большинстве случаев.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #67 : 13. 09. 2013, 01:58:39 »

Они могут ужаснуться! Как так? Это же услуга! Мы привели ребёнка, чтобы нам оказали образовательную услугу! А от нас теперь чего-то хотят!
Это будет такая же реакция, как если вам на автомойке предложат поучаствовать в помывке собственной тачки или в парикмахерской вымести за собой с пола остриженные с вас волосы.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #68 : 13. 09. 2013, 02:08:54 »

Вот такой сюжет расскажу. Студия раннего развития. Совсем малыши. И вот они там у одного педагога рисуют, у другого поют или играют на чём-то примитивном... И так далее. Об этом примитивном речь и пойдёт.
Ложки. Обыкновенные деревянные ложки. Русский народный музыкальный инструмент, а не только приспособление для поедания щей и воспитательное средство (когда по лбу) для очень доходчивого объяснения правилам поведения за столом.
Теперь проникнитесь сюжетом. Два педагога сделали всё по правилам. Они, они... Не суть как это называется, но они купили нераскрашенные ложки и дали детишкам, чтобы те их раскрасили. На одном занятии красим, на другом этими ложкам будет играть.
И вот один мальчик покрасил ложки в чёрный цвет... Педагог чуть не плакала. А он на занятия ходит в бандане с черепом ... Родители молодые.
Ребёнку пять лет!!!
Я не против никакого самовыражения. Я не о том. Это их ребёнок, это их дело.
Кто нибудь мне может объяснить - какого хрена эти родители повели ребёнка  такую студию?
« Последнее редактирование: 13. 09. 2013, 02:12:12 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #69 : 13. 09. 2013, 02:13:37 »

Ну. Это вы пишите так (что жизнь будет беднее) что сами в шахматы играть умеете и их цените.
А вот вы занимались ну например... Во! Любительским кино. Но по серьёзному. Да. До дипломов на фестивалях.
Я занимался 4 года. И что? Вот представьте, что я напишу, что кто этим не занимался, у того жизнь стала беднее? Вы мне поверите?
Так же и я (абстрагировавшись от того что сам в шахматах по самые уши) имею право вам по поводу шахмат сказать НЕ ВЕРЮ.

Но организуя группу любительского кино, вы же не будете спрашивать "зачем вы пришли", "серьезно или никак". Так почему в шахматах должно быть по другому?
chessvdk
Абориген

« Ответ #70 : 13. 09. 2013, 02:15:29 »

По причине того, что глупо спрашивать пришедшего заниматься этим подростка
А в шахматы ведут отгоршковых.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #71 : 13. 09. 2013, 02:17:50 »

Ну и ещё целый ряд причин, касающихся специфики вида деятельности. В кино (даже любительском) очень разнообразное число всевозможных занятий в рамках общего процесса и все при деле (разном деле). Оператор одно делает, актёр другое. Кстати, и проявляли они и монтировали тоже сами. А ещё звук.
А в шахматах все равны как в бане. Вперёд играть.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #72 : 13. 09. 2013, 02:26:33 »

Админ сейчас, наверное, удивиться Подмигивающий хотя удивительного ничего нет, это логично вытекает даже из моих постов про новую ЕВСК: здесь я его поддерживаю от и до! За то короткое время, что проработал в школьном кружке (а называлось-то как: филиал ДЮСШ по шахматам при Спорткомитете администрации г.Подольска! Смеющийся), во всём этом (в частности про "нам удобно только во вторник и четверг") убедился сполна!
« Последнее редактирование: 13. 09. 2013, 02:30:04 от JVV88 » Записан
JVV88
Гость
« Ответ #73 : 13. 09. 2013, 02:31:33 »

но на Вадковском будет работать девушка-студентка, которую я знаю, c которой мы сможем нормально вместе работать.
Кадры из РГСУ таки находят применение Подмигивающий
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #74 : 13. 09. 2013, 02:41:38 »

Вот такой сюжет расскажу. Студия раннего развития. Совсем малыши. И вот они там у одного педагога рисуют, у другого поют или играют на чём-то примитивном... И так далее. Об этом примитивном речь и пойдёт.
Ложки. Обыкновенные деревянные ложки. Русский народный музыкальный инструмент, а не только приспособление для поедания щей и воспитательное средство (когда по лбу) для очень доходчивого объяснения правилам поведения за столом.
Теперь проникнитесь сюжетом. Два педагога сделали всё по правилам. Они, они... Не суть как это называется, но они купили нераскрашенные ложки и дали детишкам, чтобы те их раскрасили. На одном занятии красим, на другом этими ложкам будет играть.
И вот один мальчик покрасил ложки в чёрный цвет... Педагог чуть не плакала. А он на занятия ходит в бандане с черепом ... Родители молодые.
Ребёнку пять лет!!!
Я не против никакого самовыражения. Я не о том. Это их ребёнок, это их дело.
Кто нибудь мне может объяснить - какого хрена эти родители повели ребёнка  такую студию?

Поржал  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
У них, наверняка, дома и холодильник черный  Смеющийся
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16
  Печать  

Перейти в: