Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16
  Печать  
Автор Тема: Мифы, мифы, мифы  (Прочитано 67317 раз)
JVV88
Гость
« Ответ #180 : 17. 09. 2013, 04:10:51 »

Ещё раз
Мастерами спорта по художественное гимнастике становятся в 15 лет
Вот и в шахматах становятся мастерами спорта в 15 лет. Где аплодисменты спортшколам? Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #181 : 17. 09. 2013, 04:13:15 »

Элементарно, Ватсон. Мастера спорта по художественной гимнастике могут стать чемпионами мира и Олимпийских игр, а мастера спорта по шахматам  -нет.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
JVV88
Гость
« Ответ #182 : 17. 09. 2013, 04:14:25 »

А вот, кстати, к разговору о ДЮСШ. Помнится, кто-то говорил, что я ничего не понимаю и не знаю в их работе, и мне лишь бы поспорить Подмигивающий
Безусловно, имеются разные там методические рекомендации по устройству ДЮСШ . Например, http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70147632/
Но умные ребята давно уже пришли к простому выводу о недостаточной эффективности системы ДЮСШ в современных условиях(и это не зависит от наличия новой ЕВСК) и отстраивают у себя не ДЮСШ, а иные внесистемные учреждения. Тем более, что государство этому не препятствует. Важно лишь, чтобы учредитель принял соответствующее решение и утвердил Устав. В.Старцев
Так что теперь жду на Волгачесс отповеди Старцеву, что он тоже ничего не понимает и просто так спорит от нечего делать Смеющийся
« Последнее редактирование: 17. 09. 2013, 04:19:56 от JVV88 » Записан
JVV88
Гость
« Ответ #183 : 17. 09. 2013, 04:18:56 »

Элементарно, Ватсон. Мастера спорта по художественной гимнастике могут стать чемпионами мира и Олимпийских игр, а мастера спорта по шахматам  -нет.
Угу.
Серге́й Алекса́ндрович Каря́кин (укр. Сергій Карякін, 12 января 1990, Симферополь, Крымская область, УССР) — российский (в прошлом — украинский) шахматист. В возрасте 12 лет и 211 дней стал самым молодым гроссмейстером в истории[1], внесён в Книгу рекордов Гиннесса. Заслуженный мастер спорта Украины (2005)[2]. Чемпион мира по быстрым шахматам (2012).

Чемпион XXXVI Всемирной Шахматной олимпиады в составе сборной Украины (2004).
Несложная арифметика показывает, что Карякин стал ОЧ в 14 лет. В то время как в истории художественной гимнастики не было ещё ни одной Олимпийской чемпионки моложе 18 лет Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #184 : 17. 09. 2013, 04:21:37 »

В Украине - раз.
Шахматные олимпиады (какой им юридический статус не присваивай и к чему на бумажках не приравнивай) это не Олимпиады. Иначе бы шахматы так в настоящие Олимпиады не рвались.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #185 : 17. 09. 2013, 04:22:12 »

А вот, кстати, к разговору о ДЮСШ. Помнится, кто-то говорил, что я ничего не понимаю и не знаю в их работе, и мне лишь бы поспорить Подмигивающий
Безусловно, имеются разные там методические рекомендации по устройству ДЮСШ . Например, http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70147632/
Но умные ребята давно уже пришли к простому выводу о недостаточной эффективности системы ДЮСШ в современных условиях(и это не зависит от наличия новой ЕВСК) и отстраивают у себя не ДЮСШ, а иные внесистемные учреждения. Тем более, что государство этому не препятствует. Важно лишь, чтобы учредитель принял соответствующее решение и утвердил Устав. В.Старцев
Так что теперь жду на Волгачесс отповеди Старцеву, что он тоже ничего не понимает и просто так спорит от нечего делать Смеющийся

И чего? Я по этой теме вообще не спорил. Просто задал Старцеву вопрос о том, насколько этот документ единый для всех школ? Он показал методические рекомендации. Я там же писал (на гостевой Старцева) о том, что мне говорили, что на усмотрение директора школы. Всё. Я на свой вопрос ответ получил.
Кстати, этого следует, что разумный директор спортивной школы по шахматам может послать новую ЕВСК на её нижних этажах далеко-далеко вместе с разрядиками и переводить детей из группы в группу без маразматического геморроя с устраиванием чёртовой прорвы турниров с обсчётом самой ФИДЕ и производством нагора сотен профайлов-пустышек.
Облом? Спора-то не было по этой теме. Я - НЕ ТЫ!!!

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #186 : 17. 09. 2013, 04:27:08 »

И чего? Я по этой теме вообще не спорил. Просто задал Старцеву вопрос о том, насколько этот документ единый для всех школ? Он показал методические рекомендации. Я там же писал (на гостевой Старцева) о том, что мне говорили, что на усмотрение директора школы. Всё. Я на свой вопрос ответ получил.
Кстати, этого следует, что разумный директор спортивной школы по шахматам может послать новую ЕВСК на её нижних этажах далеко-далеко вместе с разрядиками и переводить детей из группы в группу без маразматического геморроя с устраиванием чёртовой прорвы турниров с обсчётом самой ФИДЕ и производством нагора сотен профайлов-пустышек.
Облом? Спора-то не было по этой теме. Я - НЕ ТЫ!!!
Конечно не я, память-то короткая. Помнится, кто-то мне доказывал с пеной у рта, как проклятая ЕВСК оставит ДЮСШ без детей, а тренеров без работы, да что только на бюджетные, государственные деньги шахматы живут Подмигивающий Внимание, вопрос: у кого же облом? Смеющийся
JVV88
Гость
« Ответ #187 : 17. 09. 2013, 04:32:16 »

В Украине - раз.
Шахматные олимпиады (какой им юридический статус не присваивай и к чему на бумажках не приравнивай) это не Олимпиады. Иначе бы шахматы так в настоящие Олимпиады не рвались.
Украину можно спокойно отождествлять с Россией - реалии-то примерно одинаковые. Так вот, в этих реалиях чемпионом стал 14-летний пацан. Не гипотетически. А в художественной гимнастике так и не было ни одной чемпионки моложе 18 лет. Это к разговору о "могут стать" Подмигивающий
Но главное другое. Ты только что сказал про статус шахматных олимпиад. Сказал правильно. Только отсюда выходит, что СДЮШОР по шахматам НИКОГДА не смогут подготовить ОЧ. Но отнюдь не по своей вине, а просто потому что шахматные ОИ не признают! Шах и мат! Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #188 : 17. 09. 2013, 04:43:07 »

Ты совсем с дуба рухнул? Зачем столько эмоций? Какой-то шах, какой-то мат...
Украину можно отождествлять с Россией...
И даже про спортивные школы. А что? Такого риска нет? Есть. Сейчас же всех слили. Вот ты придёшь, как руководитель подразделения к директору спортшколы со своим планом, а директор окажется как Владимир Николаевич. И привет. Проводите турниры с обсчётом ФИДЕ и выдавайте мне разрядников нагора - как хотите. И чтобы каждый второй (!) вы слышали (каждый второй - Я СКАЗАЛ) за пять лет от 1000 до 2000 набирал.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #189 : 17. 09. 2013, 04:43:52 »

Кроме Олимпиад есть ещё другие статусные соревнования - чемпионаты страны, Европы и мира. Или ты этого не знаешь?

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #190 : 17. 09. 2013, 04:47:10 »

И ведь что забавно, снова и снова подтверждается тезис: проводя сравнения с другими видами спорта обязательно надо делать поправку на специфику. Игнорирование последней, с неизбежностью приводит к неверным выводам. Впрочем, к правильным обычно и не стремятся, когда сильно хотят подогнать ответ под какую-либо свою теорию или во чтобы то ни стало аргументировать собственную предвзятую позицию Подмигивающий
JVV88
Гость
« Ответ #191 : 17. 09. 2013, 04:49:57 »

Кроме Олимпиад есть ещё другие статусные соревнования - чемпионаты страны, Европы и мира. Или ты этого не знаешь?
Так Олимпиада Шахматная - тоже статусное, пусть и не приравнивается к ОИ Улыбающийся А в Суперфинале чемпионата страны в прошлом году играл 16-летний парень, то есть, как ты говоришь, мог бы стать чемпионом страны Подмигивающий Почему же не слышно од в честь СДЮШОР Перово? Смеющийся
« Последнее редактирование: 17. 09. 2013, 04:55:02 от JVV88 » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #192 : 17. 09. 2013, 04:51:47 »

Да потому что шахматы никому нафиг не нужны, кто на уровне принятия решений находится. И если бы только они...
Ну что ты в самом деле завёлся? Будто ты сам этого не знаешь и не видишь.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #193 : 17. 09. 2013, 04:54:31 »

Ты совсем с дуба рухнул? Зачем столько эмоций? Какой-то шах, какой-то мат...
Украину можно отождествлять с Россией...
И даже про спортивные школы. А что? Такого риска нет? Есть. Сейчас же всех слили. Вот ты придёшь, как руководитель подразделения к директору спортшколы со своим планом, а директор окажется как Владимир Николаевич. И привет. Проводите турниры с обсчётом ФИДЕ и выдавайте мне разрядников нагора - как хотите. И чтобы каждый второй (!) вы слышали (каждый второй - Я СКАЗАЛ) за пять лет от 1000 до 2000 набирал.
С смысле сопоставлять Улыбающийся
Про школы - это всё гипотетически. А если гром грянет, а если метеорит упадёт, а если потоп всемирный... Что-то слабо представляю, как Михаил Витальевич Крюков заявится, скажем, к нам в Подольск и повелит выдавать на гора результаты Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #194 : 17. 09. 2013, 04:55:48 »

Михаил Витальевич функционер общественной организации. Не путай с директором школы.

Ты вот здесь пишешь постоянно, а самое основное сегодня пропустил.
Это я тебе дублирую свой текст с гостевой Старцева.

Всё ясно. Владимир Николаевич. Тут сейчас рассылочка пошла по всем регионам. Работа будет у людей. Из РШФ требуют списки двойников на сайте ФИДЕ.  
Наведение порядка началось! Дико извиняюсь за то что оказался одним из тех, кто процесс инициировал, но не я придумывал новую ЕВСК.
В общем, цели определены, задачи поставлены, ЗА РАБОТУ, ТОВАРИЩИ!

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16
  Печать  

Перейти в: