Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
  Печать  
Автор Тема: О новой ЕВСК, опыте СССР, и без нарушения законодательства...  (Прочитано 32993 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #60 : 23. 09. 2013, 03:54:27 »

У тебя странные представления о капитализме как об обществе, где все воруют, нарушают законы, берут и дают взятки...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #61 : 23. 09. 2013, 03:58:13 »

Впрочем, у меня (похоже) будет просто джокер по поводу споров с тобой на эту тему применительно лично к моей работе и моей профессиональной деятельности и даже связанный на прямую с новой ЕВСК, которую ты поддерживаешь. Пока воздержусь что-то дальше писать. Одна идея находится в стадии разработки и у неё все шансы накрыться медным тазом по независящим от меня причинам. Плакать я по этому поводу не буду, так как от того, что это у меня не получится, мне расстраиваться резона никакого нет, но надо было попробовать понять - это вообще возможно или как. Правда ещё оставался вопрос (а зачем?) но я его временно задвинул...
« Последнее редактирование: 23. 09. 2013, 04:27:38 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #62 : 23. 09. 2013, 05:02:06 »

У тебя странные представления о капитализме как об обществе, где все воруют, нарушают законы, берут и дают взятки...
Ну как сказать...
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.
По-моему, противоречий нет, если отбросить пустую фразу про юридическое равенство и свободу предпринимательства Подмигивающий А когда пытаются мешать с социализмом, тогда совсем кошмар Шокированный
chessvdk
Абориген

« Ответ #63 : 23. 09. 2013, 05:03:36 »

Про воровство и взятки в цитате ничего нет. Ну не надо путать экономическую модель общества с понятием правового государства.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #64 : 23. 09. 2013, 05:06:47 »

Про воровство и взятки в цитате ничего нет. Ну не надо путать экономическую модель общества с понятием правового государства.
По-моему, давно бы пора понять: правовое государство есть не что иное, как сказочная страна Подмигивающий
chessvdk
Абориген

« Ответ #65 : 23. 09. 2013, 05:18:41 »

Прекращаю спор. Останься при своём мнении и всё.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #66 : 23. 09. 2013, 05:21:13 »

Я сейчас всё выясню по интересующей меня теме (на работе) и потом в паблик напишу честно всё как есть. Будем работать на конкретном примере. Все как и почему объясню максимально подробно. Напрямую касается новой ЕВСК вообще-то.

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #67 : 23. 09. 2013, 08:57:16 »

Перебью посторонние разговоры. Вернусь к началу темы.
Вот, имеется обычная фабула для боевика с хэппиэндом, а именно: лютые враги объединяются перед всеобщей угрозой человечеству.
Ощущаю чем бы то ни было, что идея красивых дипломов об уровне игры московских детей сработала бы, если бы к ней присоединились СДЮШОРЫ. Но ведь это Утопия.   
chessvdk
Абориген

« Ответ #68 : 23. 09. 2013, 08:59:04 »

Это была бы открытая конфронтация. Невозможно представить. Действительно утопия.

А новые, судача обо мне,

Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #69 : 23. 09. 2013, 09:12:21 »

Будет тема номер два и исключительно для узкого круга людей и только для Москвы и тренеров не из спортивных школ, но в полный паблик и ...
Без всякой надежды на успех абсолютно в силу целого ряда причин, но мне важно, чтобы хотя бы кто-то вообще высказался. При этом, не те, кто со мной спорят и к делу не относятся, потому что писать тут может всяк кто угодно, но людей, к которым это относится я по никам знаю.
Сначала я хочу вам напомнить один факт из истории шахмат в нашей стране, который я по другому поводу вспомнил вчера в другой теме.

Итак. В 70-е и 80-е годы (может это и раньше началось - тут пофигу) в СССР была следующая и весьма распространённая практика.
Настолько распространённая, что я тут э-э-э-э... Я тут в шоке пребываю.
Только мне известны три очень популярных периодических издания - два адресованные для младших школьников и подростков (журналы Пионер и Костёр) и одно адресованное умным людям (ну как ещё написать) журнал Наука и жизнь (а может ещё и Огонёк - не помню), которые этим занимались. Мало того. Центральное телевидение и до кучи по-моему ещё  и радиостанция Маяк.
Эти СМИ или в эфире или на страницах своих журналов организовывали культ-просвет по поводу шахмат и ... Убиться тапком! С ежегодными конкурсами решения задач и этюдов по поводу ... Вот это самое главное во всей этой дивной истории. По поводу присвоения разрядов по шахматам (внимание) вплоть до второго!
Ежу понятно, что в современном мире такая практика невозможна хотя бы из-за появления компов, которых тогда не было, и которые любую задачку или этюд решают на раз. Суть не в самой форме.
Смотрите, какое получается интересное кино. Значит в СССР никак не противоречило законодательству то, что (сейчас вам понравится) обычные СМИ (причём разные) не находящиеся и никак не относящиеся к спорту вообще, на совершенно легальной основе выдавали (не книжечки кстати) а только дипломы с фактом выполнения разряда по шахматам да ещё и не по практической игре (как и тогда подразумевалось по ЕВСК) а вообще по смежному делу совершенно и, кстати, никак, например, не парясь той темой, что например победивший в конкурсе мальчик или девочка мог иметь скажем папу - кандидата в мастера спорта. Ибо в СССР (при всех его минусах) в таких вещах людям доверяли и не считали за идиотов. С моральной стороной всё было гораздо лучше, пионеры не должны были врать  Смеющийся да и вообще какой смысл типа как иметь разряд заработанный папой? Не говоря уже о том, что такая практика высмеивалась по гораздо более распространённым школьным делам - Папа у Васи силён в математике, учится папа за Васю весь год. Где это видано, где это слыхано... Ну и так далее...

Теперь я всем тренерам московских УДО предлагаю посмотреть на ситуацию здраво и трезво.
1. Сначала нас оставили без возможности выдавать детям разряды нормальным образом. Через федерацию. Причём вдвойне подло, так как на самом деле в Московских округах нет единого мнения у чинуш имеют ли они право присваивать спортивные разряды по шахматам - даже третий. А ездить по поводу третьего разряда в Москомспорт... Ну вы меня извините. То, что кто-то и как-то выкручивался - ваше право. Но теперь (плиз) ещё и для этого турниры с обсчётом ФИДЕ... И мало того. Это пол беды. При такой системе вам будут нужны в турнирах участники с рейтингами ФИДЕ (с уже готовыми) где вы их будете брать в должном количестве иначе только третий юношеский и амбец. Один разряд. При этом спортшколы (по какому-то весьма сомнительному указу напрополую штампуют не парясь второй и третий разряды прямо у себя).
2. Московская региональная рейтинговая система намного лучше подходит под ЕВСК Ткачёва, чем рейтинг ФИДЕ
Причины.
- высокая корреляция с рейтингом ФИДЕ - 0,87-0,88 (тесная связь) по критерию Пирсона
- максимально высокая быстрота обсчёта турниров
- максимальная простота подачи результатов и её бесплатность
- рейтинг есть у всех участников системы и появляется с первого же турнира

Предлагается простая штука для всех, кто захочет присоединиться и достаточно пяти человек в принципе.
Идея до звона простая. Чем каждый будет заниматься этим сам и втихаря или просто принципиально не похерит разряды официальные (ну вот как я) сделать и при этом сделать открыто и совершенно публично следующую вещь.
Я готов лично от себя для этого проекта поговорить и обеспечить.
1. Высококлассного дизайнера, который выполнит техническую часть работы.
2. Человека из сферы полиграфии, который явно не откажется помочь, и мы на выходе получим качественную продукцию с минимальными денежными затратами от возможных.
3. И лично себя, который при этом ещё не преследует никаких финансовых личных интересов, так как я не член партии жуликов и воров и очень несовременный в этом вопросе человек. То есть мне с этого не нужны никакие деньги за идею, посреднические услуги и так далее... Не нужно ровным счётом ничего.

Нужно одно - деньги на проект. Мы напечатаем дипломы на твёрдой бумаге и с максимально качественной полиграфией (уж если делать - так делать) причём с выверенным текстом, где не будет написано что присвоен такой-то разряд, а будет написано выполнил по системе рейтинга ШФМ и даже (очень возможно и это не лишнее) с мелким шрифтом внизу диплома о том, что это не даёт право на оформление разряда по существующим в РФ законам (можно с увы - можно без увы) но главное, чтобы было по чесноку.
Я не могу вам обозначить всю сумму проекта, так как она зависит исключительно от тиража. Действует понятная закономерность - чем больше тираж, тем меньше стоимость одного экземпляра. Но от 50000 рублей уже может начинаться серьёзный разговор. Потому я и пишу про пять человек условно говоря по 10000 рублей. Если нужны ещё и значки (а предлагается тогда уж игнорировать и значки официоза) то это опять же решается левой пяткой и (условно говоря) по баксу за значок закатной (на самом деле несколько меньше или больше и зависит от размера) делают в любом отделении компании Диалог-Конверсия по всей Москве. Дизайн значков пожалуйста - будет в открытом доступе. Я не считаю возможным чтоб дизайнер работал за идею, но и тут вы получите не грабительские расценки. Это всё обсуждаемо. Да и вообще в этом деле процентаж по затратам общим работы дизайнера очень маленький и ни на что не влияет.
Что в этом деле было бы good (на мой взгляд) так это то, что это был бы общий формат и общая договорённость группы людей.
Мне лично (по моей сфере деятельности например в смысле организации массовых детских турниров) никто не мешает и не сможет помешать проводить разную политику по этому вопросу (в том числе и такую) но для самих участников системы было бы намного лучше, если бы такое дело было бы с мксимально большим числов различных организаций, который в этом участвуют.
Можно писать на форуме. У кого есть возможность. Кстати, через письмо на мыло можно зарегиться на этом форуме. Можно просто писать на мыло kalenov70@mail.ru
Пока предварительно. Проект стартует (если вообще стартует но это основное условие) только после того как новая ЕВСК (принятая без обсуждения и обманным путём - смотрите правде в глаза) будет утверждена в Минюсте.
При этом, я оставляю за собой право (в случае письма мне на мыло) сообщать название организации  и сумму, которую они готовы внести.
 Ещё раз. 10000 не обязательно. Можно и меньше. Но потом число полученных экземпляров будет зависеть от общего тиража и соответственно от величины общака. Со значками проще. Ну ... Просто это некое дополнение и тут нет необходимости делать скопом. Там не будет экономии серьёзной. Проще согласовать дизайн и дальше будут разосланы на мыло файлы в формате CorelDrаw и даны адреса филиалов Диалог Конверсии, где вам это сделают за несколько дней в любом количестве.
Можно не делать ничего. Только имейте в виду. Вот такие конторы http://www.chessarea.ru/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F/%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%81-1/
ничем вообще не парятся. А наши дети и так были ущемлены уже, а теперь окажутся ещё в более худшей ситуации.
Я готов поддержать эту идею. Финансовые моменты считаю разумным обсудить в коллективе заинтересованных тренеров.
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #70 : 23. 09. 2013, 09:16:42 »

Да ведь и это -- проблема.
chessvdk
Абориген

« Ответ #71 : 23. 09. 2013, 09:17:52 »

Причём более глобальная, чем любой вариант ЕВСК.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #72 : 24. 09. 2013, 06:22:27 »

Я обещал Владимиру конкретно рассказать о том, как в реалиях путинской России замечательно жить, работать и заниматься с детьми шахматами. Так вот, Владимир, я тебе и всем рассказываю. Значит, ситуация вот такая. Замечу для читающих это людей из регионов, что вот это - в Москве. Не знаю там как у вас будет. Я пишу о себе и о том, что знаю.
Предыстория. Я провожу на базе УДО, где я работаю, пять раз в году серии детских шахматных турниров, которые лично для меня сопровождаются кучей бумажного геморроя и уплатой налога в 60 процентов. Всё по белому и по другому нельзя. И вот сейчас я (по поводу новой ЕВСК) чтобы очистить лично свою совесть решил проверить, а могу ли вот лично я проводить эти детские турниры через обсчёт ФИДЕ. Я абстрагировался от всего того, что я здесь понаписал по поводу новой ЕВСК, от того, что эти турниры были бы (по меньшей мере в первое время фактически турнирами на получения профайлов пустышек и неизвестно даже что бы было потом) Я всё это задвинул чёрт-те куда. Просто нужно было понять - теоретически можно или нет.
Так вот я вам докладываю. На огромнейший процентаж - нет.
При этом. У меня нет никаких проблем по этому вопросу с РШФ. У меня проблемы на моей работе и с государством, в которое превратилась Россиия в годы правления ВВП.
Поясняю подробно. У нас нет своего расчётного счёта. Это сделала власть. Наш счёт находится в казначействе и ... И даже для того, чтобы с полученной и честной прибыли в предыдущих турниров после выплаты налогов, я могу эти деньги потратить (например на покупку медалей и кубков на следующий турниры) только через специально и совершенно бездарно организованный чинушами электронный магазин, где никаким нормальным электронным магазином и не пахнет, а есть некий портал через который отслеживаются все закупки УДО. При этом, я могу там покупать продукцию только тех компаний, который в этой системе зарегистрированы. И как правило продукцию по завышенной цене. И это всё не отменяет.
1. Поездки в саму компанию или их магазин
2. Заключение договора между организацией и компанией на то, что они нам что-то продадут
3.Выписку счёта на бумаге (и дополнительно в электронном виде через тот магазин)
4. Оплату бухгалтером счёта через казначейство
5. Сдачу отчётности по теме кому и что выдали.
Вот только вчера ездил и забирал оригинал договора очередной. При чём речь идёт о смешных для Москвы суммах. Вот вчера я забирал бумагу которая рассказывала что мы купили кубки и медали на 12000 рублей с копейками и прорвой вышеописанного мною геморроя.
А теперь самое главное. Я вчера был в бухгалтерии своей работы и обозначил проблемы. Рассказываю

