Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16
  Печать  
Автор Тема: Мифы, мифы, мифы  (Прочитано 67502 раз)
JVV88
Гость
« Ответ #135 : 16. 09. 2013, 02:10:44 »

1. Пошёл переход на личность. Значит нечего сказать по сути.
2. Я не искал виноватых. Я описывал состояние системы и только лишь.
Ты в спорах стал как маргиналы с CN: долдонят своё, а чуть что - тебе предъявят эмоции, переход на личности, которыми не брезгуют и сами Подмигивающий И как бы не замечается, что по сути-то отвечают почти то же самое, что пишут, только под несколько иным углом зрения Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #136 : 16. 09. 2013, 02:12:11 »

Ещё один переход на личность, сопровождаемый бездоказательными утверждениями. Причина та же самая: нечем возразить по существу.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
JVV88
Гость
« Ответ #137 : 16. 09. 2013, 02:15:26 »

Ещё один переход на личность, сопровождаемый бездоказательными утверждениями. Причина та же самая: нечем возразить по существу.
Бота вместо себя посадил? Улыбающийся
И как бы не замечается, что по сути-то отвечают почти то же самое, что пишут, только под несколько иным углом зрения
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #138 : 16. 09. 2013, 02:23:07 »

В сложности самого занятия разница.
Рисунки ребёнка - это рисунки ребёнка. Если малыша научили плавать - он плавает. Не важно пока с какой скоростью. Это вообще очень естественное дело. Мы произошли судя по всему от приматов, которые вышли к воде. Музыка тоже пожалуйста, если это можно слушать и это похоже на музыку.
Шахматы слишком сложны для подавляющего числа маленьких детей! Амба. Это факт.
Не согласен. Видел много раз детские турниры по быстрым шахматам (до 8 лет), играют и способные и не способные, но практически не было случаев, чтобы ребенок проиграл все партии. Шахматы в этих турнирах также похожи на "настоящие" шахматы, как и в музыке, плавании и т.д.

Другое дело, что в некоторых видах занятий разработана достаточно стройная система от 0 до профессионала, а в шахматах-нет.

JVV88
Гость
« Ответ #139 : 16. 09. 2013, 02:27:45 »

В сложности самого занятия разница.
Рисунки ребёнка - это рисунки ребёнка. Если малыша научили плавать - он плавает. Не важно пока с какой скоростью. Это вообще очень естественное дело. Мы произошли судя по всему от приматов, которые вышли к воде. Музыка тоже пожалуйста, если это можно слушать и это похоже на музыку.
Шахматы слишком сложны для подавляющего числа маленьких детей! Амба. Это факт.
Не согласен. Видел много раз детские турниры по быстрым шахматам (до 8 лет), играют и способные и не способные, но практически не было случаев, чтобы ребенок проиграл все партии. Шахматы в этих турнирах также похожи на "настоящие" шахматы, как и в музыке, плавании и т.д.

Другое дело, что в некоторых видах занятий разработана достаточно стройная система от 0 до профессионала, а в шахматах-нет.
Что есть уровень профессионала? И потом, не стоит забывать, что, в отличие от других занятий, в шахматах ты не можешь быть сам по себе.
chessvdk
Абориген

« Ответ #140 : 16. 09. 2013, 02:30:21 »

Мы говорили о развитии. Если ребёнок до шести лет в дудочку где-то подудел, никто не скажет, что он офигенно музыкой развился, а если он потом флейтой будет ещё лет семь заниматься и реально играть научится - тут да. Так же и с рисованием. Ну дети вообще любят рисовать. Почему бы этому не учить маленьких?
Но тут никто кажется не претендует особо на будущих художников. Так... Занять делом и посмотреть - а вдруг?
Вам не кажется, что сложнейшая интеллектуальная игра тут (вот в этой сфере) весьма странно смотрится?

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #141 : 16. 09. 2013, 02:42:12 »

Что есть уровень профессионала? И потом, не стоит забывать, что, в отличие от других занятий, в шахматах ты не можешь быть сам по себе.
Ну как пример: в плавании-от нуля до "уровня не тонуть", затем до "уровня напоминающего плавание", затем школьные соревнования, более сложные соревнования разряды и тд. Разница с шахматами-минимальная.
Также и в музыке (но здесь только поверхностные впечатления).

chessvdk
Абориген

« Ответ #142 : 16. 09. 2013, 02:43:53 »

Разница в том - то и дело, что не минимальная. Шахмат сложны. Именно поэтому спортивные школы по плаванию могут дать на выходе олимписйких чемпионов, а шахматные работают на производство кмс-ов...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #143 : 16. 09. 2013, 02:44:48 »

И этот факт по всей пирамиде распространяется. Большинство детей завяжут с шахматами так и не поняв о чём это вообще по Гамбургскому счёту.

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #144 : 16. 09. 2013, 02:52:38 »

Разница в том - то и дело, что не минимальная. Шахмат сложны. Именно поэтому спортивные школы по плаванию могут дать на выходе олимписйких чемпионов, а шахматные работают на производство кмс-ов...
Давайте не будем "зацикливаться" по поводу олимпийских чемпионов, там во всех занятиях-единичные случаи. А вот на минимальных и средних уровнях (от нуля до кмс (?)) разницы нет.
JVV88
Гость
« Ответ #145 : 16. 09. 2013, 02:55:02 »

Прям на выходе - сразу олимпийские чемпионы Шокированный А мужики-то не знают...
chessvdk
Абориген

« Ответ #146 : 16. 09. 2013, 02:57:47 »

Владимир. Ну посмотри по многим видам спорта в каком возрасте люди выигрывают реальные медали на чемпионатах и олимпиадах. Я же тем что я пишу шахматы отнюдь ничем не принижаю. Я объясняю людям некоторые аспекты определённые, вызываю полемику, чтобы люди начали думать.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #147 : 16. 09. 2013, 03:00:05 »

Давайте не будем "зацикливаться" по поводу олимпийских чемпионов, там во всех занятиях-единичные случаи. А вот на минимальных и средних уровнях (от нуля до кмс (?)) разницы нет.

По мне есть. Ребёнок не освоивший базовые принципы шахматной игры из учебников Ласкера или Капабланки (просто для примера) не понял во что его учили играть и пацан, проплывающий 50 метров за 50 секунд (а это всего-то третий юношеский разряд) намного больше получил от занятий плаванием, чем такой же шахматист просто в сопливом возрасте поигравший в турнирах и типа как позанимавшийся. Плавать научиться легче, чем понять и научиться играть в шахматы - вот и всё.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #148 : 16. 09. 2013, 03:00:57 »

Владимир. Ну посмотри по многим видам спорта в каком возрасте люди выигрывают реальные медали на чемпионатах и олимпиадах. Я же тем что я пишу шахматы отнюдь ничем не принижаю. Я объясняю людям некоторые аспекты определённые, вызываю полемику, чтобы люди начали думать.
Хм, а в шахматах реальные медали разве в более почтенном возрасте завоёвывают?
chessvdk
Абориген

« Ответ #149 : 16. 09. 2013, 03:03:13 »

Смотря какие медали и каких турниров - отгоршковых чемпионатов или настоящих.
Кстати. Отвлекись и зайди вот в эту тему. http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=957.msg29293#new
Тебе понравится. Теорема о том, что я реально умею предсказывать будущее просто тупо доказали. Не я доказал. Зачем это было сделано - я без понятия. Но факт есть факт.  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16
  Печать  

Перейти в: