Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9
  Печать  
Автор Тема: О новой ЕВСК, опыте СССР, и без нарушения законодательства...  (Прочитано 32982 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #75 : 24. 09. 2013, 07:45:33 »

И я так думаю. При встрече, кстати, расскажу Георгию, который совершенно честно хочет, чтобы было всё хорошо и может мне во всём помочь по линии РШФ и об этом, и ещё о том, как он в детстве (по моему это в 2001 году было) получил рейтинг ФИДЕ на Вадковском.
Я был одним из последних организаторов тогда кто провёл турнир по Шевенингену - рейтинговые против нерейтинговых.
Всё было до звона просто.
1. Родители скинулись по 20 долларов. Этими деньгами я рассчитывался со взрослыми шахматистами, чтобы они сыграли с моими пацанами.
2. Работа оплатила счёт в РШФ без всяких договоров со своего расчётного счёта и без всякого казначейства.
Но это был 2001 год. Эпоха Путина только начиналась. Мы ещё жили в более-менее нормальной стране.
« Последнее редактирование: 24. 09. 2013, 09:42:29 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #76 : 24. 09. 2013, 12:15:37 »

Московская ДЮК по поводу новой ЕВСК.

http://moscowchess.org/youth-commision

Выдержка из Протокола.

2. Детской комиссией дана оценка новой версии ЕВСК с 2014 года. Однозначно версия требует серьезной детальной доработки, более того: основная идея – присвоение разрядов (в том числе и юношеских) по рейтингу ЭЛО – по единогласному мнению членов ДЮК абсолютно не пригодна к использованию. Применение такой системы присвоения разрядов создаст большие трудности в их выполнении, а также приведет к большим проблемам в работе детских тренеров. Имеется также еще ряд серьезных недостатков – в частности отсутствие различия между женскими и мужскими разрядами и т.д. Полный перечень недостатков указан в письме в РШФ от ШФМ, которое все члены ДЮК готовы при необходимости подписать.

3. О дате проведения совещания ДЮК и тренеров Москвы будет сообщено дополнительно. Ориентировочно – на финалах Москвы во Дворце

Председатель детской комиссии   И.В.Переверткина

Члены детской комиссии               С.А.Фокин
                      П.Л.Эйнор
                      Л.С.Белавенец   

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #77 : 24. 09. 2013, 12:34:30 »

Заявление ДЮК радует. Возвращается интерес к посещению совещаний.
chessvdk
Абориген

« Ответ #78 : 24. 09. 2013, 12:36:53 »

А теперь можете ознакомиться с Протоколом ССК
http://www.russiachess.org/upload/iblock/09a/09ade9c3f8ab63b7a831c194bd5df9f1.pdf

Обратил внимание на такие подробности.

1 вопрос. Выступил заместитель председателя Правления РШФ А.В.Ткачев.
В обсуждении приняли участие: Е.В. Елецкий, А.З. Ахметов, В.П. Иванов, А.А. Иванов,
М.В. Крюков, А.А. Шааб, С.Б. Янушевский
Он рассказал, что 01 августа 2013 года отделом аккредитации и спортивной классифика-
ции Министерства спорта Российской Федерации принят Проект ЕВСК 2014-2017гг. В
дальнейшем этот проект попадает в Минюст и после поступает к Министру Спорта.
Ожидаемое время подписания нового ЕВСК – в лучшем случае, конец октября. Так же до
сведения присутствующих были доведены различия между ЕВСК действующей и ЕВСК,
вступающей в силу с 01.01.2014года.
Постановили: информацию А.В.Ткачева принять к сведению.

По поводу новой ЕВСК, которая касается десятков тысяч шахматистов страны - это всё. Приняли к сведению. Зато дальше сколько текста по другим - более важным для ЗиЗов вопросам...

И вот ещё что. Цитата.

Отмечу отсутствие лицензированных судей в Брянской, Калининградской, Магаданской,
Сахалинской областях, Курганской, Нененецком автономном округе, Забайкальском крае,
Республиках Алтай, Тыва, Мордовия, Чувашия, Ингушетия, Северная Осетия-Алания.

Самое время в такой ситуации по всей стране ввести новую ЕВСК, заточенную под рейтинги ФИДЕ!  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #79 : 24. 09. 2013, 12:47:01 »

Я обещал Владимиру конкретно рассказать о том, как в реалиях путинской России замечательно жить, работать и заниматься с детьми шахматами. Так вот, Владимир, я тебе и всем рассказываю. Значит, ситуация вот такая. Замечу для читающих это людей из регионов, что вот это - в Москве. Не знаю там как у вас будет. Я пишу о себе и о том, что знаю.
У меня только один вопрос. Кому нужны финансовые документы для проведения турнира с обсчётом ФИДЕ? В смысле: РШФ, казначейству или обоим?
chessvdk
Абориген

« Ответ #80 : 24. 09. 2013, 12:48:21 »

Моей бухгалтерии прежде всего. РШФ тут не при чём.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #81 : 24. 09. 2013, 12:49:45 »

Моей бухгалтерии прежде всего. РШФ тут не при чём.
Для отчёта перед вышестоящим начальством? То есть, если я правильно понял, РШФ примет на обсчёт без дурацких бумажек - внесли бы только бабло?
chessvdk
Абориген

« Ответ #82 : 24. 09. 2013, 12:51:44 »

Нет. Причём здесь начальство? Это уже финансовые дела. И вот за это реально можно сесть.
Им же придётся оплатить счёт от РШФ за обсчёт турнира. На каком основании? На основании выставленного счёта? Этого уже недостаточно и давно. Я специально привёл пример сколько сложностей всего-то купить медальки и кубкм. А это ерунда по сравнению с вот этим счётом.
Как там РШФ принимает - это мне сейчас не важно.
« Последнее редактирование: 24. 09. 2013, 01:00:12 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #83 : 24. 09. 2013, 12:52:51 »

Не важно мне потому, что я работа в государственное организации. Тут нет никакого наличного оборота вообще. Всё через счета и перечислением.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #84 : 24. 09. 2013, 12:56:32 »

Не важно мне потому, что я работа в государственное организации. Тут нет никакого наличного оборота вообще. Всё через счета и перечислением.
А вот если я, скажем, работник такой организации, провожу у себя турнир. Всё чисто, как ты говоришь по-белому, с кубками-медалями, только есть у меня прихоть: хочу, чтобы был обсчёт ФИДЕ. Вот так хочу, что даже из собственного кармана готов заплатить. И могу. Нельзя?
p.s. Ни на что не намекаю, просто для себя хочу максимально прояснить ситуацию.
chessvdk
Абориген

« Ответ #85 : 24. 09. 2013, 12:58:25 »

Да ради бога. Плати. Кто мешает? Cвои деньги личные человек может тратить как ему вздумается.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #86 : 24. 09. 2013, 01:00:01 »

Да ради бога. Плати. Кто мешает? Cвои деньги личные человек может тратить как ему вздумается.
А на деньги участников? Чем они от моих отличаются, если я скажу, что это мои?
« Последнее редактирование: 24. 09. 2013, 01:07:44 от JVV88 » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #87 : 24. 09. 2013, 01:07:58 »

Есть ещё одна подробность.
Деньги от участников (всё что они перечислили) сразу половинятся.
С одной половину тут же вычитается налог в 13 процентов и остаток получаю я.
А вот с другой половину чуть-чуть списывается за коммуналку, чуть-чуть бухгалтеру за сверхурочную работу и ... И самое главное.
А вот оставшиеся деньги нужно списать для нужд коллектива. В данном случае моей шахматной секции.
Медали и кубки на проведение турнира таким образом можно купить (хотя б и с геморроем) а дальше-то что?
А вот уже обсчёт рейтингов не факт и далеко не факт. Даже медали и кубки нельзя купить у абы кого, а только у контор, которые имеют лицинзию на операции с такими организациями, как моя.
А из своего кармана... Ты пойми.
Мне тогда придётся так взвинтить взнос, что вот эта половина вторая... А на что её тратить? Как этим деньги вообще списывать? То есть, если я взнос повышаю на 200 рублей, то мне достаётся только 87 и стольник с каждого ребёнка будет повисать в этом общаке.
Стоимость получения профайла на сайте ФИДЕ почти 150 рублей. Это значит мне придётся на 400 рублей сходу взносы повысить только из-за такой возможности. Но даже если такое разрешат (что не факт) то как списывать разросшуюся кубышку? Медалями и кубками уже не отделаться вообще. А что-то другое покупать... А что? Куда? Чего? Доски шахматные чтобы они пылились и чтобы их потом горы были? Кстати, я буду за них материально ответственным... Мне бы компы новые например, а их НИЗ-ЗЯ! На оргтехнике чинуши бабки отмывают.

« Последнее редактирование: 24. 09. 2013, 01:13:44 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #88 : 24. 09. 2013, 01:12:19 »

Реально. Вот представь себе например у меня зимой. Представь.
200 человек сдали по 1000 рублей.
100000 рублей в общаке. В этой кубышке которая от уполовинивания получилась. Как их потратить на медали и кубки? Как? Вот эту вот охрененную сумму!!!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #89 : 24. 09. 2013, 01:15:53 »

Более того. Мне бухгалтер не позволит покупать обычные призы выше какой-то там достаточно убогой суммы, так как при её превышении она будет обязана на каждого родителя каждого ребёнка (!) кто такой приз получил подавать документы в налоговую! Вот тебе ещё одна подробность. И не последняя. Сколько законов вокруг такой фигни, а? Как государство заботится, чтобы холопы не воровали, а чинуши (в совокупности) миллиарды баксов по своим кармана ежегодно рассовывают и по западным банкам ...

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9
  Печать  

Перейти в: