Дмитрий
|
|
« : 14. 09. 2013, 07:53:24 » |
|
Уже есть расписание Полуфиналов.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1 : 14. 09. 2013, 08:08:51 » |
|
Спасибо!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2 : 14. 09. 2013, 08:18:57 » |
|
Слушайте. Я понимаю, что это не важно, и что этот вопрос уже стоял. Но у меня выносит мозг. Смотрите. Вот турнир Ю-19. Это до 19, ну то есть 19 никому быть не должно. Хорошо. Но не должно быть в следующем году - ну... отбор-то идёт на Россию 2014-го года. Просто посмотрите как сейчас бредово получается. Дело в том, что ну вот например... Юноша или девушка родились в декабре 1995 года. На момент турнира им вообще ещё даже 17 лет. А 18 только в декабре будет. Но они не имеют права по возрасту играть в турнире Ю-19 (!) или Д-19 (!), так как там стоят годы рождения 1996-1997... Это попахивает клиникой...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Сергей Шариков
Свой человек
|
|
« Ответ #3 : 14. 09. 2013, 10:30:03 » |
|
Да задолбали уже с этими годами рождения! Полная дискриминация людей, родившихся в конце года. Сделать по фактическому возрасту на момент начала соревнования было бы куда справедливее. Кто декабрьский - тот поймет
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #4 : 14. 09. 2013, 11:00:34 » |
|
Интересно, отбор по рейтингу на какое число? Часть на 1.09, а часть на 1.10? Так, что ли. Похоже, никому не интересно количество участников полуфиналов... Прогнозирую провал массовости)))...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #5 : 14. 09. 2013, 11:15:24 » |
|
Да задолбали уже с этими годами рождения! Полная дискриминация людей, родившихся в конце года. Сделать по фактическому возрасту на момент начала соревнования было бы куда справедливее. Кто декабрьский - тот поймет Ну Вы даете! Первенство Москвы это отбор на первнство России, как можно его провести по фактическому возрасту? Куда отбираться ? Мы сами страдаем, но что ж поделаешь.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #6 : 14. 09. 2013, 11:27:12 » |
|
Мы здесь все страдаем... Могу, конечно, сказать чем. Воспитание не особо позволяет.
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #7 : 14. 09. 2013, 11:41:54 » |
|
Интересно, отбор по рейтингу на какое число? Часть на 1.09, а часть на 1.10? Так, что ли. Похоже, никому не интересно количество участников полуфиналов... Прогнозирую провал массовости)))...
в регламенте полуфинала, т.е. допуск в полуфинал, сказано что на 01.09. по допуск в финал неизвестно.
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #8 : 14. 09. 2013, 11:44:19 » |
|
Похоже, никому не интересно количество участников полуфиналов... Прогнозирую провал массовости)))...
так как есть взнос 500 руб., то наверно, да, никому не интересно.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #9 : 14. 09. 2013, 11:47:09 » |
|
Похоже, никому не интересно количество участников полуфиналов... Прогнозирую провал массовости)))...
так как есть взнос 500 руб., то наверно, да, никому не интересно. То есть сумма в 500 р сыграет решающую роль в участии / неучастии в полуфиналах?
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #10 : 14. 09. 2013, 11:49:32 » |
|
так как есть взнос 500 руб., то наверно, да, никому не интересно. То есть сумма в 500 р сыграет решающую роль в участии / неучастии в полуфиналах? не в участии, а том что интересно/не интересно организаторам. со взносами им пофигу если много будет, потому как уже не внакладе.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #11 : 15. 09. 2013, 05:27:54 » |
|
Это просто людей зашугали и народ в раскаряку стоит (вместе с государством). То взносы НИЗ-ЗЯ вообще на официальных соревнованиях (столько лет было!) теперь вроде как можно (а может нельзя?) а если зя - то сколько, а если 1000 сделать - вдруг по шапке настучат? А 500 рублей не деньги... Ну так подумают, если что... А может деньги? По закону у нас (не смейтесь) - 100 рублей не деньги (вернее 99)... ну ... это долго объяснять... Я не юрист. Но законы тут не при чём. И вот так кроится, думается, тудым-сюдым... И вроде будем всё же брать... Но немного. И проводить всё будет не особо выгодно всё равно. Не... Ну что за ботва! Взнос меньше, чем у Калёнова !!! (у меня пока 600 р. так я ещё и налоги плачу, но у меня нет такой толпы ЗиЗов на соревнованиий. А пацан сидящий в зале ещё и жеребьёвку делает,судит, таблицы в интернете размещает тут же после туров (три человека на турнирах, которые проводят ЗиЗы у меня заменяет один мальчишка. И эти мальчишки не гении - они ротируются и друг-друга учат. Ну и какой тут финансовый интерес, когда "15 человек на сундук мертвеца", а в сундуке при этом отнюдь не остров сокровищ. Это не критика в данном случае тех, кто это решение принимал. Это всё ещё один сюжет из нового фильма который мы опять смотрим - ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!
|
|
« Последнее редактирование: 15. 09. 2013, 05:42:07 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #12 : 15. 09. 2013, 05:36:21 » |
|
Я имею в виду простую вещь. 1. Если государство декларирует бесплатность спорта и социалку. Плиз. Такое финансирование процесса, чтобы ЛЮДИ РАБОТАЛИ НЕ ЗА КОПЕЙКИ! 2. Если у государства на это нет денег или не хотим нормально платить за проведение соревнований (в реалиях имеет место последнее) ПЛИЗ - признайте это бизнесом и в свободное рыночное плавание. Пусть такие турниры проводит исключительно федерация (объединение граждан со статусам юридического лица) и по законам предпринимательской деятельности (кстати и классификацию спортивную им отдайте нафиг - а люди в органах исполнительной власти пусть нормальным делом занимаются, а не изводят бумагу на оформление спортивных разрядов маленьким детям с приказами, печатями, согласованиями и так далее) В реалиях имеется рас-ка-ря-ка. Потому что нет и ни первого, и ни второго, а есть немного первого,немного второго и на выходе - странный гибрид получается.
|
|
« Последнее редактирование: 15. 09. 2013, 06:45:53 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #13 : 15. 09. 2013, 05:42:32 » |
|
Мы здесь все страдаем... Могу, конечно, сказать чем. Воспитание не особо позволяет.
+1000
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #14 : 15. 09. 2013, 07:48:37 » |
|
И ещё хочу обратить внимание на один момент. Конечно, это радует, что среди площадок для проведения полуфиналов теперь есть ЦДШ. И есть как полноправный участник процесса. Но почему нельзя было сделать вот так сразу, а не опять через одно всем известное место. Поясняю. От ЦДШ выходили с предложением ещё прошлой зимой, чтобы у них прошёл полуфинал среди самых маленьких. Хрена! Две наши тёти - Белавенец и Переверткина - две царицы детской Москвы шахматной сказали НЕТ. И предложили ЦДШ бесплатный турнир второй лиги умирающих командников в составе 8+2. Естественно там его не взяли. Конфликт по линии ЦДШ - ДЮК ШФМ, который год назад начался по другому правда поводу, продолжился. Теперь ЦДШ отдают полуфинал до 11 лет. Один из. А сразу было нельзя, а? Да. Вот тогда. Видимо нельзя. Почему? А вот потому. Потому что так две эти царицы решили, действия которых в отношении детских шахмат в городе практически постоянно несут гораздо больше вреда, чем пользы. Тут даже не скажешь, как Высоцкий про козла.
"Толку с него, правда, было - Как с козла - молока, Но вреда, однако, Тоже никакого!"
А тут толку - ноль, а вред (порождение конфликтов) налицо. А если толк какой-то есть от решений и деятельности этих мадам в данной сфере, то пусть мне кто нибудь расскажет - в чём он состоит. Вот применительно к детской шахматной жизни в Москве в плане её организации.
|
|
|
|
|
|
|
|