Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16
  Печать  
Автор Тема: Мифы, мифы, мифы  (Прочитано 67448 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #75 : 13. 09. 2013, 02:47:40 »

но на Вадковском будет работать девушка-студентка, которую я знаю, c которой мы сможем нормально вместе работать.
Кадры из РГСУ таки находят применение Подмигивающий

Не угадал. Химфак МПГУ им. В. И. Ленина.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #76 : 13. 09. 2013, 02:48:28 »

Вот такой сюжет расскажу. Студия раннего развития. Совсем малыши. И вот они там у одного педагога рисуют, у другого поют или играют на чём-то примитивном... И так далее. Об этом примитивном речь и пойдёт.
Ложки. Обыкновенные деревянные ложки. Русский народный музыкальный инструмент, а не только приспособление для поедания щей и воспитательное средство (когда по лбу) для очень доходчивого объяснения правилам поведения за столом.
Теперь проникнитесь сюжетом. Два педагога сделали всё по правилам. Они, они... Не суть как это называется, но они купили нераскрашенные ложки и дали детишкам, чтобы те их раскрасили. На одном занятии красим, на другом этими ложкам будет играть.
И вот один мальчик покрасил ложки в чёрный цвет... Педагог чуть не плакала. А он на занятия ходит в бандане с черепом ... Родители молодые.
Ребёнку пять лет!!!
Я не против никакого самовыражения. Я не о том. Это их ребёнок, это их дело.
Кто нибудь мне может объяснить - какого хрена эти родители повели ребёнка  такую студию?

Поржал  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
У них, наверняка, дома и холодильник черный  Смеющийся

Очень может быть. Помните это?

Давай покрасим холодильник в чёрный цвет!
А для чего? А просто так.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #77 : 13. 09. 2013, 03:04:20 »

но на Вадковском будет работать девушка-студентка, которую я знаю, c которой мы сможем нормально вместе работать.
Кадры из РГСУ таки находят применение Подмигивающий

Не угадал. Химфак МПГУ им. В. И. Ленина.
Аааааа, им даже педагоги-химики конкуренцию составляют! Смеющийся
p.s. Правильно я всё-таки решил, не надо быть тренером...
chessvdk
Абориген

« Ответ #78 : 13. 09. 2013, 03:16:53 »

Я тебе попозже могу развёрнуто написать по поводу твоего поста, где ты со мной согласился. Только давай это в тему про ЕВСК.
А суть вот в чём. Просто подумай. Вот при таком ужесточении требований и норм и всего процесса (турниры с обсчётом ФИДЕ для всех категорий) если мы примем во внимание структуру работы ДЮСШ чем виноваты будут тренеры, если к ним ведут вот такие родители вот таких вот детей, а им надо их (хотя бы самых лучших из такой выборки) поднять и перевести из группы в группу, а для этого надо выполнить разряд. А тренеры среднего звена, которые без детей в группах остануться - они-то тут вообще причём? Ты понимаешь, что получилось? С одной стороны государство их прессует (наводя порядок), с другой стороны качество дете падает из-за уровня родителей и тут свои же (шахматисты) вот такой новой ЕВСК добивают, а Владимир Николаевич этому рукоплещет типа тренеры в ДЮСШ лучше должны работать. Это тебе просто для осмысления происходящего.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #79 : 13. 09. 2013, 03:20:10 »

Можешь так же найти на сайте Старцева его вариант расчасовки и требований для ДЮСШ который он предлагал, посмотреть какие там и где разряды, сколько часов выделяется, сколько человек при этом в группе, представить общий уровень деградации который будет усугубляться, а потом ещё и падение рождаемости, и я не знаю - как тогда можно приветствовать такую ЕВСК.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #80 : 13. 09. 2013, 03:27:17 »

Я тебе попозже могу развёрнуто написать по поводу твоего поста, где ты со мной согласился. Только давай это в тему про ЕВСК.
Более не вижу смысла писать про ЕВСК и продолжать о ней споры ровно до того момента, пока она не выйдет и каким-либо образом себя не проявит. Ибо расхождение начинается в том, что мы принципиально по-разному смотрим на перспективы шахмат, дальнейшее их развитие, и какую роль в нём играют те или иные люди на различных этажах, так сказать, шахматной пирамиды.
chessvdk
Абориген

« Ответ #81 : 13. 09. 2013, 03:29:11 »

Хорошо. Твой позиция по этому вопросу и позиция Владимира Николаевича мне и так ясна.
Все умрут, а я останусь! (в образовании идёт сокращение финансирование на 1 процент от ВВП - это к слову пришлось)

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #82 : 13. 09. 2013, 03:32:03 »

Хорошо. Твой позиция по этому вопросу и позиция Владимира Николаевича мне и так ясна.
Все умрут, а я останусь! (в образовании идёт сокращение финансирование на 1 процент от ВВП - это к слову пришлось)
Нет. Но если ты хочешь коротко, в двух словах, то позицию эту я неоднократно озвучивал, благодаря одному болтливому товарищу она даже прозвучала на весь шахрунет (но, собственно, я не стесняюсь): в шахматах очень много лишних людей.
chessvdk
Абориген

« Ответ #83 : 13. 09. 2013, 03:34:40 »

И очень много лишних детей, которых нужно выплеснуть вместе и всех скопом заодно и с нелишними.
« Последнее редактирование: 13. 09. 2013, 03:37:27 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #84 : 13. 09. 2013, 03:38:50 »

И очень много лишних детей, которых нужно выплеснуть вместе и всех скопом заодно и с нелишними.
И снова нет. Нужно просто по максимуму и как можно раньше отсеивать лишних детей. Чтобы заодно с ними ушли лишние люди. А нелишние никуда не денутся.
chessvdk
Абориген

« Ответ #85 : 13. 09. 2013, 03:40:38 »

Ты откуда их брать собрался? Что сложилось, то сложилось. Посмотри в той теме сравнение по рейтингу ФИДЕ Москвы и Питера при совершенно разном подходе к организации внутренней шахматной жизни в городе - оно идентичное и учти деградацию контингента родителей и снижение рождаемости.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #86 : 13. 09. 2013, 03:43:04 »

Ты откуда их брать собрался? Что сложилось, то сложилось. Посмотри в той теме сравнение по рейтингу ФИДЕ Москвы и Питера при совершенно разном подходе к организации внутренней шахматной жизни в городе - оно идентичное и учти деградацию контингента родителей и снижение рождаемости.
http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=1174.msg29081#msg29081
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #87 : 13. 09. 2013, 04:20:53 »

По причине того, что глупо спрашивать пришедшего заниматься этим подростка
А в шахматы ведут отгоршковых.
Ну а отгоршковым вообще глупо задавать философские вопросы типа "зачем тебе шахматы?" (он может быть и чувствует зачем, но сформулировать не сможет).
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #88 : 13. 09. 2013, 04:30:14 »

И снова нет. Нужно просто по максимуму и как можно раньше отсеивать лишних детей. Чтобы заодно с ними ушли лишние люди. А нелишние никуда не денутся.
Ну вы даете! Кто такие лишние дети? и кто возьмет на себя смелость определить в 6-8 лет, лишние они или нет.
chessvdk
Абориген

« Ответ #89 : 13. 09. 2013, 04:33:30 »

По причине того, что глупо спрашивать пришедшего заниматься этим подростка
А в шахматы ведут отгоршковых.
Ну а отгоршковым вообще глупо задавать философские вопросы типа "зачем тебе шахматы?" (он может быть и чувствует зачем, но сформулировать не сможет).

Да я у них этим и не интересуюсь. Мне родителей достаточно.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16
  Печать  

Перейти в: