sas
|
|
« Ответ #15 : 09. 10. 2013, 12:21:14 » |
|
Насколько я понял, Самсон в первом посте причислил Есипенко к талантам ("Сарана, Есипенко показыают, что это не так"). Поэтому наезд на автора первого поста этой темы не логичен. А по поводу возможностей Сараны, у него действительно никогда не было спонсоров и чего то не предвидится. А вот палки ему в колёса вставляли по полной, с 2008 года. Это продолжается до сих пор.
|
|
|
|
|
|
|
samson
|
|
« Ответ #16 : 09. 10. 2013, 12:29:22 » |
|
Абсолютно верно. Есипенко ТАЛАНТ. Только я писал про москвичей.
|
|
|
|
|
|
|
samson
|
|
« Ответ #17 : 09. 10. 2013, 12:46:18 » |
|
Действительно, Ломасов, Цой, Гагарин, Пак Матвей немного буксуют вроде.
Да, действительно совсем немного... Матвей Пак вот уже 2 года. Дима Цой 1 год. Вася Гагарин 1 год. Семен Ломасов вообще со сверстниками на ПР, ПЕ и ПМ бороться не может. (тут просто не Опены. Тут дети за каждые 0,5 очков будут сражаться как за жизнь). Просто есть таланты и к сожалению их мало. По итогоам ЧЕ: Пока потенциально только Цветков. и объективно Сарана. Разумеется есть еще таланты, кто не играл тут, такие как Савелий Голубов.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #18 : 09. 10. 2013, 01:07:13 » |
|
Тут если с Цветковым сравнивать (с его показателями год назад и два года назад) то у нас не видно и в 2006-ом году рождения, и в 2007-ом году рождения. Хотя у маленьких всё может быстро меняться. Так что это только картинка на текущий момент и не более того - то, о чём я написал.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #19 : 09. 10. 2013, 01:19:29 » |
|
К тому же, насколько я знаю, у Есипенко есть преимущество - тренеры, возможности усиленно тренироваться итп. Про Сарану не знаю.
Тренер Сараны - Белов. Владимир Белов Надеюсь, Сергей Анатольевич меня не побьёт за выданную тайну
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #20 : 09. 10. 2013, 01:26:08 » |
|
Семен Ломасов вообще со сверстниками на ПР, ПЕ и ПМ бороться не может. (тут просто не Опены. Тут дети за каждые 0,5 очков будут сражаться как за жизнь). Просто есть таланты и к сожалению их мало. По итогоам ЧЕ: Пока потенциально только Цветков. и объективно Сарана. Разумеется есть еще таланты, кто не играл тут, такие как Савелий Голубов.
Зато эти сверстники не смогут бороться с теми, с кем может бороться Ломасов. В отношении него я бы пока не стал бросаться громкими словами, вроде талант или не талант. На во взрослых опенах он заставляет с собой считаться, что уже полдела. Потому что детские шахматы неизбежно закончатся, а судить о достижениях будут "по-взрослому" А Голубов, на мой взгляд, просто переоценен.
|
|
|
|
|
|
|
samson
|
|
« Ответ #21 : 09. 10. 2013, 01:37:16 » |
|
Голубов почти всегда качественно выступал на детских ПР (кажется 2 раза был Чемпионом Росси) и ПМ (дележ 1-4 места). И в Опенах его успехи то-же очевидны. Может он и переоценем. Но он качественный и талантливый игрок и может бороться и со сверстниками и титулованными игроками. Вот в чем его отличие.
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #22 : 09. 10. 2013, 01:44:38 » |
|
Голубов почти всегда качественно выступал на детских ПР (кажется 2 раза был Чемпионом Росси) и ПМ (дележ 1-4 места). И в Опенах его успехи то-же очевидны. Может он и переоценем. Но он качественный и талантливый игрок и может бороться и со сверстниками и титулованными игроками. Вот в чем его отличие.
Иногда важно понимать, чем те или иные успехи обусловлены. Моё субъективное мнение: Савелий рано научился играть просто и надежно. В детских шахматах такой стиль приносит успех на ранних этапах, когда соперники просто могут часто зевать и ошибаться. Удобно так играть и со взрослыми, превосходящими тебе по рейтингу. Пусть они "пробивают" тебя - их турнирные задачи и рейтинг обязывает. Где-то недожмут, а где-то и палку перегнут. Только потом, по мере роста рейтинга, подобная тактика будет приносить всё меньше и меньше дивидендов.
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #23 : 09. 10. 2013, 02:10:27 » |
|
Ну и в целом так бы сказал, что анализ Ваш, Samson, в некоторых местах просто поверхностный. Рассматриваются три цифры, после чего выставляется диагноз. Например, Гурвич ставите оценку "нормально", а записываете его, судя по всему, в бесталанные. Но давайте чуть углубимся в итоговую таблицу. Во-первых, для девяти туров "швейцарка" получилась "раздутой". Показательный момент: поделившие 1-2 места Матвиишин и Есипенко ухитрились не сыграть между собой. В общем, в таком турнире не все сильные к концу сыграют между собой, а наверху нередко могут оказаться люди, которым везло со жребием. Поэтому, кстати, в подобных случаях часто главным коэффициентом делают "перфоманс" или средний рейтинг соперников. Если обратить внимание на последний, то у Гурвича-то соперники были даже чуть посильнее, чем у Есипенко. Вообще, по данному показателю он третий. Посему его выступление я бы оценил как хорошее. А вот Ломасов в конкретном ПЕ провалился - тут с Вами согласен.
|
|
« Последнее редактирование: 09. 10. 2013, 02:31:03 от JVV88 »
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #24 : 09. 10. 2013, 02:24:31 » |
|
Ну и в целом так бы сказал, что анализ Ваш, Samson, в некоторых местах просто поверхностный. Рассматриваются три цифры, после чего выставляется диагноз. Например, Гурвич ставите оценку "нормально", а записываете его, судя по всему, в бесталанные. Но давайте чуть углубимся в итоговую таблицу. Во-первых, для девяти туров "швейцарка" получилась "раздутой". Показательный момент: поделившие 1-2 места Матвиишин и Есипенко ухитрились не сыграть между собой. В общем, в таком турнире не все сильные к концу сыграют между собой, а наверху нередко могут оказаться люди, которым везло со жребием. Поэтому, кстати, в подобных случаях часто главным коэффициентом делают "перфоманс" или средний рейтинг соперников. Если обратить внимание на последний, то у Гурвича-то соперники были даже чуть посильнее, чем у Есипенко. Вообще по данному показателю, он третий. Посему его выступление я бы оценил как хорошее. А вот Ломасов в конкретном ПЕ провалился - тут с Вами согласен.
Гурвич и в ЦДШ неплохо играет
|
|
|
|
|
|
|
sas
|
|
« Ответ #25 : 09. 10. 2013, 06:35:24 » |
|
К тому же, насколько я знаю, у Есипенко есть преимущество - тренеры, возможности усиленно тренироваться итп. Про Сарану не знаю.
Тренер Сараны - Белов. Владимир Белов Надеюсь, Сергей Анатольевич меня не побьёт за выданную тайну Вообще то эта тайна висит на сайте РШФ уже три года. Другой вопрос , кто за это платит.
|
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #27 : 10. 10. 2013, 12:40:14 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #28 : 10. 10. 2013, 11:59:04 » |
|
да)
|
|
|
|
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #29 : 19. 11. 2013, 12:44:46 » |
|
Вы не внимательно читаете то, что пишут - описывали москвичей, Есипенко - не москвич.
Правильнее написать: "Вы невнимательно прочитали, то что в посте". В единственном числе. И описывали москвичей звучит несколько...
|
|
|
|
|
|
|
|