А вот совершенно непонятно - имеем ли мы право вступать в финансовые отношения с Российской шахматной федерацией.
То есть, что будет с нашим бухгалтером и директором при любой ревизии которыми пугают ежегодно, если ревизия обнаружит при оказании платных услуг (официально разрешённых) сопровождения оказания этих услуг выставленным счётом со стороны РШФ, да ещё и надо иметь в виду следующее.
Кто проводил турниры с обсчётом ФИДЕ -тот в курсе. Там у игроков идёт разная оплата у разных группа. То есть, есть хотя бы такие варианты.
- игрок без профайла на сайте ФИДЕ
- игрок с профайлом на сайте ФИДЕ
Вот за них разные деньги надо платить, так как получение профайла - отдельная история и дополнительная оплата. А сам обсчёт турнира - это уже другая песня. Это я опускаю другие подробности, но уже этого выше крыши для создания очередного головняка.
То есть просто итоговая сумма никого не устроит - ни моего бухгалтера, ни ревизора. Я каждый раз после каждого турнира составляю отдельные списки всех участников (которых иногда больше сотни) пофамильные списки кто перевёл деньги на наш счёт в казначействе за участие этого ребёнка в турнире.
Я уверен пратически на сто процентов, что бухгалтерия РШФ охренеет, если наша потребует детализированного счёта + моя работа потребует заключения договора с РШФ на каждый турнир, а там такого даже и не видели никогда, так как это никому не надо на самом деле.
А должен быть договор на оказание платных услуг с подписями и печатями с обеих сторон, условиями расторжения и всей прочей мутотенью учитывая о чём речь идёт. И это каждый раз и за то, чтобы дети сыграли в турнире на рейтинг ФИДЕ.
В общем, я хотел, как организатор просто понять - смогу ли я чем-то помочь этому делу - получению детьми рейтингов и профайлов по системе ФИДЕ...
С огромной вероятностью нет. По независящим от меня причинам.
И кстати, если уж так разобраться. Вот valik писал, что ему кажется, что будет больше турниров с обсчётом ФИДЕ теперь. А я вот хочу спросить. Ну и так... Вот вообще. А зачем их проводить? Ну вот такому, как мне. Даже если бы и не было всех описываемых проблем. Всё равно же дети не смогут на этих турнирах выполнять разряды (как бы я хорошо их не поводил, а мы это делаем очень хорошо) ведь этих турниров нет в ЕКП. И смысл?
А во всяких наших районных и окружных кадендарных планах есть турниры. Чинушистые турниры. Например районный этап Спартакиады Московский двор - спортивный двор. Вот это чисто плановое мероприятие. Чинушистое, государственное. Только там нельзя никакого разряда выполнить - бездумные быструшки по 10 минут на партию - турнир-однодневка.
Ну и нафига мне всё это?
А я честно хотел. Вот такие вот дела.

Интересно, вот неужели мне Владимир напишет что тот кто хочет, ищет способ, а кто не хочет причину? Как это будет несправедливо - мне вам не передать. А Владимир Николаевич наверное посоветовал походить и поработать с чнушами.
СО СВИНОЧИНУШАМИ И ЖУЛИКАМИ И ВОРАМИ НЫНЕШНЕЙ РОССИИ!
Мне делать нефиг - ещё и такой геморрой к вышеперечисленным  с совершенно непонятными шансами на какой-то результат? И самый главный вопрос опять. А ради чего? А зачем? Вот это всё, вот этот весь дивный букет проблем? А?
« Последнее редактирование: 24. 09. 2013, 08:10:39 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #73 : 24. 09. 2013, 06:41:43 »

Маленькая ремарка в дополнение. Я уже месяц жду когда на сайте ФИДЕ появится обсчёт Владимир Open... Так и нет пока...ФИДЕ не причём. И насколько я разбираюсь в колбасных обрезках, сейчас уж скоро начнутся штрафные санкции за просрочку... Не знаю уж что там случилось. Но факт есть факт. Я оттуда (с очень хорошо организованного соревнования хочу заметить) вернулся месяц назад...

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #74 : 24. 09. 2013, 07:34:59 »

Александр, доброе утро!
А я вот хочу спросить. Ну и так... Вот вообще. А зачем их проводить? Ну вот такому, как мне. Даже если бы и не было всех описываемых проблем. Всё равно же дети не смогут на этих турнирах выполнять разряды (как бы я хорошо их не поводил, а мы это делаем очень хорошо) ведь этих турниров нет в ЕКП. И смысл?
Вот и я думаю, что незачем такие турниры проводить, они ничего не дают.
Будет всё как раньше, и будут все смотреть московский рейтинг, надеюсь ему не дадут умереть.
Не будет у нас разрядов, только рейтинг (как в Германии Улыбающийся).
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
  Печать  

Перейти в: